Кулинарный мастер-класс с Сарепта
27 августа в студии «Местная еда» состоялся летний кулинарный мастер-класс от кулинарной студии Wanderlust kitchen совместно с рестораном Дед Пихто и торговой маркой Сарепта.
Кулинарный мастер-класс был посвящен горчице, горчичному и рыжиковому маслам.
До этого дня для меня горчица была в двух видах: в виде готовой приправы и в сухом виде, которая используется в лечебных целях (парить ноги или насыпают сухую в носочки) или для приготовления приправы, которую мы чаще всего покупаем в тюбиках и баночках в магазине. В нашей семье горчица используется для пельменей или мяса – идеальное дополнение к быстрому шашлыку.
Но в ходе мастер-класса мы научились готовить различные приправы на основе горчицы, а так же, как и где применяется рыжиковое и горчичное масло.
Мастер-класс проводил шеф-повар ресторана Дед Пихто Андрей Бова.
Первое, что мы приготовили, был винегрет с рыжиковым маслом, квашеной капустой, сельдью в горчичном соусе и теплыми гренками из бородинского хлеба.
Время было вечернее, многие пришли на мастер-класс после работы, и естественно, что хотели есть. Как только винегрет и селедка были готовы, сразу же приступили к дегустации.
Вторым блюдом было филе индейки, запеченное в горчично-сливочном соусе с мягким сыром в сладком перце.
Фаршированные перцы уже готовились спокойнее, но все равно хотелось попробовать это блюдо.
Казалось бы привычные продукты, привычные блюда, но стоит заменить подсолнечное или оливковое масло на горчичное или рыжиковое, и появляются новые вкусовые нотки и аромат.
Подробные рецепты каждого из этих блюд я расскажу в следующий раз.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
У меня горчица вызывает лишь кашель, как и любая другая приправа.
[Ответить]
Здесь тоже все вкусно! )
[Ответить]
А я люблю острое, так что горчица тоже ходит в любимчиках. А вот французскую тоже добавляю в заправки.
[Ответить]
Чую, что вкусненько!
[Ответить]