Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Сальтимбокка

Опубликовано Декабрь 16, 2015 Автор: kladez-zolota

Сальтимбокка по-римски

saltimbokkaМеня всегда удивляло, как столь простые блюда могут быть настолько вкусными. Вы просто обязаны приготовить сальтимбокку по-римски и насладиться необычайно сочным и ароматным мясом. Итальянцы предпочитают подавать это кушанье с картофельными ньоками, вялеными томатами и базиликом. Но я предлагаю более традиционный вариант для русской души – с картофельным пюре. В качестве соуса я рекомендую приготовить классический соус на основе белого вина и прозрачного мясного бульона.

Ингредиенты для Сальтимбокки по-римски:
говяжья вырезка – 640 г (или же возьмите 8 говяжьих эскалопов, вес каждого – по 80 г)
листочки шалфея – 8 шт.
пармская ветчина – 80 г
белое вино (сухое) – 80 мл
мясной бульон – 100 мл

Ингредиенты для картофельного пюре
очищенные клубни картофеля – 500 г
молоко – ¼ ст.
сливочное масло – 60 г
жирные сливки – 20-30 мл
соль — по вкусу

 

Приготовление пюре
Отвариваем картофель до готовности (приблизительно это займет 25-30 минут). Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, кипяченое молоко и сливки.

Приготовление Сальтимбокки по-римски
— Нарезаем говяжью вырезку на одинаковые кусочки (медальоны). Толщина каждого порционного кусочка должна быть 1 см.
— Далее нам нужно отбить мясо молотком. Толщина должна быть чуть больше кусочка пармской ветчины
— Выкладываем на каждый кусочек говяжьей грудинки тонкую полосочку пармской ветчины, а сверху – листик шалфея. Всю эту конструкцию закрепляем зубочисткой.
— На разогретой сковороде (желательно, с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем Сальтимбокку по-римски до готовности. При чем, сначала обжариваем мясной деликатес со стороны с пармской ветчиной и шалфеем, а затем – с другой стороны. Учитывайте, что у нас не очень толстые куски говяжьей грудинки, поэтому лучше всего сделать средний огонь и обжарить мясо с двух сторон 4-5 минут.
— Готовые Сальтимбокки вынимаем из сковороды и отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
— Разогреваем мясные соки на сковороде, вливаем к ним белое сухое вино и процеженный бульон. Доводим соус до кипения, даем ноткам алкоголя выпариться, и немного увариваем соус на небольшом огне при частом помешивании.
— Подаем Сальтимбокку по-римски с картофельным пюре, а сверху поливаем изысканное блюдо простым, но очень вкусным соусом. Кстати, итальянцы любят вымакивать остатки такого соуса мякишем свежеиспеченной чиабатты.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply