Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Суп с домашней лапшой

Опубликовано Декабрь 03, 2010 Автор: kladez-zolota

лапша в супе

Ни чего нет вкуснее, чем приготовленный куриный суп с домашней лапшой. Рецепт, как приготовить домашнюю лапшу я описывала ранее. Лапшу можно заготовить (засушить)  и использовать по мере надобности.

Ингредиенты:

бульон куриный – 2 литра

лапша – 200 г

картофель – 2 шт.

морковь – ½ шт.

петрушка корень – ½ шт.

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Рецепт:

В кипящий бульон закладываем картофель, порезанный кубиками и оставляем вариться в течении 10 минут. Морковь и петрушку почистить и порезать соломкой, слегка пассировать в сковороде на сливочном масле. Готовые овощи добавляем в бульон. Когда овощи будут практически готовы нужно посолить и кладем лапшу, перемешать, даем закипеть, и варим еще 2 минуты. Если у вас плита электрическая, то кастрюлю нужно сдвинуть с камфорки, иначе лапша переварится. Суп наливаем в тарелку и украшаем половинкой вареного яйца. По желанию можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

39 to “Суп с домашней лапшой”

  1. Как аппетитно! Спасибо за рецепт, забрала к себе в копилку)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!

    [Ответить]

  2. Я тоже люблю готовить такой суп, вот с домашней лапшой не сложилось, поэтому покупаю яичную итальянскую. А еще я лапшу отвариваю отдельно, чтобы наверняка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно заменить и покупной, т.к. с домашней много возни.

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецепт, я попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На здоровье!

    [Ответить]

  4. Ага)))вкусный и на курином бульоне он самый целебный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно! Можно даже без овощей, просто будьон и лапша, тоже вкусно получается.

    [Ответить]

  5. Вот бы кто то мне приготовил)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама?

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    с супами не очень))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда-нибудь научишься.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    не, ну я не то что безрукая, просто лень)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понимаю, если бы не семья, то сама бы не парилась с готовкой.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    вот вот)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))))))))))))

    [Ответить]

  6. Эх, суп с макароной :-) а у меня всё ролтоны.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочувствую.

    [Ответить]

  7. люблю домашнюю лапшу…..и все ее у меня любят….и почему она получается вкуснее магазинной?..))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так ты же душу вкладываешь, да и когда она свеженькая, то естественно вкуснее.

    [Ответить]

  8. У меня с этой лапшой прям беда. Как ни положу — все время много получается :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я расчитываю так: 1 горсть — 1 литр воды.

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    У меня практически во всех блюдах применяется какая-то мера, а тут не сложилось. Но теперь буду знать — спасибки :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста.

    [Ответить]

  9. А я такой супчик делала частенько, вкусно и просто! Надо бы возобновить традицию)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все гениальное просто.

    [Ответить]

  10. Я супы с детсва люблю и лапша входит в этот список)Особенно, когда лапша сделана собственноручно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У самодельной — вкус особенный, с душой.

    [Ответить]

  11. Я тоже люблю домашнюю лапшу. Воспоминание из детства — белая, вся в кружевах, с высокой стопкой подушек, бабушкина кровать, на ней расстелены белые полотенца, на которых сушатся круги теста. Потом бабушка их сворачивала и очень тонко нарезала. Обычно, лапшу у нас делают на курином бульоне. Очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в таких масштабах не делаю, обычно хватает кухонного стола.

    [Ответить]

  12. Такой разгрузочный супчик, его классно перед ужин похлебать!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему разгрузочный?

    [Ответить]

  13. Спасибо, подсказка сварить суп с моей любимой домашней лапшой!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Людмила!

    [Ответить]

  14. В холодное зимнее время никогда бы не отказалась от такого горячего и наваристого домашнего супчика.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я такой суп люблю в любое время года.

    [Ответить]

  15. Стефания:

    Мне бабушка рассказывала, что когда-то обязательным блюдом на 2-й день свадьбы была домашняя лапша с курицей (либо в виде супа, либо второго блюда).
    Ее всегда приглашали на свадьбу помочь делать лапшу — в этом она была настоящая профи — лапша получалась тоненькая, длинная и очень вкусная. Съедали всю, сколько бы бабушка не приготовила!

    Сейчас, правда в магазине чего только нет, и итальянские спагетти и «минутка», но все равно, до домашней лапши им не дотянуть!

    А супчик просто ням-ням!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Покупная ни в какое сравнение с домашней не идет.

    [Ответить]

  16. Казалось бы, что проще — сварить суп домашний с лапшой, однако и здесь свои тонкости!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top