Шоколадный фондан
Шоколадный фондан – один из традиционных десертов Франции. Считается, что лишь истинный кулинар сможет идеально приготовить фондан с первого раза. Но не сомневайтесь – у вас все получится, это я точно знаю. На кулинарных мастер-классах я научилась подходить увереннее к приготовлению даже экзотических блюд.
Но перед приготовлением десерта решите важные дела, особенно, такие как выгодная аренда недвижимости в Одессе для студентов, чтобы потом уже не отвлекаться
Ингредиенты:
черный горький шоколад – 1 упаковка
качественное сливочное масло – ¼ упаковки
яйца – 2 шт
белый сахар – 2 ст.л. (с верхом)
пшеничная мука – 2 ст.л. (без горки)
Приготовление шоколадного фондана:
Разломите плитку шоколада на кусочки произвольного размера. Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню. Когда шоколад практически растопится, добавьте к нему сливочное масло.
Важно! При растапливании шоколада следите за тем, чтобы дно емкости не соприкасалось с водой. В противном случае – шоколад свернется.
Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), постепенно добавляйте в яичную массу тонкой струйкой сахар. Добавьте в смесь растопленный шоколад с маслом.
Добавьте в шоколадное тесто муку, и аккуратно перемешайте массу.
Присыпьте формочки (как для маленьких кексов) для выпекания десерта пшеничной мукой, и смажьте их сливочным маслом. Заполните формочки массой (но не доверху).
Выпекайте французское лакомство в духовом шкафу при температуре 160 градусов (приблизительно 7-10 минут).
На заметку: не нужно проверять готовность шоколадного фондана с помощью спички (в виду специфической жидкой начинки). На готовом изделии образуется трещинка, что и означает, что десерт готов. Приятного аппетита!
Остывший фондан переверните на тарелку. Сверху рекомендуется присыпать десерт сахарной пудрой и щепоткой какао (желательно через ситечко).
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
А если просто молочный шоколад взять, получится?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 20th, 2016 at 22:35
Да, можно, но вкус будет немного другим.
[Ответить]