Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


  Биотуалет на дачу биотуалет для дачи кабинка. . Окна со встроенными жалюзи cтеклопакет со встроенными жалюзи.

Рождественский пирог

Опубликовано Январь 06, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог с сухофруктамиС рождеством!

Позвольте вас угостить рождественским пирогом с сухофруктами.

Ингредиенты:

мука — 500 г

масло сливочное — 300 г

сахар — 300 г

яйцо — 3 шт.

дрожжи — 30 г

кефир — 1 стакан

сухофрукты (изюм, курага, вишни) — 300 г

творог — 200 г

Рецепт:

Делаем дрожжевое тесто. В муку добавляем измельченный дрожжи, сливочное масло, 150 г сахарного песка, 2 яйца, кефир и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа прикрыв полотенцем, чтобы не заветривалось.

Для начинки соединяем творог, 1 яйцо, 150 г сахарного песка и заранее замоченные сухофрукты.

Тесто разделяем на два куска. Один кусок теста раскатываем в круг, края делая толще середины, и кладем на смазанный противень. А можно воспользоваться формой для выпечки. Сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по поверхности теста. Второй кусок разделяем на кусочки, которые раскатываются в жгутики, и из них делаем «решеточку» поверх пирога. Поверхность пирога смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут. Готовность определяется спичкой или другой деревянной палочкой. Если тесто не остается на деревянной поверхности спички, то пирог готов.

Приятного аппетита!

62 to “Рождественский пирог”

  1. Elenka:

    люблю пироги с творогом!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои знакомые в этом пироге творог заменяют сыром.

    [Ответить]

  2. Larisenok:

    а можно тебя попросить рассказать как сделать — блин я забыла, а вспомнила))) шарлотку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе дать ссылку на шарлотку?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    http://kladez-zolota.ru/sharlotka/

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    мне надо пошагово))) и еще чего сыпать и чем мешать и точно какой огонь и …. ну вообщем как дауну

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пройди по ссылке, там все написано. если будут вопросы, то спрашивай, прибегу с тренировки, тогда отвечу.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    иду

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну и как продвигаются дела?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я подумала, что не смогу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да ладно, все очень просто
    Хотя у меня еще есть вкуснейший рецепт, где вообще не нужно ни чего уметь.

    [Ответить]

  3. inna:

    Какой аппетитный пирог!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  4. irina-se:

    очень впечатляет, апеетитно так))
    И с Рождеством!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С праздником!!!!!!

    [Ответить]

  5. Дмитрий:

    Вот всегда хотел научиться печь, но никак духовку не подключу. Что касается пирогов, на знаю как насчет сухофруктов ,а вот пирог с маком — веСЧь :).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, с маком вусно!

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    Ах как аппетитно и я сегодня пекла-булочки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    здорово!!!

    [Ответить]

  7. Елена:

    Возьму рецептик на заметку))) Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  8. tigr45:

    Если мне еще и пирог, то… вообще уже реально толстый стал :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно спортом заняться.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Или рот зашить :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это жестоко.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Оставить для манной каши маленькое отверстие?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не согласна питаться только манной кашей.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Тебе по всей видимости этого и не требуется, а вот мне уже пора :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я стараюсь соблюдать баланс, чтобы не было мучительно обидно за лишние кг, да и спортом занимаюсь.

    [Ответить]

  9. alexandr:

    никогда не доводилось печь из сухофруктов, взял на вооружение ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это то же самое, что из свежих фруктов

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    я это понимаю, просто про сухофрукты не слышал ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну хоть про изюм ты слышал?

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    изюм конечно, я часто булочки с изюмом пеку ))

    [Ответить]

  10. СерыйШансон:

    Лень, конечно всё это делать, а вот есть не лень, пироги я люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я понимаю, с пирогами всегда возни много.

    [Ответить]

  11. Belorysochka:

    Вкуснота! Хотела сегодня купить сырно-маковый пирог домой — и из-за рабочих дел поехала другой дорогой, мимо той кофейни, где пироги и килограммами продают…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит в другой раз купишь.

    [Ответить]

  12. CuriousOlga:

    Вот… сделаем ремонт на кухне, купим сам кухонный гарнитур и технику и…буду твои рецепты воплощать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я помню, как у себя делала ремонт на кухне, это было жесть.

    [Ответить]

  13. altair:

    Надо будет попробовать — с сухофруктами и правда в новинку — даже старшие родственники никогда такой вариант не готовили.
    Было с яблоками, с вареньем, с замороженной жимолостью или другими ягодами, с творогом, с мясом, рыбой, яйца-лук, а вот с сухофруктами не додумались…. или просто в традиции не входило.
    Но так получается, что сейчас мы с мужем сами восстанавливаем/создаем традиции в дальнейшем, ибо… так сложилось, что остались самые старшие. И хотелось чтобы эти традиции были насыщенные и включали в себя вкусные, разные и полезные блюда, как на каждый день, так и на праздник. Много всего разного беру именно из этого блога! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что мои старания не пропадают даром.

    [Ответить]

  14. tankard39:

    Поирог это вери гуд) С Рождеством тебя!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! И тебя с Рождеством!

    [Ответить]

  15. sherhan:

    ммм, пироги, вкусно :) спасибо за угощение :) С Рождеством!!! Счастья, улыбок, и бодрости духа!!! Ура!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, так приятно получать такие поздравления!

    [Ответить]

  16. mobilekid:

    С Рождеством, Танюш! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Сережа! И тебе Светлого Рождества!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    :-)

    [Ответить]

  17. Zuljin:

    Вкусный, но его надо запекать, а с духовкой возиться очень не хочется

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на то она и выпечка

    [Ответить]

  18. Виктория:

    Класс!!! Аж есть захотелось)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    остается пожелать приятного аппетита!

    [Ответить]

  19. Надежда:

    Всяческие дрожжевые выпечки обожаю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    моему мужу тоже нравится больше из такого теста.

    [Ответить]

  20. Алиса:

    Я на Рождество пекла такой пирог, но только с вишнями. Вкуснотища…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С вишнями очень вкусно.

    [Ответить]

  21. Антон (Lemur) Варич:

    Прям так как я люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и замечательно!

    [Ответить]

  22. 1001smile:

    А почему он рождественский? Традиция?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто пекла на рождество.

    [Ответить]

  23. Людмила:

    Какой румяный красавчик! И наверняка очень вкусный!

    [Ответить]



Leave a Reply