Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками пользуется в нашей семье особой популярностью, правда я не часто его делаю, по причине того, что не всегда удается купить хорошие креветки или отсутствует достаточное количество времени на приготовление этого супа.
Сырный суп с креветками достаточно сытный, наедаешься даже маленьким количеством супа. По оригинальному рецепту креветки должны измельчаться вместе с овощами в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная масса, но мне больше нравится, когда в супе попадаются креветки целиком или кусочками. Так же по желанию кладется красный перец, но я слишком острые блюда не готовлю, все должно быть в меру.
По времени приготовления этот суп занимает примерно столько же, сколько и приготовление лукового супа.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
креветки (очищенные) — 300 г
сыр плавленный — 400 г
бульон (куриный) — 1,5 литра
соль — по вкусу
масло оливковое — 1 ст.л.
сливки (30% жирности) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
Приготовление сырного супа с креветками:
Овощи (картофель, морковь и лук) почистить, порезать на крупные куски, закладываем в куриный бульон и варим до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки варим отдельно.
Готовые овощи вынимаем шумовкой и измельчаем до пюреобразного состояния и закладываем обратно в бульон. Как только суп опять закипит, закладываем измельченный чеснок, плавленный сыр (маленькими порциями, чтобы полностью растворился в супе), очищенные креветки и вливаем сливки. Помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 5th, 2011 at 10:59
Даже очень.
[Ответить]
Ну если я четырьмя бутерами с плавленным сыром наедаюсь, то таким супом и подавно смогу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 5th, 2011 at 10:59
Конечно, наешься, он очень сытный.
[Ответить]
Эх иногда жалею, что вегетарианетс)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:01
ну ты же не полный веган? Что-то ведь ешь?
[Ответить]
Очень аппетитно, правда данный вид супов я ещё не пробовал.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:04
Обязательно попробуй.
[Ответить]
А сыр какой твердый или тот что в брикетах?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 5th, 2011 at 13:30
Можно любой, но я брала плавленный в баночке. типа янтарь или виола.
[Ответить]
Оригинально!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:37
Да, но такой суп каждый день делать не будешь — накладно.
[Ответить]
НЕ, я креветки лучше так съем, хотя возможно суп и вкуснятина))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:58
разочек нужно и суп такой попробовать.
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Июнь 12th, 2011 at 03:17
Как будет настроение для экспериментов (и время), обязательно приготовлю и потом поделюсь впечатлениями
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 20:53
буду ждать впечатлений!
[Ответить]
Мы и просто креветки покупаем-обычно без голов сразу, чтобы вес был полезный. Куплю плиту и кастрюлю-обязательно приготовлю! Раньше я часто готовила суп с плавленным сырком и шампиньонами
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:49
Оля, что же вы едите, если нет ни плиты, ни кастрюли.
[Ответить]
Вкуснятинка!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:40
ням, ням ))))))))
[Ответить]
Даже не слышал никогда о таком рецепте.. Наверное вкусно..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:39
очень вкусно, можешь даже не сомневаться.
[Ответить]
Ой, какой рецепт интересный! Очень хочется попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:39
Конечно, попробуй!
[Ответить]
Раньше часто покупали креветки. Сейчас вкусы изменились. Предпочитаю более простую пищу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:29
Все меняется, и вкусы тоже.
[Ответить]
Очень интересный рецепт! Таня, и где ты только вдохновение берешь, чтобы готовить такие вкусности?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:28
Иногда идеи беру из телевизора, а вод вдохновение черпаю в любимой семье.
[Ответить]
Просто суп с плавленным сыром готовила, а с креветками нет. Наверно, безумно вкусно. Мне единственное не нравиться, что сыр расходиться плохо, приходиться довольно долго мешать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:14
если брать виолу, то она быстро плавится.
[Ответить]
Не могу сказать, что люблю супы, но креветки моя слабость!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:13
Я тоже люблю креветки.
[Ответить]
я б их так ел, с пивом а не с супом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:10
ну иногда нужно и разнообразие.
[Ответить]
Беру на заметку и постараюсь приготовить. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:09
У тебя точно получится сделать такой суп.
[Ответить]
Елена Reply:
Июнь 8th, 2011 at 14:30
Спасибо за поддержку)))
[Ответить]
у нас креветки дороже мяса в пять раз, так что отложим этот рецептик до лучших времен )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 22:55
У нас креветки даже самые дорогие все равно дешевле мяса.
[Ответить]
Никогда не готовила суп с креветок…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:11
Вкусно, но занимает много времени на приготовление, особенно первый раз.
[Ответить]
ну нет! креветки только с пивком! никаких супов )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:09
ну и зря, нужно все попробовать.
[Ответить]
на вид выглядит аппетитно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:08
И на вид и на вкус — вкусно
[Ответить]
Ну ты поняла что я скажу:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:06
Знаю, знаю!
[Ответить]
Очень оригинальный супчик!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:05
точно!!!
[Ответить]
Какая же вкуснятина!!! Сразу слюньки потекли!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:46
Я сама, когда захожу в свой блог испытываю чувство голода.
[Ответить]
Побольше б таких постов на блоге.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 12th, 2011 at 12:18
У меня в блоге много таких вкусностей.
[Ответить]
У меня сырный суп отдельно, креветки отдельно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:47
А вместе не пробовали?
[Ответить]
надо будет попробовать…только нужно будет хорошенько его на Блендере помять в пюре….а иначе никак…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 11th, 2011 at 16:53
В принципе, он и должен быть как пюре, это уже я креветки кладу в целом виде.
[Ответить]
Сайт просто супер, побольше бы подобных!
[Ответить]
Просто готовиться, зато какая вкуснятинка получается!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 17:46
Именно так.
[Ответить]
Буду часто навещать Вас …) прикольно было читать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2012 at 19:33
Замечательно!
[Ответить]
Нужно регулярно бывать у Вас …) класно было читать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 28th, 2012 at 10:43
Заходите, буду рада!
[Ответить]
Сегодня приготовила, очень вкусно! Понравился и дочкам-привередам, и мужу, который без мяса жизни не представляет
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Записала, потому что креветки люблю, сыр тоже ) Буду сочетать в супе )
[Ответить]