Клубничный мусс
На дворе практически середина июня, на рынке можно купить клубнику не только импортную, но уже выращенную в местности, где вы живете. Покупая клубнику не всегда можно рассчитать количество для того, чтобы съесть просто так, без всего. Да и много ее не съешь. В этом случае может прийти на помощь сайт кулинарных рецептов, т.к. своих идей иногда не хватает.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом клубничного мусса, который немного похож на десерт с клубникой. Но для начала скажу, что если не добавлять желатин, то получится клубника со взбитыми сливками, очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
клубника — 500 г
сливки 33% жирности — 300 мл
желатин — 2 ст.л. без верха
сахар — 1/2 стакана
Приготовление клубничного мусса:
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде: 2 ст.л. желатина + 4 ст.л. воды.
Клубнику перебрать, помыть и удалить плодоножки. Часть клубнику перемалываю в блендере с сахаром, а вторую часть режу на дольки (для украшения, мне нравится, когда в десерте попадаются кусочки ягод).
Набухший желатин ставим на слабый огонь и доводим до состояния, чтобы желатин полностью растворился. Немного остужаем и соединяем с клубникой.
Сливки взбиваем венчиком или блендером в отдельной посуде. Сливки большой жирности взбиваются очень быстро. Если жирность меньше 33%, то можно добавить пакетик загустителя.
Взбитые сливки аккуратно соединяем с клубничной смесью. Мусс раскладываем в креманки или высокие бокалы, как для фруктового десерта, предварительно на дно можно положить нарезанные ягоды клубники. Сверху украшаем листиками мяты и ягодами. мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Нужно ловить момент, пока есть клубника.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:33
Конечно, запасаемся витаминами.
[Ответить]
Да, я на днях купила уже клубнику-3 доллара за килограмм. очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:31
Когда долго ждешь, то все вкусно кажется.
[Ответить]
а мы клубнику и без муссов кушаем….так полезнее..))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:30
Когда просто так уже не лезет, приходится выдумывать.
[Ответить]
Очень к стати, Танюша, я как раз не знаню что делать с клубникой))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:29
Я очень рада, что мой рецепт пришелся к стати.
[Ответить]
Очень красивый десертик, а самое главное быстр в приготовлении.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:28
быстрота, это главное.
[Ответить]
Вот такое примерно вчера себе делал… ММММ вкусняшка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:28
ты используешь сливки или сметану?
[Ответить]
Я просто купил творожную массу клубничную и не парился.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:26
Покупная не такая.
[Ответить]
Да, клубника — это круто!
С детства люблю! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:26
ням-ням
[Ответить]
чисто летняя еда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:25
Конечно!
[Ответить]
У родителей уже наверное поспела, но бывает с этими проблемами приезжаешь а она уже кончилась. Н прилавках уличных у нас она по 200р, но с каждым днем на 10р цены снижают.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:24
У нас минимальная цена было по 100 рублей, сейчас опять поднимается.
[Ответить]
До чего же я люблю такие вещи)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:19
А сам умеешь такое готовить?
[Ответить]
Где ты раньше была с этим рецептом))))
Я уже на её смотреть не могу: объелась!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:19
Вот такая я хитрая, выдаю порционно.
[Ответить]
Люблю клубнику во всех видах.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:17
Замечательно!
[Ответить]
и правда — пора уже фрукты покупать
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 14th, 2011 at 23:29
Только не говори что ты ещё клубничку не кушала?
[Ответить]
Клубника уже отошла, то что осталось продают дорого. У нас она ниже 23 так и не опустилась:(
Мы блендером перемололи клубнику с сахаром. Можно заливать теперь всякий творог или добавлять в воду, чтобы был компот
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:03
У нас тоже уже заканчивается.
[Ответить]
Возьму себе на заметку. На Урале клубника будет еще не скоро, а в магазинах пока только мороженная-перемороженная. Ее когда оттаиваешь, одна слякоть остается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:03
надеюсь, сейчас уже появились у вас ягоды.
[Ответить]
Красиво
надеюсь что вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:11
Можешь не сомневаться, это вкусно.
[Ответить]
Клубнику в любом виде просто обожаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:10
наверное всем так нравится.
[Ответить]
да ела уже))) смеешься)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:09
конечно, смеюсь
[Ответить]
Вкуснятина! Как жаль, что это время быстро проходит)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:08
да, жаль.
[Ответить]
Сколько всего интересного с клубникой! Я вон уже объелась её так, что от кислоты заболел желудок(((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:07
нужно поосторожней.
[Ответить]
Всуснятина наверно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:05
невероятная!
[Ответить]
Клубничные дессерты красивые и вкусные, но у нас редко до дессертов доходит, так уплетаем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:04
У нас бывают излишки, вот и готовлю десерты.
[Ответить]
inna Reply:
Июль 6th, 2011 at 00:15
У меня свекровь бывает закупает много клубники специально чтоб варенье сварить. Очень вкусно у нее получается. А мы в основном свежую едим.
[Ответить]
Еду на днях к родителям в гости, у них там клубничный сезон в самом разгаре, но не думаю что буду что-то готовить, наверное буду есть ее так
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 18th, 2011 at 23:54
Всегда сначала хочется съесть ягоду без примесей.
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Июнь 21st, 2011 at 04:49
Да, но у нас клубники всегда много, получится и свежей наесться вдоволь, и еще на консервирование останется…
[Ответить]
ням-ням, а мы в последнее время по быстрому делаем — клубника, сливки/сметана, сахар…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 18th, 2011 at 23:36
Когда возиться лень, и я так делаю.
[Ответить]
Лето — время благодатное и надо организм насыщать такими полезностями как клубника.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:03
А сейчас уже пошли и другие ягоды. Вкуснятина.
[Ответить]
у нас уже своя клубника пошла, но правда мелкая
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 16:58
ну хоть какая-то, и то хорошо.
[Ответить]
Отличный мусс!
Нежный, вкусный, красивый!
Кстати, без стабилизаторов и консервантов, которые обязательно добавляют в заводские творожные и йогуртовые массы!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 16:21
Просто иногда лень возиться, вот большинство и пользуются магазинными.
[Ответить]