Курица жареная в собственном соку.
Вы знаете много блюд из курицы? У меня таких рецептов целая книга. Но есть особенно любимые: рецепт чахохбили, цыпленок табака и еще несколько салатов. Но сегодня предлагаю попробовать жареную курицу в собственном соку.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
растительное масло
соль и перец — по вкусу
сметана – ½ стакана
Рецепт:
Охлажденную курицу выпотрошить, промыть и обсушить. Затем, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем (если кому-то нравятся другие специи, то можно добавить по своим личным предпочтениям), выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на сильном огне. После этого мощность огня убавляем и вливаем в сковороду 2-3 ложки кипяченой воды, закрываем крышкой и дожариваем курицу в течении 20-39 минут. Готовую курицу вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо.
Из полученного сока и масла делаем соус, добавив ½ стакана сметаны и еще несколько ложек воды. Даем закипеть и соус готов.
Курицу украшаем веточками петрушки и поливаем соусом сверху.
Приятного аппетита!
…мммммм….обожаю курочку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:10
наверно все любят курицу.
[Ответить]
ледиолга Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:52
Я тоже! Просто балдею!
[Ответить]
НУ это я люблю однозначно! Я фанат жареных курочек)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:10
ну вот теперь буду знать, что ты любишь
[Ответить]
Эх…., курица
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:11
Прости, я знаю, что пока тебе это недоступно.
[Ответить]
Люблю жареную курочку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:12
мы солидарны!
[Ответить]
Люблю когда она с такая румяная с корочкой.Какая аппетитная лежит на тарелочке,так и съела бы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:15
Аппетит возникает, даже когда сыта.
[Ответить]
Хоть и самая грязная, но это любимая наша ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:15
Где грязная?
[Ответить]
ледиолга Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:53
Что грязная?:)
Курочка?
[Ответить]
tigr45 Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 09:28
Многие ее не употребляют в пищу, так как брезгуют, потому что та сама все подряд хавает
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 19:26
так ты ее сам не ешь?
[Ответить]
tigr45 Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 19:31
Я люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 20:18
Змечательно, а остальные пусть заморачиваются.
[Ответить]
Блин, ну разве станешь вегетарианцем в таких условиях? )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:16
А ты собрался в вегетарианство подаваться?
[Ответить]
ледиолга Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 21:54
Серёжка, не дури:)
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 23:53
[Ответить]
ледиолга Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 00:20
У меня есть знакомые, настоящие вегетарианцы. Так они уже 20 лет вегетарианят:) Чувствуют себя супер. Никогда не болеют.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 11:24
Да вот — Добрейший говорит, то прекрасно себя чувствует.
А я тут к зиме поправляться начал. Думал может повегетарианствовать до лета.
Но вряд ли получится с такими вкусными постами. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 19:15
К весне будешь скидывать вес, а к зиме даже медведи жиром запасаются.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 23:54
О — точно! Спасибо, Таня. )
[Ответить]
я еще не ужинал…поэтому наверное пора идти кушать, а то захлебнусь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 29th, 2010 at 22:35
Приятного аппетита!!!
[Ответить]
Спасибо!
Уже ночь, а такая аппетитная заметка — что прямо курочки захотелось, хоть иди жарь:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 30th, 2010 at 19:16
да уж, ко мне в блог только на сытый желудок заходить нужно.
[Ответить]