Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Шоколадный торт с вишней

Опубликовано Март 14, 2016 Автор: kladez-zolota

shokoladnyj-tortКлассические бисквитные торты с масляными или шоколадными кремами уже порядком поднадоели. Поэтому мы предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный шоколадно-вишневый торт. Поскольку в рецепте теста не используются яйца, то таким десертом можно полакомиться и во время поста. Правда, в таком случае шоколадный ганаш стоит заменить на постный ганаш.
Все продукты лучше купить заранее, чтобы не пришлось в последний момент ехать в магазин. Как правило, в такие моменты случаются накладки, и машина заглонет, тогда придется обратиться в автосервис по поводу ремонта, и десерта гостям придется ждать очень долго.

 

Ингредиенты:
замороженная вишня – 500 г
рафинированное растительное масло — ½ стакана
пшеничная мука – 2 стакана (с горкой)
сахарный песок – ½ стакана
какао-порошок и жидкий мед – по 2 ст.л.
миндальные орехи (можете использовать и грецкие орехи) – 1 горсть
ванильный сахар (по желанию)
соли и корицы – по 1 щепотке
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Украсить торт можно молочным ганашем. Для его приготовления вам понадобится:
молочный шоколад – 100 г
сливки (с жирностью не менее 30 процентов) – 100 г
сливочное масло – 15-25 г

 

Приготовление шоколадного торта с вишней.
1. Перед приготовлением теста для торта, ягоды нужно разморозить. Сок, который пустит вишня, ни в коем случае не сливайте, а перелейте в стакан. В тот же стакан долейте воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
2. Приготовьте тесто для вишнево-шоколадного торта. Просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и какао-порошок в миску. В отдельной емкости смешайте растительное масло, мед, сахар, пряности и влейте вишневую воду из стакана. Тщательно размешайте смесь до полного растворения сахара и меда. В жидкую массу добавьте несколько горстей вишни и дробленные орешки (предварительно прокалите их на сухой сковороде до появления ярко выраженного орехового аромата). В жидкую массу с вишней постепенно введите просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком.
3. Перелейте тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяйте готовность пирога спичкой, но не забывайте, что за счет ягод уже готовый торт будет оставаться слегка влажноватым внутри.
4. Приготовьте молочный ганаш. Натрите шоколад на крупную терку. Доведите до кипения жирные сливки и перелейте их в емкость с тертым молочным шоколадом. Через 2 минуты активно перемешайте массу до однородной гладкой консистенции. Добавьте в ганаш мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Нанесите слегка остывший ганаш на испеченный торт обильным слоем и отправьте в холодильник на ночь. Этому торту необходимо дать время пропитаться. Если же вы планируете подавать торт на стол спустя 2-3 часа после выпекания, то лучше всего приготовить несколько коржей и пропитать их сахарным сиропом с добавлением бренди или вишневой наливки.
При подаче торта можете украсить верх взбитыми сливками или сметанным кремом. В этом рецепте приятная вишневая кислинка будет идеально сочетаться как со сливками, так и легким кремом на основе сметаны. Очень уместно будет подать к кусочку шоколадно-вишневого торта шарик сливочного пломбира.

shokoladnyj-tort

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 to “Шоколадный торт с вишней”

  1. Влада:

    Не знаю почему, но мне всегда очень нравилось сочетание вкуса вишни и теста с шоколадом. Не самого шоколада, а именно шоколадного теста. Оно одновременно и сладкое, и сытное, и есть пикантная кислинка. Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую!

    [Ответить]



Leave a Reply