Запеканка картофельная с мясом и грибами
Что может быть вкуснее домашних блюд? Даже не знаю, ведь именно дома мы готовим для наших родных и друзей самые вкусные блюда, т.к. все готовится с любовью. И даже в таком блюде, как картофельная запеканка, вложена частица нашей души.
Картофельную запеканку с сыром мы уже готовили, сегодня же предлагаю приготовить запеканку с мясной начинкой и добавим грибов.
Ингредиенты:
картофель — 6-8 шт.
мясной фарш — 300 г
шампиньоны — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление картофельной запеканки с мясом и грибами:
Картофель нужно помыть, почистить и поставить вариться. Как только вода закипит, можно будет подсолить, и варим картофель до полной готовности. Готовность проверяется вилкой или кончиком ножа. Сливаем в отдельную миску картофельный бульон, картофель мнем толкушкой или измельчаем при помощи блендера. В измельченный картофель вливаем немного картофельного бульона (чуть меньше, чем для обычного картофельного пюре).
Начинка готовится отдельно. В сковороду с нагретым растительным маслом выкладываем нарезанные шампиньоны, добавляем нашинкованный репчатый лук. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мясной фарш (я предпочитаю говяжий). Не забудьте добавить соль, перец. Начинку жарим до полной готовности.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофельного пюре, выравниваем. Затем выкладываем начинку, а сверху — оставшееся картофельное пюре.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность можно определить визуально, нужно чтобы верхний слой стал румяным.
Картофельная запеканка подается со сметаной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
хорошо что только поужинал, аппетит не разыгрался )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:33
Что так, не аппетитно выглядит?
[Ответить]
Александр Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:35
да нет просто уже поел )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:38
ну тогда замечательно!
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Декабрь 17th, 2011 at 19:04
А вот у меня разыгрался аппетит, теперь листаю блог и думаю что же приготовить… Хочется чего то на скорую руку но вкусного
[Ответить]
не пробовал, но грибы и мясо люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:33
Значит тебе такая запеканка понравится.
[Ответить]
Не пробовал.. надо попробовать сделать… А в начинку сыр не добавляешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:34
В начинку — нет, но сверху иногда посыпаю.
[Ответить]
ням-ням, люблю делать такие овощные запеканки, можно ведь просто овощи нарезать ломтиками и слоями запекать вкусно и просто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 18:35
Конечно можно, тут уж зависит от собственной фантазии.
[Ответить]
аж захотелось сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 19:34
Ларис, это просто, ты справишься.
[Ответить]
Стефания Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 00:09
Я думаю, ещё немного времени и из Ларисы получится заправский кулинар!
Под Вашим-то чутким руководством!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 20:20
завтра попробую
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 20:22
Завтра если что, то я тебе уже не смогу помочь. Я буду далеко )))))
[Ответить]
ага…я раньше такую делала)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 20:34
А сейчас делаешь?
[Ответить]
Не делала, но знаю точно, что это вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 22:06
Танюша, запеканка очень вкусная получается.
[Ответить]
Лук и перец отдаём зайцам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 22:06
Это уже не оригинально.
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 6th, 2011 at 03:36
Зря….
[Ответить]
Запеканки моя слабость, спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:42
Пожалуйста!!!!!!
[Ответить]
чет как то есть захотелось)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:17
ну если захотелось, нужно покушать.
[Ответить]
Я тоже такую делаю. Очень вкусно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:41
Такое блюдо делают многие.
[Ответить]
Запеканки — это и вкусно и не вредно, ведь она не жариться, значит можно всем!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:40
ну если только нельзя тем, у кого противопоказание на какой-то из ингредиентов.
[Ответить]
Хороша! Надо по грибцы куда-нибудь заблудить 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:38
Ага, в ближайший магазин )))))))
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 02:02
Ну в магазин это совсем просто — ми не ищем легких путей 😉 это не по нашему))))
[Ответить]
Очень сытное и вкусное блюдо получается!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:36
Конечно, моим как раз такое и нужно.
[Ответить]
Как же это вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:31
действительно — вкусно!
[Ответить]
Калёва ) люблю запеканочки со сметаной
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:31
ага, самое лучшее дополнение.
[Ответить]
когда же ты все это успеваешь готовить))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:30
Готовить обед и ужин приходится каждый день, вот и готовлю.
[Ответить]
А я никогда картофельные запеканки не готовила… почему-то казалось всегда, что это и сложно, и долго…
А Ваш, Таня, рецепт читаю и понимаю — не так уж и долго, совсем не сложно и наверняка вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 00:15
Просто, вкусно и быстро!
[Ответить]
Как по мне, то лучше шампиньоны и мясо лучше не смешивать вкусы, что не мешать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:29
А мне иногда нравится, порой удачно дополняются.
[Ответить]
Такую запеканку сегодня же на ужин приготовлю мужчинам своим, легко и сытненько
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:24
Я тоже предпочитаю делать что-то простое и сытное.
[Ответить]
Ел нечто подобное. Правда в кафе. Вкусно..
[Ответить]
А если просто пюре много получилось, из него можно запеканку сделать?
[Ответить]
Блюдо, знакомое с детства Очень вкусно и аппетитно!
[Ответить]
очень вкусно. надо бы порадовать мужа)))
[Ответить]
Привет Танюша, вот теперь я знаю где буду таскать вкусняшки.)))
Серёжка кричит что слоника из него делаю, терь точно сделаю.)))
[Ответить]
Таня, спасибо! наконец-то получилась запеканка!! когда родился сын я запеканки перестала готовить, а потом они у меня кашей почему-то получались. И вот — ура!!
та же история с сырниками творожными, надо у тебя по блогу в поиках сырников полазить :))
[Ответить]
отличный рецепт! спасибо!
[Ответить]
Звучит очень аппетитно, картошку с мясом и грибами я люблю но вот слово запеканка у меня вызывает нервный рефлекс и память подкидывает картинки из детства
[Ответить]
Вкуснятина! Обожаю подобные блюда!!
[Ответить]
До свадьбы жена совершенно не умела готовить, но за 3 года так научилась что у меня дома теперь ресторан!!! Все друзья завидуют.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 21:08
Все приходит с опытом.
[Ответить]
Запеканка получилась у вас отменная и сытная то какая, судя по ингредиентам.
[Ответить]
Вот только вчера делала запеканку. Впервые. Только без грибов.
Но всё же было очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 21:10
В следующий раз можно попробовать и в таком варианте.
[Ответить]
и все равно не понимаю — как она такая ровненькая
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 19:29
Так картошка вареная и размятая в пюре.
[Ответить]
я с лавашом делаю, просто и вкусно
[Ответить]