Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Говядина с овощами

Опубликовано Март 01, 2016 Автор: kladez-zolota

govyadina-s-ovoshhami Говядина с овощами — блюдо, которое всегда будет беспроигрышным вариантом. Мясо — это сытно, овощи — полезно. В итоге этим блюдом вы насытите свой желудок и получите все необходимые витамины. Вкус этого второго блюда может быть абсолютно разным. Он зависит исключительно от набора овощей, который вы решите использовать.
Если вы придерживаетесь диетического питания, то для того чтобы не использовать масло, можете запечь овощи в духовом шкафу до полуготовности, а затем уже соединить в сковороде вместе с мясом.

Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного меню подойдет. Вечером в кругу семьи можно обсудить новости за день, планы на будущее – отпуск или где купить новый электромобиль относительно недорого. Беседы всегда приятней вести за вкусной едой ))

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
рафинированное масло — для жарки
баклажан (среднего размера) – 1 шт.
томат – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
моркови – 2-3 шт.
базилик сушёный
смесь острых перцев
зубчик чеснока – 2 шт
соль

Приготовление говядины с овощами:

Возьмите хороший кусок говяжьей вырезки, обмойте, вытрите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусочками. Сдобрите солью и смесью перцев, хорошо втирая пряности в мясо.

Головку лука отделите от ненужной шелухи, нарубите средним кубиком.

Мясо отправьте в сковороду с предварительно раскаленным маслом, и жарьте на большом огне.

Как только верхний слой телятины подрумянится, сделайте огонь ниже среднего, добавьте уже нашинкованный лук, накройте крышкой и тушите 5- 6 минут.
Совет: для того чтобы в конце приготовления получить сочную говядину, можно подливать в сковороду кипяченую воду небольшими порциями по мере выкипания.

Тем временем необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарежьте крупным кубиком. Аналогичным способом поступите и с томатами, но сначала не помешает их окунуть в кипяток (чтобы легче удалить кожуру).
Перец освободите от перегородок, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке или же нарежьте брусочками среднего размера.

Все овощи необходимо добавить в жаропрочную емкость к мясу, долить воду и довести до вкуса с помощью перца, соли, любимых пряных трав. За 5 минут до готовности добавьте мелкорубленный чеснок.

Говядина с овощами готова.

govyadina-s-ovoshhami

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply




↑ Top