Суп с домашней лапшой
Ни чего нет вкуснее, чем приготовленный куриный суп с домашней лапшой. Рецепт, как приготовить домашнюю лапшу я описывала ранее. Лапшу можно заготовить (засушить) и использовать по мере надобности.
Ингредиенты:
бульон куриный – 2 литра
лапша – 200 г
картофель – 2 шт.
морковь – ½ шт.
петрушка корень – ½ шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Рецепт:
В кипящий бульон закладываем картофель, порезанный кубиками и оставляем вариться в течении 10 минут. Морковь и петрушку почистить и порезать соломкой, слегка пассировать в сковороде на сливочном масле. Готовые овощи добавляем в бульон. Когда овощи будут практически готовы нужно посолить и кладем лапшу, перемешать, даем закипеть, и варим еще 2 минуты. Если у вас плита электрическая, то кастрюлю нужно сдвинуть с камфорки, иначе лапша переварится. Суп наливаем в тарелку и украшаем половинкой вареного яйца. По желанию можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Как аппетитно! Спасибо за рецепт, забрала к себе в копилку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 13:54
Пожалуйста!!!
[Ответить]
Я тоже люблю готовить такой суп, вот с домашней лапшой не сложилось, поэтому покупаю яичную итальянскую. А еще я лапшу отвариваю отдельно, чтобы наверняка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:07
Конечно, можно заменить и покупной, т.к. с домашней много возни.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, я попробую!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:08
На здоровье!
[Ответить]
Ага)))вкусный и на курином бульоне он самый целебный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:09
Точно! Можно даже без овощей, просто будьон и лапша, тоже вкусно получается.
[Ответить]
Вот бы кто то мне приготовил)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:10
А сама?
[Ответить]
Ленка Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:14
с супами не очень))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:25
Когда-нибудь научишься.
[Ответить]
Ленка Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:27
не, ну я не то что безрукая, просто лень)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:34
Понимаю, если бы не семья, то сама бы не парилась с готовкой.
[Ответить]
Ленка Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:35
вот вот)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:44
)))))))))))))))))
[Ответить]
Эх, суп с макароной
а у меня всё ролтоны.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:11
Сочувствую.
[Ответить]
люблю домашнюю лапшу…..и все ее у меня любят….и почему она получается вкуснее магазинной?..))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:12
так ты же душу вкладываешь, да и когда она свеженькая, то естественно вкуснее.
[Ответить]
У меня с этой лапшой прям беда. Как ни положу — все время много получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:30
Я расчитываю так: 1 горсть — 1 литр воды.
[Ответить]
Юляша Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 19:16
У меня практически во всех блюдах применяется какая-то мера, а тут не сложилось. Но теперь буду знать — спасибки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 19:38
Пожалуйста.
[Ответить]
А я такой супчик делала частенько, вкусно и просто! Надо бы возобновить традицию)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:31
Все гениальное просто.
[Ответить]
Я супы с детсва люблю и лапша входит в этот список)Особенно, когда лапша сделана собственноручно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:31
У самодельной — вкус особенный, с душой.
[Ответить]
Я тоже люблю домашнюю лапшу. Воспоминание из детства — белая, вся в кружевах, с высокой стопкой подушек, бабушкина кровать, на ней расстелены белые полотенца, на которых сушатся круги теста. Потом бабушка их сворачивала и очень тонко нарезала. Обычно, лапшу у нас делают на курином бульоне. Очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:32
Я в таких масштабах не делаю, обычно хватает кухонного стола.
[Ответить]
Такой разгрузочный супчик, его классно перед ужин похлебать!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:33
Почему разгрузочный?
[Ответить]
Спасибо, подсказка сварить суп с моей любимой домашней лапшой!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:33
Пожалуйста, Людмила!
[Ответить]
В холодное зимнее время никогда бы не отказалась от такого горячего и наваристого домашнего супчика.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 19:38
я такой суп люблю в любое время года.
[Ответить]
Мне бабушка рассказывала, что когда-то обязательным блюдом на 2-й день свадьбы была домашняя лапша с курицей (либо в виде супа, либо второго блюда).
Ее всегда приглашали на свадьбу помочь делать лапшу — в этом она была настоящая профи — лапша получалась тоненькая, длинная и очень вкусная. Съедали всю, сколько бы бабушка не приготовила!
Сейчас, правда в магазине чего только нет, и итальянские спагетти и «минутка», но все равно, до домашней лапши им не дотянуть!
А супчик просто ням-ням!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:41
Покупная ни в какое сравнение с домашней не идет.
[Ответить]
Казалось бы, что проще — сварить суп домашний с лапшой, однако и здесь свои тонкости!
[Ответить]