Специи для рыбы
1. Розмарин – одна из самых популярных специй для рыбы в средиземноморской кухне. К рыбным блюдам розмарин добавляют цельной веточкой, чаще всего при запекании. Он придает рыбе легкую пряность, ненавязчивый травяной привкус и делает белую рыбу более насыщенной по вкусу.
2. Базилик – листья базилика часто добавляются в рыбные соусы и запеканки. Также базилик обязательный ингредиент в рыбной лазанье, он обогащает вкус блюда, добавляет сочности и аромата.
3. Красный перец – добавляется ко многим рыбным супам и бульонам, его количество зависит от желаемой остроты блюда. Минимальное количество красного перца сделает юшку слаще и приятнее на вкус.
4. Шалфей – эта специя также применима в рыбных бульонах, для нежности и мягкости вкуса. Придает супу сладковато-травянистый привкус, очень универсальная специя, может заменить многие другие травы.
5. Тмин – используется при жарке рыбы. Обильное количества тмина может привести к горькому привкусу блюда, поэтому добавлять во время приготовления его нужно в минимальном количестве. Идеально подходит для речной белой рыбы.
6. Шафран – эту специю добавляют в белую рыбу при выпекании, цельную засушенную веточку с цветением кладут внутрь разрезанной вдоль рыбины. Очень приятный и ненавязчивый привкус, также к шафрану можно добавлять мускатный орех.
7. Горчица – горошинки горчицы отлично насыщают бульон из красной рыбы, пряность и изысканность вкуса гарантированы! Молотую горчицу смешивают с другими специями и используют для соусов к рыбе.
8. Черный перец – самая стандартная специя для рыбы, в супы добавляется горошинки черного перца, при запекании и жарки – молотый. В рецепт щуки фаршированной черный перец входит обязательно. Вкус становится немного острее, вместе с тем более насыщенным и ярким.
9. Карри – редкая специя среди рыбной кухни, но все же на востоке ее используют для салатов с холодной рыбой и добавляют в соусы к рыбным закускам. Вкус специи очень богат, поэтому используйте ее в меру, и вы убедитесь, насколько вкусовая гамма рыбного блюда может преобразиться с приправой карри.
10. Лавровый лист – стандартная рыбная приправа, чаще всего используется при приготовлении рыбных супов. Три лавровых листа на кастрюльку рыбной юшки идеально балансируют вкус.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
А у меня аллергия на специи, начинаю задыхаться. Так что специи уходят на обед козлам.
[Ответить]
Все 10 специй обожаю, постоянно имеются в наличии…
[Ответить]
Все специи кроме карри люблю и использую пр приготовлении не только блюд из рыбы.
[Ответить]
Бабуля у меня любит, чтоб много всяких специй было в блюде.
[Ответить]
Люблю когда много специй, пикантность обеспечена. Да и полезные они.
[Ответить]
Использую специи, но вмеру. Очень люблю карри, придает блюду бесподобный вкус.
[Ответить]
Таня, я накупила всяких тайских специй, в том числе и для рыбы)) Полезный пост)
[Ответить]
Я вообще не представляю блюда из рыбы без базилика, всегда использую.
[Ответить]