Яблочный чай
Напитки на природе
В прошедшие выходные удалось собраться всей нашей семье на даче, решили совместить все праздники в один день – дни рождения, годовщины свадеб.
Хоть день выдался жарким, поэтому стол решили поставить в тени яблонь. Сами яблоки еще не поспели, но из-за жары они начинают осыпаться. Вот тут мне в голову и пришла идея сделать яблочный чай.
Немного забегая вперед, скажу, что чай можно делать с любыми ягодно-фруктовыми компонентами, со всем, что найдется в вашем саду.
Чай после приготовления должен настояться и пропитаться вкусом яблока, а за это время вполне можно приготовить шашлык, а так же закуска на чипсах прекрасно подойдет для дачного пикника – тут есть где разгуляться фантазии.
А теперь займемся приготовлением яблочного чая.
Ингредиенты:
яблоки – 6-8 шт.
заварка – 3 чайные ложки.
вода – 3 литра
сахар или мед – по желанию
Приготовление яблочного чая:
Яблоки обязательно нужно помыть, убрать сердцевину и нарезать на дольки.
Воду ставим в чайнике на плиту и доводим до кипения. В отдельном чайничке готовим заварку, чтобы впоследствии чаинки не попадали в чай.
Заварку и часть воды заливаем в посуду, где будет настаиваться чай, я взяла обычную трехлитровую банку.
Засыпаем туда же яблочные дольки и доливаем кипяченую воду до верха банки.
Теперь нужно часа два, чтобы чай пропитался вкусом и ароматом яблок. В итоге у нас получается прохладный летний напиток. По желанию можно добавить сахар или мед.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Спасибо за рецепт вкусного, полезного напитка из яблок. Он как раз пригодится сейчас, в жаркую пору года.
[Ответить]
Белый налив вовсю падает, каждое утро ведро.
[Ответить]
Рецепт очень понравился. А я компоты варю фруктовые. Тоже на ура идут.
[Ответить]
Мы каждый день с яблок что-то готовим. Сегодня сделали чай. Вкусно.
[Ответить]
А у нас получалось немного по другому. В горячий чай положили тонко нарезанные ломтики и через пять минут уже можно пить чай с фруктовым вкусом.
[Ответить]