Творожный пирог
Пирог с творогом не имеет ни сего общего между ватрушками с творогом или творожной запеканкой. Нет, общее конечно есть, это главный ингредиент — творог. Но вот по вкусу творожный пирог сильно отличается от привычных тортов и пирогов.
Творожный пирог можно есть, как на завтрак, так и в качестве десерта. еще вкуснее пирог получается, если в начинку добавлять изюм, курагу, вишню или любой другой компонент, который сочетается с творогом.
Ингредиенты для теста:
мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
Приготовление творожного пирога:
Сначала делаем тесто. Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелко ножом и соединить с мукой и сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Замешиваем тесто. 1/3 теста положить в морозильник. А остававшиеся 2/3 части теста распределяем по дну и бокам смазанной формы, чтобы получились донышко и бортики.
Приготовление начинки: яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог и все перемешать.
Начинку выкладываем на тесто в форме. 1/3 замороженного теста натираем на крупной терке поверх начинки, чтобы тесто равномерно покрыло творожный слой.
Сверху можно сбрызнуть сиропом.
Пирог ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Ты прямо мои мысли читаешь.. как раз думал, что такого бы приготовить с использованием творога. А тут оказывается все так просто!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:24
У друзей мысли частенько сходятся.
[Ответить]
На творог сейчас и средств нет. Потому как работы практически нет, очень много неадекватных реклов, которые отклоняют мои заявки. Вот из-за них и сижу как дурак без творога.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:26
Да, заказов сейчас действительно мало.
[Ответить]
Творожный пирог не делала ни разу, а вот запеканку люблю особенно столовскую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:27
У меня это первый эксперимент подобного рода.
[Ответить]
Вкуснотища, как всегда!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:29
Спасибо!
[Ответить]
няяяяяяяя…… я помню что-то такое… ел когда-то. очень классно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:29
замечательно!!!
[Ответить]
вот если бы без яиц…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 22:51
А к творогу ты как относишься? Это же молочная еда.
[Ответить]
Mr.Nemo Reply:
Июнь 9th, 2011 at 22:54
Творог ем с удовольствием
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:30
Ну хоть с этим дегче.
[Ответить]
А я к пирогам равнодушна…..((((((
а вот рулетики какие..пирожные)))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:31
Ты просто моих пирогов не пробовала.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:48
да?
намёк в гости приехать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:49
а ты приедешь?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:51
)))))))))))))))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:53
Вот-вот. только улыбаешься )))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:54
Что бы ты хоть в Минске жила…….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:57
Да, мир огромный, и все мы далеко живем друг от друга.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 10th, 2011 at 00:23
к сожалению(((((
[Ответить]
Я такие люблю Но сама пока ни разу не готовила…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:31
Все свое время, доченька подрастет и будете печь вдвоем.
[Ответить]
О у нас тут как раз был праздник
на который принято готовить именно творожные пироги.
Кстати мои любимые :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:32
Интересный праздник, я о таком даже и не знала.
[Ответить]
вот как бы его ещё научиться делать сочным … у меня не получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:42
У меня вроде получился сочным.
[Ответить]
какой аккуратный получился! ну как тут худеть с такими рецептами?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:43
Я тоже озабочена этой же проблемой.
[Ответить]
Мне кажддую неделю привозят из деревни творог, сметану и молоко. Творог просто так едим, сырники делаю, блинчики с творогом, запеканку, а вот такой пирог ни разу не делала. Спасибо, как только в воскресенье привезут, так и испеку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:41
Из творога можно вкусностей делать.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 18:40
Пожалуйста, Леночка!
[Ответить]
я бы такой слопала бы)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 10th, 2011 at 19:33
так в чем же дело, приезжай, проведу тебе мастер класс, заодно и угощу.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 10th, 2011 at 20:00
а низзя)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 10th, 2011 at 23:33
А что можно?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 11th, 2011 at 11:56
да вообще надо меньше есть
[Ответить]
Вкусно) У меня мама делала похожий..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:42
Вариантов такого пирога много.
[Ответить]
К нам на рынок из села в Хмельницкой обл. каждую пятницу приезжает автобус с бабульками. В основном они привозят все молочное творог, сливки, сметану, масло сливочное домешнее- вкуснятина невероятная, один запах чего стоит.Я уже больше года у них только и покупаю, а вот такой пирог не делала. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 21:01
Я сама первый раз делала такой пирог.
[Ответить]
Выглядит вкусно, но вот что-то у меня с творогом дружба не сложилась, как не очень он мне нравится по вкусу…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 20:58
А вообще у вас в семье готовят из творога?
[Ответить]
я очень люблю такой пирог…но это мне сейчас нельзя((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 20:54
Может позже приготовишь, если не себе, то хоть для дочи.
[Ответить]
Творог — полезная штука, думаю в запеченном виде тоже
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 20:52
Конечно вкусно, а в сочетании с таким тестом — вкуснятина.
[Ответить]
Вкусно будет!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 20:32
Пирог вкусным получается.
[Ответить]
Интересно, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:34
Конечно можно, просто считается, что маргарин дешевле. Но мне все равно и я использую сливочное масло.
[Ответить]
Rosinka Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:39
Маргарин очень вредный продукт. Еще химичка в школе нам рассказывала, как его делают, да и потом наслышана стала о нем.Лучше все ж масло.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:41
да я тоже слышала о маргарине, да я и не покупаю его
[Ответить]
Rosinka Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:42
Ну и правильно. Потом болячек не огребешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 23:44
будем придерживаться здорового питания ))))))))
[Ответить]
Когда я ломал ногу в первый раз, то употреблял творог о всех видах тоннами. Полезен он — кальция много. И вкусный. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:49
Если егео есть в разных вариантах, то не надоест.
[Ответить]
Только недавно со знакомой обсуждали качество творога и что можно из него сделать. Теперь ей рецептик покажу, она с творогом очень любит всякую вкуснятинку, хотя, я тоже люблю с творогом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:48
Постараюсь, еще что-нибудь из творога придумать.
[Ответить]
inna Reply:
Июль 6th, 2011 at 00:10
Буду ждать рецептики
[Ответить]
Какой оригинальный пирог. Творог — продукт полезный в любом виде. (ИМХО)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:34
Полностью согласна!
[Ответить]
Я делала из творога баурсаки, вареники,печенье, вообще из творога получаются очень нежные блюда, у нас, в Казахстане, творог пользуется популярностью, правда в последнее время он подорожал, и я реже его использую, но ваш пирог обязательно попробую сделать, думаю, должно получиться вкусно, как и всё из творога.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:32
А что такой баурсаки?
[Ответить]
Кроме того что это вкусно, так ещё и полезно!
Надо своих побаловать ))))
[Ответить]