Рождественский пирог
Позвольте вас угостить рождественским пирогом с сухофруктами.
Ингредиенты:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
сахар — 300 г
яйцо — 3 шт.
дрожжи — 30 г
кефир — 1 стакан
сухофрукты (изюм, курага, вишни) — 300 г
творог — 200 г
Рецепт:
Делаем дрожжевое тесто. В муку добавляем измельченный дрожжи, сливочное масло, 150 г сахарного песка, 2 яйца, кефир и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа прикрыв полотенцем, чтобы не заветривалось.
Для начинки соединяем творог, 1 яйцо, 150 г сахарного песка и заранее замоченные сухофрукты.
Тесто разделяем на два куска. Один кусок теста раскатываем в круг, края делая толще середины, и кладем на смазанный противень. А можно воспользоваться формой для выпечки. Сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по поверхности теста. Второй кусок разделяем на кусочки, которые раскатываются в жгутики, и из них делаем «решеточку» поверх пирога. Поверхность пирога смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут. Готовность определяется спичкой или другой деревянной палочкой. Если тесто не остается на деревянной поверхности спички, то пирог готов.
Приятного аппетита!
люблю пироги с творогом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:34
Мои знакомые в этом пироге творог заменяют сыром.
[Ответить]
а можно тебя попросить рассказать как сделать — блин я забыла, а вспомнила))) шарлотку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:47
тебе дать ссылку на шарлотку?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:48
http://kladez-zolota.ru/sharlotka/
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:48
мне надо пошагово))) и еще чего сыпать и чем мешать и точно какой огонь и …. ну вообщем как дауну
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:50
пройди по ссылке, там все написано. если будут вопросы, то спрашивай, прибегу с тренировки, тогда отвечу.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 6th, 2011 at 17:58
иду
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 21:26
ну и как продвигаются дела?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 6th, 2011 at 23:56
я подумала, что не смогу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 23:58
да ладно, все очень просто
Хотя у меня еще есть вкуснейший рецепт, где вообще не нужно ни чего уметь.
[Ответить]
Какой аппетитный пирог!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 21:26
Спасибо!
[Ответить]
очень впечатляет, апеетитно так))
И с Рождеством!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 21:26
С праздником!!!!!!
[Ответить]
Вот всегда хотел научиться печь, но никак духовку не подключу. Что касается пирогов, на знаю как насчет сухофруктов ,а вот пирог с маком — веСЧь :).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 21:27
Согласна, с маком вусно!
[Ответить]
Ах как аппетитно и я сегодня пекла-булочки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:03
здорово!!!
[Ответить]
Возьму рецептик на заметку))) Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:04
Пожалуйста, Леночка!
[Ответить]
Если мне еще и пирог, то… вообще уже реально толстый стал
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:06
Значит нужно спортом заняться.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 7th, 2011 at 10:43
Или рот зашить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 11:06
Это жестоко.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 7th, 2011 at 11:36
Оставить для манной каши маленькое отверстие?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 14:01
Я не согласна питаться только манной кашей.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 7th, 2011 at 14:08
Тебе по всей видимости этого и не требуется, а вот мне уже пора
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 14:11
Я стараюсь соблюдать баланс, чтобы не было мучительно обидно за лишние кг, да и спортом занимаюсь.
[Ответить]
никогда не доводилось печь из сухофруктов, взял на вооружение ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:07
Это то же самое, что из свежих фруктов
[Ответить]
alexandr Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:17
я это понимаю, просто про сухофрукты не слышал ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:38
ну хоть про изюм ты слышал?
[Ответить]
alexandr Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:39
изюм конечно, я часто булочки с изюмом пеку ))
[Ответить]
Лень, конечно всё это делать, а вот есть не лень, пироги я люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 00:08
я понимаю, с пирогами всегда возни много.
[Ответить]
Вкуснота! Хотела сегодня купить сырно-маковый пирог домой — и из-за рабочих дел поехала другой дорогой, мимо той кофейни, где пироги и килограммами продают…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:53
Значит в другой раз купишь.
[Ответить]
Вот… сделаем ремонт на кухне, купим сам кухонный гарнитур и технику и…буду твои рецепты воплощать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:53
Я помню, как у себя делала ремонт на кухне, это было жесть.
[Ответить]
Надо будет попробовать — с сухофруктами и правда в новинку — даже старшие родственники никогда такой вариант не готовили.
Было с яблоками, с вареньем, с замороженной жимолостью или другими ягодами, с творогом, с мясом, рыбой, яйца-лук, а вот с сухофруктами не додумались…. или просто в традиции не входило.
Но так получается, что сейчас мы с мужем сами восстанавливаем/создаем традиции в дальнейшем, ибо… так сложилось, что остались самые старшие. И хотелось чтобы эти традиции были насыщенные и включали в себя вкусные, разные и полезные блюда, как на каждый день, так и на праздник. Много всего разного беру именно из этого блога!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:54
Я рада, что мои старания не пропадают даром.
[Ответить]
Поирог это вери гуд) С Рождеством тебя!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:54
Спасибо! И тебя с Рождеством!
[Ответить]
ммм, пироги, вкусно спасибо за угощение С Рождеством!!! Счастья, улыбок, и бодрости духа!!! Ура!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:55
Спасибо, так приятно получать такие поздравления!
[Ответить]
С Рождеством, Танюш! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:55
Спасибо, Сережа! И тебе Светлого Рождества!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Январь 10th, 2011 at 15:27
[Ответить]
Вкусный, но его надо запекать, а с духовкой возиться очень не хочется
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:19
на то она и выпечка
[Ответить]
Класс!!! Аж есть захотелось)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:19
остается пожелать приятного аппетита!
[Ответить]
Всяческие дрожжевые выпечки обожаю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 22:20
моему мужу тоже нравится больше из такого теста.
[Ответить]
Я на Рождество пекла такой пирог, но только с вишнями. Вкуснотища…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 23:18
С вишнями очень вкусно.
[Ответить]
Прям так как я люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 23:57
Вот и замечательно!
[Ответить]
А почему он рождественский? Традиция?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 23:57
Просто пекла на рождество.
[Ответить]
Какой румяный красавчик! И наверняка очень вкусный!
[Ответить]