Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Куриные котлеты с кабачками и рисом

Опубликовано Март 21, 2014 Автор: kladez-zolota

котлетыВремя обеда и пора бы подумать, чем накормить свое семейство. На первое – суп – это обязательно, уж так меня приучили с детства. А вот на второе – картофельное пюре с куриными котлетками. Но это не просто куриные котлеты, к которым мы привыкли в нашем понимании, когда берется фарш, хлеб, яйцо и специи. У этих котлет есть секрет – рис и кабачки.
Этот быстрый и легкий рецепт приготовления куриных котлеток порадует даже самых занятых хозяек. Все домашние будут в восторге!
Кстати, если у вас потом останется фарш (я обычно делаю сразу много, чтобы мясорубки не доставать каждый день), то можно посмотреть, какие еще делаются блюда из фарша. Вы будите удивлены, что это не только котлетки ))
Итак, приступим. Количество продуктов рассчитано на четырех человек.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г.
кабачки — 200 г.
рис — 100 г.
морковь среднего размера (на любителя можно и крупную, тогда вкус будет немного слаще) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль и душистый перец — по вкусу,
пучок сочной свежей зелени,
немного пшеничной муки для панировки.

Приготовление куриных котлет с кабачками и рисом:

Прежде всего, нужно отварить рис (он добавляется в фарш уже готовым). Тем временем пропустим через мясорубку куриное мясо, луковицу и морковь. Можно мясо не прокручивать, а мелко нарезать, но в таком случае морковь придется натереть на крупной терке, а луковицу на мелкой. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке, затем слегка отжимаем, чтобы слить излишний сок. Теперь перемешиваем его с фаршем, в который добавляем уже остывший рис. Мелко рубим зелень и вместе со специями вмешиваем в общую массу. Для того, чтобы котлетки легко формировались и не теряли форму, добавим куриное яйцо. После тщательного вымешивания формируем наши котлетки и панируем в пшеничной муке. Обжариваем наше замечательное блюдо в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отличие этого рецепта в особой сочности, которую дают кабачки. Кроме того, в разрезе эти котлетки очень красивые и яркие.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 08 10 15 20:21

    Сочный мясной рулет | Уютный мир

7 to “Куриные котлеты с кабачками и рисом”

  1. интересный рецепт куриных котлет

    [Ответить]

  2. А размолоть рис можно?

    [Ответить]

  3. Мне рецепт очень понравился. У меня остался один кабачок от прошлого урожая, вот я его на такие котлетки и использую.

    [Ответить]

  4. Лишь бы мяса было больше, чем всего остального.

    [Ответить]

  5. Молодцы, что всегда супы вначале едите. Полезно для желудка. А мы супы и борщи обычно только на ужин едим. Рецепт котлеток понравился, беру на заметку.

    [Ответить]

  6. Мы очень любим кабачки, поэтому таким котлеткам будут рады все домочадцы. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. попробую сделать, мои мальчики котлеты обожают просто, хоть какие)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top