Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Курочка «Мексиканка»

Опубликовано Январь 04, 2015 Автор: kladez-zolota

курицаМарафон январских праздников продолжается, и порой головной болью всех хозяюшек становится составление праздничного меню. И каждая, желая показать свое мастерство, придумывает новые необычные блюда.
Курочка, приготовленная по рецепту «Мексиканка», будет на праздничном столе желанной гостьей. Простое в приготовлении горячее блюдо станет фаворитом праздника.

Ингредиенты:
Курица целая — 1,7 – 2 кг (не меньше);
Томаты в собственном соку — 380 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль морская крупная — 1 ст.л.
Несколько веток петрушки — для украшения
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление курицы «Мексиканка»:
Первым делом, хорошенько промываем курицу. Хорошенько втираем в нее букет приправ, состоящий из соли, розмарина и красного перца. Далее оставляем ее на 20 минут впитать ароматную смесь в себя.
Пока курочка пропитывается специями, готовим для нее начинку. В ее составе лук, кукуруза и томаты. Важно не выливать томатный сок из банки, он пригодится позже.
Лук нарезаем простыми полукольцами. А томаты на 4 части вдоль и далее крупными кубиками. Кукурузу просто достаем из банки и перемешиваем все ингредиенты.
Готовим форму для выпекания соответствующего размера. Затем смазываем ее растительным маслом и кладем бумагу для выпекания.
Набиваем нашу курочку начинкой. Чем плотнее, тем вкуснее получится в итоге. И выкладываем в форму для выпекания.
И отправляем нашу заморскую гостью «греться» в духовку, заранее разогретую до 150 градусов. Запекается курочка в течение 1 часа 20 минут. А точнее даже томится, распространяя умопомрачительный запах.
Во время запекания обязательно смазываем курочку смесью томатного сока и растительного масла.
Перед подачей на праздничный стол посыпьте измельченной петрушкой.
Идеальным дополнением к курице будет салат. Можно приготовить из свежих овощей, а можно использовать приготовленные салаты на зиму. «Сентябрьский» или «Кубанский» из баклажанов хорошо сочетаются с мясом, ну это на мой вкус. А кому-то больше нравятся заготовки из огурцов и помидор.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

2 to “Курочка «Мексиканка»”

  1. Сергей mobilekid Андреев:

    Недавно очень похожую курочку кушали среди ночи. )

    [Ответить]

  2. Алла:

    Спасибо. Рецепт забрала, так как курочка у нас частый гость на столе. Вот в выходной и попробуем ваше мексиканку.

    [Ответить]



Leave a Reply