шоколадный кекс с кабачками
шоколадный кекс с кабачками
Вы внимательно прочитали название рецепта? Не верите своим глазам?
Нет, нет, ни вы, ни я не ошиблись. Все правильно, рецепт именно шоколадного кекса с кабачками.
Как такое возможно, как можно сочетать сладкий десерт и кабачки? Именно эти вопросы я задавала, когда мне первый раз рассказали про этот кекс. Может быть поэтому, я и не решалась воплотить этот рецепт более двух лет. Но сегодня, пока готовила оладьи из кабачков, подумалось, а почему бы и не сделать тортик из оставшегося кабачка.
Приготовление пирога решила проиллюстрировать, так как рецепты с фотографиями воспринимаются лучше.
Ингредиенты:
кабачок – 350 г.
соль – ½ ч.л.
мука – 200 г.
сахар – 250 г.
разрыхлитель – 5 г.
сода питьевая – ½ ч.л.
какао – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
сметана – 120 г.
масло сливочное – 70 г.
масло растительное – 100 г.
Приготовление шоколадного кекса с кабачками:
Кабачки трем на крупной терке и соединяем с солью, перемешиваем и отставляем в сторону, пока готовится тесто.
В одной миске соединяем: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
В другой миске соединяем: яйца (слегка взбиваем), сметану, сливочное (размягченное) и растительное масла.
Теперь нужно соединить две смеси вместе, перемешать, а затем добавить кабачок, предварительно слив лишний сок.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс (торт – можно и так назвать) вынимаем из формы, посыпаем сверху тертым шоколадом и орехами (по желанию) и подаем на стол. Шоколадный кекс с кабачками вкусно есть. Как в горячем, так и в холодном виде.
Моему семейству очень понравился этот кекс, так что периодически буду делать.
Мне самой понравилось добавлять к этому кексу малиновый соус. Вкуснятина!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Нет, шоколад с кабачками я бы есть не рискнул.
[Ответить]
Лена Reply:
Август 16th, 2012 at 12:51
и зря, я вчера приготовила по этому рецепту, очень вкусно. мои мальчишки (муж и сын) сразу всё съели и никто даже не догадался, что там кабачки есть!!! я б и сама не поверила, если б не знала из чего делала).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:22
Мои тоже не поверили, что в торте кабачок.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:20
очень даже зря, получается очень нежная выпечка.
[Ответить]
Интересный рецепт. Надо будет попробовать.
[Ответить]
ты шутишь? аж цепануло — ну неужели вкусно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2012 at 09:44
Ларис, мой сын не смог отличить этот торт от торта шоколад, который делается из шоколада и орехов.
[Ответить]
ну я готовила с морковкой…а вот с кабачками никогда…надо будет попробовать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:31
С морковкой получается специфический вкус.
[Ответить]
интерестно))))))))
[Ответить]
Конечно, а почему бы и не добавить кабачки, ведь мы добавляем яблоки и груши, а кабачки обладают достаточно нежной и нейтральной мякотью.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:55
Лена, ты права, получается очень нежным
[Ответить]
Я бы половину сметаны заменил на кефир )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2012 at 13:38
В идеале делается с йогуртом, но я его забыла купить и заменила на сметану.
[Ответить]
А я предпочитаю кефир )
[Ответить]
ага, я тоже прочитала, поморгала, еще раз прочитала и удивилась…хотя кабачки очень благодарный продукт — прекрасно дополняют любые вкусы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:56
Там собственно вкуса кабачков нет, но консистенция получается нежная.
[Ответить]
Ну почему?! Ведь варят варенье из кабачков, и довольно вкусное, только про лимонную кислоту не стоит забывать! А кекс по виду — очень даже… соблазнительно, шоколадный! Обожаю такие выпечки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 21:59
Вот варенье мне не приходилось пробовать.
[Ответить]
Кабачки конечно овощ не экзотический, но такое блюдо можно отнести именно к экзотическому.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:36
ну да, есть что-то необычное в этом ))
[Ответить]
Очень даже поверю потому как ела варенье из кабачков. Вкус на любителя.
[Ответить]
Лена Reply:
Август 16th, 2012 at 10:27
в готовом виде кабачков и не видно и на вкус тоже не ощущаются, просто шоколадный тортик).
[Ответить]
Какое интересное сочетание ингредиентов. По отдельности люблю и шоколад (какао в рецепте), и кабачки, а вот совмещать пока не пробовала. Очень интересный рецептик у вас получился. С удовольствием внесу разнообразие в свое меню вашим замечательным рецептиком. Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:44
Обязательно попробуйте, вкусно!
[Ответить]
Евгения Reply:
Август 20th, 2012 at 23:37
Конечно, спасибо!
[Ответить]
вкусняшка. вчера делали, мужчины и не узнали из чего тортик, да я бы и сама не догадалась, если б не знала).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:45
Лена, а у вас сайт есть?
[Ответить]
Лена Reply:
Август 21st, 2012 at 11:31
нету, только в ЖЖ. а ты меня не узнала?
leona_t
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 21st, 2012 at 11:42
ААААААА, понятно. Просто в ЖЖ по нику и аватарке ориентируюсь, а чисто по имени и не сообразила )))
[Ответить]
Не удивилась! Если уж картошка сочетается с шоколадом, то что говорить про кабачок)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:46
Картошка? Вы вероятно шутите?
[Ответить]
Обожаю всё шоколадненькое, с кабачками еще не пробовала, отличная идея, стоит попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:47
Я тоже любительница шоколада.
[Ответить]
Рецепт очень необычный. Никогда не приходилось есть такой кексик с кабачком,но ради интереса можно попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:48
Конечно попробовать стоит. Получается очень вкусно.
[Ответить]
Для меня это пока разные вкусовые ощущения: кабачок и шоколадное пирожное. А вообще, конечно, надо попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:50
В торте кабачок совершенно не ощущается.
[Ответить]
По приезду домой обязательно попробую. Такое удивительное сочетание ингредиентов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:51
Я созревала на этот торт около двух лет. А теперь жалею, что не сделала его раньше.
[Ответить]
Кабачки добавляют в тесто так же, как и морковь. Тесто от них становится легче.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:53
Конечно, именно так и получилось.
[Ответить]
Ого! Действительно очень необычно) Шоколад с кабачками!))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 22:57
Мария, очень вкусно получается.
[Ответить]
А на вид и не скажешь что там кабачёк, я шоколадные тортики люблю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2012 at 23:00
Кабачка совсем не видно, и даже на вкус не ощущается.
[Ответить]
Хм… недели 2 назад делала варенье из кабачков (то же по сайтовому рецепту) Теперь торт с ним же. Видно это судьба…
[Ответить]
Поэкспериментирую на муже — испеку, но не кажу, что в тете есть кабачок.
Интересно, догадается, что что-то не так, или нет?…
[Ответить]
Рецепт интересный и простой, обязательно испеку.
[Ответить]
Отличный рецепт, попробую)
[Ответить]