Фрикадельки с овощами
Первый раз фрикадельки попробовала в китайском ресторане. Сначала смешанное чувство из-за того, что блюдо острое, но когда проглатываешь кусочек, то хочется еще и еще. Соответственно, я не могла не приготовить похожее блюдо дома. Не скажу, что то же самое, но по вкусу очень похоже.
Ингредиенты для фрикаделек:
говядина фарш – 400 г
имбирь корень – 1 см
перец, соль – по вкусу
крахмал – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
сельдерей (стебель) — 250 г
морковь – 100 г
лук порей – 2 шт.
имбирь (корень) – 2 см
масло для жарки (лучше арахисовое или кукурузное)
перец сычуаньский (можно заменить на молотый черный)
перец чили – 2-3 стручка (или 1 ст.л. соуса чили)
вино сухое – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
масло кунжутное – 1 ч.л.
уксус винный – 2 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
вода – 2 ст.л.
Рецепт:
Для начала готовим фрикадельки. В миске смешиваем все ингредиенты: фарш, соль, перец, крахмал, тертый имбирь и все тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки, отвариваем в воде в течении 20 минут или в пароварке 20-30 минут.
Сельдерей и морковь помыть, почистить и порезать кусочками (морковь можно натереть на терке, чтобы быстрее приготовилась). Лук порей и имбирь мелко нарезать. Масло для жарки разогреть в сковороде. Потушить лук порей и имбирь, через пару минут туда добавляются сельдерей и морковь. Затем добавляем перец чили и сычуаньский, помешивая тушим пару минут и кладем сахар и сухое вино. Будет вкуснее, если использовать рисовое вино. Тушим еще три минуты, выкладываем в сковороду готовые фрикадельки, добавляем соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смешать крахмал, сахар и воду и вылить в сковороду, чтобы смесь была гуще.
Подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
А я люблю суп с фрикадельками.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 2nd, 2010 at 17:43
да, супчик с ними получается нежнее.
[Ответить]
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:14
Надеюсь, что и у вас тоже все получится.
[Ответить]
выглядит ну оооочень аппетитно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:18
А на вкус еще лучше.
[Ответить]
Или ещё мясные шарики их называют,но фрикадельки это красивее.Очень вкусное блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:19
Конечно, очень вкусно!
[Ответить]
Танюша…супер…вкуснотища-то…..
…открывай кулинарную книгу….вернее выпускай!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:19
Мне до книги еще далеко.
[Ответить]
С таким количеством специй и приправ фрикадельки должны получиться оригинальными!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:20
В русской кухне я не встречала такого вкуса.
[Ответить]
какое интересное блюдо! до сегодня я знала только про суп с фрикадельками:) Но, попробую приготовить по твоему рецептику. Поскольку говядину не люблю, буду делать из свинины и индейки:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:21
мы много чего не знаем, для того и живем, чтобы постигать что-то новое.
[Ответить]
ой, как много ингредиентов:) но наверно вкуснятина:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:21
Да уж, много, но это того стоит
[Ответить]
YanaDi Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 22:19
конечно))) если попробовать, то получится очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 22:27
Само собой, что для этого сначала нужно приготовить.
[Ответить]
Я тоже пробовала китайские шарики, вообще люблю все остренькое
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:21
Я тоже люблю острое.
[Ответить]
Я тож думала, что фрикадельки могут быть только в супе ) А оно вот оно как )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:22
Я еще пару рецептов знаю, и они точно не в супе.
[Ответить]
не знаю почему, но у меня фрикадельки почему-то ассоциируются с рисом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:23
С рисом, это скорее всего тефтели.
[Ответить]
Обожаю фрикадельки и вообще блюда из мяса и фарша, не представляю как живут вегетарианцы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:23
Это их выбор, но для меня вегетарианство не подходит.
[Ответить]
Мммм….вкусняшка какая)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:23
Спасибо, Иришка!
[Ответить]
как же все сложно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 21:24
Да, потрудиться пришлось, но каждый день такое готовить не станешь.
[Ответить]
Уверен, что это вкусно! Я такое очень люблю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 22:30
Вкусно, очен-очень, но не всем нравится, т.к. остро.
[Ответить]
tankard39 Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 22:49
Я острое люблю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:22
Значит точно, тебе понраится.
[Ответить]
мне нельзя заходить к тебе по вечерам))
Сразу аппетит просыпается))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:43
Аналогичная ситуация, поэтому посты сюда пишу утром после завтрака.
[Ответить]
Ленка Reply:
Декабрь 3rd, 2010 at 23:45
Вот оно как… )))
[Ответить]
Попробую, муж любит фрикадельки, только всякие сельдереи и луки-пореи уберу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:27
Конечно, нужно делать, у чему привыкли.
[Ответить]
Ням ням пальчики оближешь =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:28
не то слово! язык проглотить можно ))))))))
[Ответить]
Меня в детстве так этими фрикадельками пичкали, бабушка и мама, ух как вспомню…:)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:28
Когда пичкают, то это плохо.
[Ответить]
Интересный рецепт, надо попробовать. Я обычно добавляю рис или гречку в фарш, а у вас крахмал. Это для меня ново, испробую.Вид очень аппетитный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:29
ну так это же китайский рецепт
[Ответить]
А мне нравятся фрикадельки в супе! Вкусно….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 21:23
В супе тоже вкусно.
[Ответить]
Никогда не пробовала фрикадельки с имбирем и таким пикантным соусом!!! Все как-то больше супчик с ними. Нужно обязательно попробовать. Должно быть необычно и вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:32
Это блюдо в первый раз попробовала в китайском ресторане.
[Ответить]