Груши в меде
Не смотря на то, что сейчас весна, в продаже есть любые фрукты. Да и мед в каждом доме найдется, а что еще нужно для приготовления вкуснейшего десерта — груши в меде. такой десерт вполне может сравниться с фруктовым десертом или шоколадным муссом
Кстати, поэтому рецепту очень вкусно получаются яблоки. Если нет меда, то его можно заменить обычным сахаром из расчета: 200 г сахара на 2,5 стакана воды.
Ингредиенты:
груша — 4 шт.
мед — 6 ст.л.
вода — 2 стакана
корица
Приготовление груш в меде:
Груши нужно очистить от кожицы и вынуть серединку. Не обязательно, чтобы груша оставалась целой, допускается разрезать на части. Груши укладываем в кастрюлю и заливаем водой с медом так, чтобы груши были полностью погружены в воду. Если медовой воды мало, то долейте еще. Советую бравть маленькую, но высокую емкость, тогда жидкости понадобится меньше.
Готовность груш проверяется зубочисткой (легко прокалывается). Готовые груши достаются ложкой и кладутся на противень. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут при темепратуре 180 градусов, чтобы сахар начал карамелизоваться. Сироп продолжаем уваривать до средней густоты. Вынув груши из духовки, поливаем сиропом и присыпаем корицей.
Приятного аппетита!
PS. Дорогие мои читатели, я с вами прощаюсь на две недели. Не скучайте. Когда вернусь обязательно порадую вас чем-нибудь вкусненьким.
груши вкусны и даже без меда…))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:38
Согласна. Я люблю груши твердых сортов.
[Ответить]
непонятно сколько груши должны в воде лежать, видимо долго, чтобы размякнуть так, чтобы зубочисткой прокалывались легко )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:30
Варила примерно около 40 минут.
[Ответить]
У меня не найдётся ни груш, ни мёда, но я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся. Груши хороши с мясом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:32
Груши с мясом? Хотя, все возможно.
[Ответить]
Всегда хотела сделать такой фруктик, у нас бабули продают такие но не груши, а персики в сиропе. В детстве просто обожала эти сосульки! А с медом будет еще вкуснее
спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:33
Пожалуйста и приятного аппетита!
[Ответить]
Яблоки запеченые обожаю!!!! Груши не пробовала еще…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:09
Олечка, у тебя желание есть. думаю, что и груши сможешь приготовить.
[Ответить]
На мой вкус, яблочки запеченные вкуснее, чем груши. От них такой аромат идет, ммм… Хотя со свежего урожая можно и груши попробовать запечь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:12
да, груши лучше покупать с нового урожая
[Ответить]
Вкусный десерт,только вот груши не нравятся мне,те что продаются в магазинах.Придётся своих ждать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:10
да, лучше дождаться отечественного урожая.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Таня,если надумаешь пополнить ряды моего кулинарного клуба, давай описание блога на 300 знаков, и скрин 200*200.
[Ответить]
можно попробовать, яблоки ела, груши нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:10
надеюсь, что понравится.
[Ответить]
вкусняшка наверное)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:11
да, очень вкусно.
[Ответить]
Вкусненький рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:11
Тебе такой готовят?
[Ответить]
Отличный рецептик спасибочки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:11
Пожалуйста!!!!!!!!
[Ответить]
Берём твёрдые сорта груш.Ложим в микроволновку и запекаем до коричневого цвета…и мёда ненадо…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:17
В микроволновку??? А воду наливать нужно?
[Ответить]
Никогда не пробовала, надо будет обязательно сделать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:17
Леночка, у тебя обязательно получится.
[Ответить]
Из груш мне никто создать шедевра не даст, и так съедят, а вот с яблоками можно попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:18
Яблоки хороши тем, что их готовить быстрее.
[Ответить]
А я десерты вообще не люблю — ни есть, ни готовить)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:20
Совсем, совсем7
[Ответить]
спасибо, блюдо обещает быть вкусным!
[Ответить]
действительно прекрасный десерт! возьму на заметку!
[Ответить]
Нужно будет попробовать, а я когда-то в вине красном с корицей варила, но это на любителя.
[Ответить]
наверное очень сладко
[Ответить]
А я вот только консервированные груши люблю, или в выпечке. А свежие почему-то никак не могу есть. Съедаю свежие пол-груши раз в несколько лет… А мама моя их просто обожает, особенно твердых сортов, как и Вы, Татьяна.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:17
Люблю и груши твердые и яблоки.
[Ответить]