Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Нежные рыбные котлеты

Опубликовано Июнь 08, 2012 Автор: kladez-zolota

котлеты из рыбыНежные рыбные котлеты.

Фух, как-то я в последние дни просто безумно устала – постоянно в бегах, то одно, то второе, то третье…. Руки практически не до чего не доходят, даже кушать готовлю буквально на ходу, так что сейчас большинство моих блюд не просто простые, а супер легкие. Бывают, конечно, исключения, как в прошлый раз — ягненок, запеченный с фисташками, но это бывает крайне редко.
Вот сегодня радовала своих вкусными, а главное невероятно нежными рыбными котлетами. Готовятся очень просто и быстро, а ингредиентов минимум.

Ингредиенты:

филе рыбы — 250-300 грамм (идеально подойдет филе минтая, хека, пангасиуса)
лук репчатый – 1 головка
куриное яйцо – 1 штука
батон (белых хлеб) – 2-3 ломтика
молоко – 100 мл
панировочные сухари
специи для рыбы
соль и перец — по вкусу

Приготовление нежных рыбных котлет:

На мясорубке делаем фарш, мелко-мелко нарезаем лук и добавляем к мясу, туда же отправляются и ломтики батона, предварительно вымоченные в молоке и после чуток отжатые, чтобы фарш не получился водянистым. Ну и какой же фарш без специй и зелени для приятного аромата и вкуса, а также яйца – для крепости. Все это также отправляем к нашему рыбному фаршу.
Если все-таки фарш получился водянистым, а такое бывает часто — рыба не до конца растаяла или на ней просто много-много ледяной глазури оказалось, исправить картину можно с помощью одной столовой ложки манки. Нет манки, прекрасно подойдет даже мука (ее я добавляла в котлеты из щуки), но мне нравится больше с манкой.
Осталось буквально пару штрихов и наши котлетки совсем скоро окажутся на обеденном столе.
Берем панировочные сухари (их, кстати, совсем необязательно покупать, можно сделать и самостоятельно в кухонном комбайне), добавляем к ним специи для рыбы, обмакиваем наши котлеты (для этого из фарша необходимо предварительно сформировать котлетки, а чтобы мясо не приставало к рукам, смачиваем руки в холодной воде), и на разогретую сковороду.

Буквально по паре минут на каждой стороне и рыбные котлеты готовы. Безумно нежные, не совсем, конечно, полезные, так как все-таки жареные, но, тем не менее, очень вкусные.
Да, и не забудьте к котлетам гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре или молодая картошечка с чесночком и зеленью, и нежный весенний салат «Свежесть» или салат из свежей капусты.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 08 06 12 17:22

    sergey andreev

80 to “Нежные рыбные котлеты”

  1. Прекрасно, но рыбу я люблю цельную.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кому как.

    [Ответить]

  2. Я рыбное все уважаю, что саму рыбу в разном ее виде, что блюда из рыбы, от котлет всегда в восторге, особенно от щучьих

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже больше нравятся котлеты.

    [Ответить]

  3. Рыбные котлетки очень хорошо для детей, потому что рыбу как правило им давать опасно из-за костей. Но ведь фосфор нужен, я тоже делал деткам котлеты. Вот недавно приготовила из щуки, очень понравились..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот у меня сын из-за костей и не любит рыбу в привычном виде.

    [Ответить]

  4. Я рыбные котлетки не очень, больше рыбку жаренную уважаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне приходится под сына приспосабливаться.

    [Ответить]

  5. вкуснятина!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  6. Жалко бедняжку(((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А морковку не жалко?

    [Ответить]

  7. Обожаю рыбные котлеты.
    А вот дочка мдажшая — совсем их не ест…(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын просто рыбу не ест, а вот в котлетах за милую душу.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ох уж эти детки! )

    [Ответить]

  8. Что-то я давно не делала….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно исправить положение ))

    [Ответить]

    photo-lirik Reply:

    Мне тут забастовку устраивают, на диету видите ли сели.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это кто? Серега что ли?

    [Ответить]

    photo-lirik Reply:

    Ага, кричит что слонеет.)))

    [Ответить]

  9. Al:

    Вроде как в морозилке завалялся минтай 😉 надо будет блендером его на котлетки перевести ))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Намедни коту Бог
    Послал 2 балших минтая..
    Просто так, он повторить не мог —
    Обжарил, лук зеленый в их добавляя
    И чуть их успел заснять,
    Они отчего то стали улетать 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже в блендере перемалываю рыбу.

    [Ответить]

    Al Reply:

    быстро и можно консистенцию выбрать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот именно, можно мельче, можно крупнее.

    [Ответить]

  10. Мне очень нравятся рыбные котлеты, часто их готовлю, только делаю их без панировочных сухарей.Хороший рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня сын с панировкой все что угодно съест.

    [Ответить]

  11. моя доча не любит котлетки из рыбки…никакие..зато просто жареную есть)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой маленький был, так рыбу отказывался есть, а когда котлеты делала, то ел, но всегда предупреждал, чтобы я не говорила, что это из рыбы.

    [Ответить]

  12. А вот из хека мне не нравиться котлетки делать… Суховатые получаются…

    [Ответить]

    Мария Reply:

    кстати, можно сыра твердого добавить, нежнее и сочнее будут.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прямо в фарш?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если к таким котлеткам соус подавать, то будет в самый раз.

    [Ответить]

  13. murrr-mjaw:

    Надо попробовать )) Выглядит заманчиво!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуй.

    [Ответить]

  14. я не фанатею от рыбы, но именно такие рецепты — чтоб быстро, вкусно, без косточек и возни — очень люблю! спасибо за идею!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сама не люблю долго возиться.

    [Ответить]

  15. Обожаю такие котлетки, а главное они очень быстро готовятся!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, отличный вариант для быстрой готовки.

    [Ответить]

  16. Ммм…. рыбные котлетки, да еще и с пюре — просто пальчики оближешь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так вкусно сказала, что я опять проголодалась ))

    [Ответить]

  17. супер котлетки кстати

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама пробовала готовить такие?

    [Ответить]

  18. Всегда любила рыбные котлеты. А эти так аппетитно выглядят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже так кажется, что они выглядят вкуснее рыбы.

    [Ответить]

  19. Я рыбу вообще-то не очень..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не может человек все подряд любить.

    [Ответить]

  20. Очень люблю рыбу, что кстати было не всегда. Вкусы со временем, как оказалось, меняются. Так что за рецептик спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это верно, вкусы меняются.

    [Ответить]

  21. все что делается своими руками — очень полезно!
    котлетки очень понравились, спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что тебе понравились.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    у тебя вкусняшки появились, иду пробовать)))

    [Ответить]

  22. Ну что же, «попробуем» Ваши нежные рыбные котлеты. Да, Вы правы, жаренные, не совсем как бы и полезные, но зато какие вкусные! И я тоже люблю добавлять в рыбу специи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В жареных получается хрустящая корочка — объедение!

    [Ответить]

  23. Котлетки очень нежные, тают во рту. С удовольствием приготовлю такие сыну.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что мой рецепт пригодился.

    [Ответить]

  24. inna:

    Люблю простые рецепты, но чтоб в резумьтате получались супер вкусные блюда. Рыбные котлетки- это здорово!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю простые и вкусные блюда.

    [Ответить]

  25. Выглядит и описано очень вкусно, но там где есть рыба я подхожу осторожно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Я рыбу почти не кушаю

    [Ответить]

  26. А у нас в семье только я люблю такие котлетки.
    И мне их никто не готовит! (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и себя порадовать.

    [Ответить]

  27. Я люблю рыбные котлеты, только я их готовлю с подливой томатной, а дочка любит без подливы, просто жареные, ну и картошку пюре, конечно! На гарнир можно придумать и что нибудь из овощей, цветную капусту, кабачки, брокколи, если кто любит, как моя Алина, на пару приготовленные.А можно и просто салат из свежих овощей с котлетками…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я предпочитаю котлеты без подливы.

    [Ответить]

  28. давно в нашем рационе не было рыбных котлет))) спасибо за вкусную идею!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что понравилась идея.

    [Ответить]

  29. Я как-то делала наподобие рыбные котлетки. Получилось очень вкусно и, действительно, нежно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне котлетки нравятся больше, чем сама рыба.

    [Ответить]

  30. спасибо за напоминание — что-то давно не делала рыбных котлет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что напомнила об этом блюде.

    [Ответить]

  31. котлетки все слопали))) а добавочка будет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, завтра ))

    [Ответить]

  32. У нас уже жара за 30, какие тут котлеты — плиту включать не хочется. Сегодня думаю окрошку приготовить. С холодным квасом. Надеюсь, свет не отключат снова, а то 2 дня без света почти сидели.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас прохладно сегодня было.

    [Ответить]

  33. Я тоже так же делаю. У меня дочка рыбу не очень ест, а так с радостью.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот я и для сына только так и делала.

    [Ответить]

  34. Котлетки из рыбы очень любят в нашей семье! Особенно если из щуки, да с сальцем :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот сало не пробовала добавлять в рыбные котлеты.

    [Ответить]

  35. В свое время я просто не любила рыбные котлеты, и по прошествии некоторого времени поняла в чем была причина. Впервые я их попробовала в столовой и потом еще пару раз заказывала, это отбило у меня охоту на несколько лет! Но как то я решилась приготовить их сама, по такому же рецепту как у Вас. Теперь эти котлеты стоят в одном ряду с мясными котлетами или даже отбивными!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top