Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Запеканка «Лоретто» с клюквой

Опубликовано Ноябрь 09, 2015 Автор: kladez-zolota

Домашняя выпечка

zapekanka Иногда хочется чего-то вкусного, но простого, чтобы долго не возиться. Идеальным блюдом в этом отношении можно назвать творожную запеканку. Рецепт запеканки простой до безобразия, однако, необычайно вкусный.
И вот когда запеканка будет готова, можно расположиться на веранде, закутавшись в уютные пледы, и с горячим чаем лакомиться вкусной запеканкой «Лоретто»

3 факта о запеканке:
– имя того кто придумал рецепт запеканки, к сожалению, неизвестно, говорят, что ее придумала одна хозяйка, которая просто смешала все продукты, находившиеся у нее в холодильнике, и поставила запекать;
– запеканки бывают фруктовые, рыбные, макаронные, овощные;
– запеканки в каждой стране разные, например, в Англии – это пудинг, у французов – гратен, в Италии – лазанья.
И небольшой совет – после того как все смешанные ингредиенты поместили в форму для выпекания, чтобы равномерно распределить запеканку можно намочить руки холодной водой, тогда смесь не будет прилипать к рукам и распределять будет легко. Этот же способ можно применять при работе с тестом.

Ингредиенты:
творог — 500 гр.
сахарный песок — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
сушеная клюква – ½ чашки
изюм – ½ чашки
сода пищевая — 0,5 ч. л.
ванилин — на кончике ножа.

Приготовление запеканки «Лоретто» с клюквой:
В большой миске смешиваем сахар, манку и творог, ванилин и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Лучше всего использовать способ перемешивания руками, тогда все составляющие лучше перемешаются и превратятся в однородную массу.
Затем промываем клюкву и изюм и добавляем в общую миску. Яйца взбиваем и тоже добавляем в общую миску. Все хорошенько перемешиваем.
Достаем форму для выпекания, смазываем маслом и выкладываем получившуюся смесь равномерно, чтобы запеканка пропеклась тоже равномерно.
Ставим постоять 30 минут, чтобы манка разбухла и запеканка получилась нежная.
Выпекаем в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов, и вуаля, запеканка «Лоретто» готова.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top