Суп с белыми грибами
Давно собиралась написать рецепт грибного супа, но была уверена, что рецепт уже есть. Видимо, я так ярко думала, что фантазии смешались с реальностью или перепутала с рецептами: грибной суп со сливками, мисо суп с грибами шитаки.
Но сегодня исправляю свою оплошность. Предлагаю вашему вниманию суп с белыми грибами.
Грибной суп можно варить из свежих грибов, из сушеных и замороженных, которые замораживаются по принципу замороженных овощей, только разница в том, что грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде.
Ингредиенты:
белые грибы — 1 кг
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
соль, перец — по вкусу
морковь — 1 шт.
Приготовление грибного супа:
Грибы предварительно почистить, помыть, порезать на кусочки, заливаем водой, кладем соль и ставим варить. Поднимающуюся пену следует снимать. Грибы варим 20-30 минут. Затем вынимаем шумовкой грибы, перекладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Пока грибы обжариваются, чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь небольшими брусочками и варим в грибном бульоне. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и варим еще пять минут.
Готовый суп можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: грибы, суп
Рубрики:
первые блюда
Trackback: trackback from your own site.
Не знала что грибы надо предварительно отваривать перед заморожением
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:36
Можно и не отваривать, но мне так больше нравится. Просто потом я их уже не варю, а сразу обжариваю.
[Ответить]
люблю такой супчик!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:36
Сама часто готовишь грибной суп?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 14:16
готовлю ну только для нас с мужем
дети не едят такие супы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 14:25
Почему?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 14:41
не нравятся им вообще грибы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 15:35
Может быть подрастут и вкусовые пристрастия изменятся.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 16:31
надеюсь!
[Ответить]
Я к грибному супу отношусь равнодушно )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:34
А вообще грибы нравятся, может быть в другом виде?
[Ответить]
Александр Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:42
жареные с картошечкой, желательно лисички, или соленые те же грузди )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:44
Лисички ела всего один раз, а вот грузди вообще не приходилось пробовать.
[Ответить]
Грибной супчик, очень обожаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:34
У нас в семье все любят такой суп.
[Ответить]
Грибы люблю, но белые у нас не растут.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 13:33
В принципе такой суп можно готовить с любыми грибами.
[Ответить]
Valior Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 20:47
Это хорошо, ибо не всегда именно белые можно отыскать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 21:23
В магазинах есть мороженные и сушеные белые грибы, но они очень дорогие.
[Ответить]
обожаю такие супчики
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 15:39
если бы у меня была возможность, то ела бы чаще, но у нас грибы очень быстро съедаются.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 22:35
))) здорово
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 22:37
Ларис, а ты в кафе и ресторанах такой суп ешь, или все же дома?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:04
да я редко ем — ну вот лапшу грибную беру иногда, бульон или солянку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:05
Понятно.
[Ответить]
попробуем!Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 20:40
Жалко, что грибов свежих уже нет.
[Ответить]
Любимый суп! Недавно готовила из свежих белых!Супер просто!
[Ответить]
Обожаю груздянку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 5th, 2011 at 16:18
Я ни разу не пробовала грузди.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Ноябрь 5th, 2011 at 19:30
А мы называем любой грибной суп — груздянкой ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 5th, 2011 at 19:59
ААА, а даже и не знала о таком названии )))))))
[Ответить]
Он всегда такой ароматный! Только мы маслят наморозили, муж с дочкой в лесу насобирали недавно, так я до трех ночи их обрабатывала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 5th, 2011 at 20:00
С маслятами тоже суп вкусный получится.
[Ответить]
Людмила Reply:
Ноябрь 6th, 2011 at 17:54
Маслята вкуснее маринованные! ИМХО.
[Ответить]
Если грибы свои, очень вкусно. Покупные дорогие и не всегда хорошие. Жаль в этом году не выбрались.
[Ответить]
Грибы люблю в любом виде. А суп из грибов вообще обожаю.
[Ответить]
У меня маман такого плана супчики делает, весьма не плохо)
[Ответить]
Очень люблю грибной суп с сушеными белыми грибами. От запаха аж мурашки бегут.Давненько только не делала. У нас в этом году грибов почти не было.
[Ответить]
Люблю супы и с грбами в частности.
[Ответить]
грибами
[Ответить]
Суп с грибами хорошооо ) А ещё лучше картошечка пюре с жаренными грибками ^_^
[Ответить]
Грибочки обожаю в любом виде, особенно белые!
[Ответить]
а у нас на Алтае столько всего растет..Столько грибов и всяких разных! Приезжайте в следующем году — наберете, насушите…)))
Супчик из белых — ооо!!! это нечто! Один рецепт столько эмоций вызвал! Вкуснотища!
[Ответить]
Грибной суп с белыми грибами — просто песня!
[Ответить]
Я варила из сушёных белых грибов супчик — очень вкусно!
[Ответить]
Грибной супчик, особенно из белых сушеных грибов — что может быть вкуснее?
[Ответить]
какая вкуснотища! спасибо за рецептик!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:54
Буквально вчера опять делала такой суп, оторваться не возможно.
[Ответить]
Грибной супчик- ням-ням.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:38
мне кажется, что я могу съесть сразу целую кастрюлю.
[Ответить]