Луковый суп по-парижски
Луковый суп, считается французским блюдом, у меня это рецепт так и записан — луковый суп по-парижски.
Пусть вас не пугает наличие большого количества лука в этом супе, луковый суп получается вкусным и сытным. Конечно, к разряду легких супов (суп с ленивыми галушками) отнести его нельзя, приготовление занимает не меньше часа. Если в приготовлении борща или щей можно отлучаться от плиты, то здесь нужен постоянный контроль за процессом приготовления.
Ингредиенты:
лук репчатый — 6-7 шт. (среднего размера)
масло сливочное — 50 г
мука — 3 ст.л. (без горки)
бульон — 1,5 литра
лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч.л..
сыр — 300 г
хлеб белый — 5 шт. (по количеству порций)
Приготовление лукового супа по-парижски:
Лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее будет по вкусу луковый суп. Подготовленный лук обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле до золотистого состояния. После этого добавляем муку и обжариваем вместе с луком.
Маленькими порциями вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем черный перец, лавровый лист и варим 30 минут на медленном огне. После этого лист лавровый лист вынимаем, чтобы не было горького привкуса.
Пока варится суп, подготавливаем хлеб. Нарезаем его на кусочки толщиной не более 1 см и готовим сухарики в духовке.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Как только суп сварится, разливаем его по горшочкам или суповым чашкам. Сверху кладется подсущенный хлеб и все обильно засывается сыром. Горшочки ставим в теплую духовку, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп подается сразу после приготовления.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Ой Танюша, такой суп точно не для меня….
Я терпеть не могу лук в супе(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:42
Вот поэтому он и измельчается, чтобы вообще не ощущался.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:44
всё равно я найду его:)
мама так всегда делала…..но у неё это не получалась
Не получалась обмануть:)
Так и дети не любят лук( я когда суп варю то целую луковичку бросаю, а потом достаю и выбрасываю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:48
Ну тогда завтра дам рецепт супа с креветками, там можно обойтись без лука вообще.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:49
Креветки?((((((
бррррррррррр(((((((
Я же так и не попробовала:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:50
блин, ну вот, я и забыла твое отношение к креветкам.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 16:51
да ни чего……
люди же все их любят
так что рецепт буден полезен!
зайди ко мне на блог
новости от Еленки появились!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:02
Да вот только собиралась пройтись по блогам, сейчас к тебе загляну.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:03
ага:)
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:03
Мадонночка не доступна((((((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:16
Я знаю, я вчера с ней через блог Ларисы общалась, видимо, что-то с хостингом.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:17
Я вчера после того как она поменяла шаблон, мы ещё общались днём
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:18
Я только под вечер и увидела, что шаблон новый, даже подумала, что не туда попала.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:20
ну она предупредила меня заранее
я удивилась когда она названия поменяла блога……
как будто на блог о путешествии зашла…..Правда?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:22
да точно, а с чего она решила поменять название и дизайн?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:24
да я не знаю: я сама ей говорила что тот намного лучше и ярче
Сказала захотелось перемен:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:25
Я свои пока трогать не буду.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:27
А мне тоже чего то яркого хочется
но мужу не когда этим заниматься……
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:29
Для меня критерий был, чтобы было два сайтбара и и чтобы картинка (моя собственная) вставлялась в шапку
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:34
а что не у всех шаблонах своя встовляется?
Не знала….
Мой всюду свои встовлял!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:37
Можно везде, если умеешь работать с кодами, а я не умею.
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:39
Мой то всё умеет: просто времени не хватает
Суп без мяса не считается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:15
мясо подается отдельно, во втором блюде ))))))))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:18
Вот блин……главное мясо. Без мяса ни как(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:19
Оля, у тебя же муж такой, без мяса — это не еда.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:21
Ну так я и говорю!!!!!
Сил нету этих мужиков прокормить(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:23
Ко всему можно приспособиться. Хорошо, что мои мужчины всеядные
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:24
Как я тебе завидую:)
Когда мои такие будут?:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:28
твоих уже не изменить, я своих с самого начала приучала, чтобы ели все.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:33
да я помню ты говорила(
[Ответить]
Я такого никогда не ела-надо попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 18:10
Когда-нибудь попробуешь ))))))))
[Ответить]
Можно к тебе в гости напроситься на званый ужин? 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 18:11
Конечно, можно )))))
Осталось организовать званный ужин.
[Ответить]
Класс! Вид оболденный
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 18:57
Спасибо!
[Ответить]
это реально вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:18
Я когда готовила, то сомневалась, но всем очень понравился этот суп.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:20
ну как он может не понравится? только я точно помню, что туда добавляли сливки — может вместо бульона?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:23
Есть разные вариации этого рецепта, у меня — без сливок.
[Ответить]
Все говорят что вкусный, а я не ела. Вот горшочки не давно купила может быть и попробую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:39
Мне сверк на новый год дарил горшочки, а я вот только вчера созрела на готовку такого супа.
[Ответить]
А я вот даже и не знаю что в них готовить. Но как я поняла их уже в духовку ставят с полу готовыми ингредиентами, чтобы дошли.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:44
не обазательно: нарезаешь мясо кусочками, картошку туда, специи, немного воды и в духовку.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:47
Да я делала так, но мне не очень понравилось. как то я смотрела когда вместо крышки делают тесто вот так хочу попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:48
А я вот только первый раз опробовала горшочки, вот думаю потушить овощи, но возьму один большой горшок, как для русской печки.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:52
А я тут подумала можно ведь и голубцы в них сделать небольшие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 20:03
Конечно, вс, что нужно тушить, можно готовить в горщочках.
[Ответить]
Я тоже часто в блендере измельчаю лук для супа, только готовлю другой супчик. Мне кажется вообще без лука в супе не будет определеной «изюминки», и уже другой вопрос, кто сколько лука кладет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:37
Этот суп и называется луковый, подразумевается, что лука очень много.
[Ответить]
Таня, ну ты и мастерица! я такой суп ни разу не готовила, и ни разу не пробовала, но после твоего поста наверное рискну))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:12
Если будут вопросы, то спрашивай, постараюсь ответить на все.
[Ответить]
ммммм какой чудесный супчик
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 23:12
По ингредиентам он подходит для твоего питания?
[Ответить]
Прекрасный супчик, зря многие считают, что лук- это не вкусно, его можно так «замаскировать» в рецепте, что, если не скажешь, никто и не догадается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 23:13
Вот-вот, мои сразу и не поняли, что это суп с луком.
[Ответить]
Интересно, есть ли предел твоим новым рецептам? повезло твоему мужу)
[Ответить]
Обожаю этот суп, иногда туда добавляю еще что нибудь из овощей.
[Ответить]
Боюсь, что изобилие лука моими мужчинами воспринято не будет. Но мне такие супы нравятся.
[Ответить]
Вкусный супчик, я готовила такой. Лук вообще очень люблю во всех блюдах
[Ответить]
О! Вот это я для себя лично хотела как-нить приготовить (сомневаюсь, что мужу понравится). Надо как-нить собраться с мыслями :))))
[Ответить]
Ваш блог у меня в фаворитах
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:32
Я очень рада.
[Ответить]
Отличный рецепт! Но мои любяк когда лук не измельчаю, а тонко нарезаю полукольцами. И горшочки бабушка для этого супа недавно передала. А то я просто в казанке варил.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 11th, 2011 at 19:53
ну я этот суп готовила первый раз. Вкусно, но слишком много времени уходит.
[Ответить]