Торт и кексы из шоколада
Шоколад на день рождения
День рождения – лучший праздник…
Кто бы, что бы не говорил, но лучший праздник день рождения. И пусть, с годами мы стараемся не думать о возрасте, но праздник мы все равно ждем. И даже если забываем о приближающейся дате, все равно рады подаркам.
Вчера, накануне для рождения сына я испекла торт, пока его не было дома. Появление торта вызвало удивление, еще больше удивление вызвало то, что на носу день рождения )))
Для сына день рождения символизируется с завершением лета, а значит, что скоро нужно приступать к учебе.
Но при все при этом, подаркам и вкусностям ребенок был рад. Ребенок… 17 лет лет, все равно для меня он останется ребенком.
Кроме торта я испекла еще кексы, и это сплошной шоколад. Нет, не шоколадные кексы, а именно шоколад, т.к. в составе нет муки, только шоколад, орехи и яйца. Другие вкусные новости кулинарии рецепты можно найти на кулинарном сайте.
Ингредиенты:
шоколад темный или горький – 500 гр.
миндаль – 150 гр.
яйца – 10 шт.
сахар – 150 гр.
Для украшения:
ванильный крем – 1 пакетик
молоко – 250 мл.
фрукты (свежие или консервированные)
Приготовление торта и кексов из шоколада.
Шоколад нужно разломить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане до однородной массы.
Яичные желтки отделяем от белков и вводим в чуть остывший шоколад.
Миндаль измельчаем и добавляем к шоколаду.
Белки взбиваем с сахарным песком в отдельной миске и затем постепенно вводим в шоколадную массу, аккуратно перемешивая, чтобы пена не опала.
Сначала делаем кексы:
В силиконовую форму я вставили бумажные вкладыши и наполнила на 2/3 шоколадной массой.
Выпекается 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Кексы можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем, с мороженым и ягодами.В горячем виде шоколадный кекс похож на брауни.
Пока пекутся кексы ,оставшейся шоколадной массой заполняем форму для торта. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый торт можно есть и без украшения, т.к. он сам по себе очень вкусный, но в честь праздника можно и украсить. Я украшала кремом, который сделала из пакетика «крем для торта».
Дальше используя кондитерский мешок с насадками и трафареты, нанесла узор на торт. Кстати, крем можно и подкрасить пищевыми красителями, тогда украшение на торте будет нарядней.
Кусочки фруктов (груша) я украсила кондитерским гелем, который раньше использовала для украшения печенья.
Все инструменты для приготовления я приобрела в магазине www.BelkaOnline.ru.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Шоколад — штука классная, настроение поднимает, а с яйцом в торте вообще супер.
[Ответить]
Супер! Получился настоящий праздник вкуса! А сыночку хотелось бы пожелать, чтобы у него всегда все было в шоколаде)
[Ответить]
ой, какая вкусняшка! обожаю все печеное, особенно с шоколадом!
[Ответить]
ШОКОЛАД-мое самое любимое лакомство…
[Ответить]
Люблю тортики и не только в день рождения, но печь их хочется всё меньше и меньше выбора в магазине много, но понимаю что домашний торт это всегда лучше и иногда пеку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2013 at 22:08
У меня и на дни рождения не всегда удается испечь.
[Ответить]
Какая красота!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2013 at 22:08
На вкус они еще лучше.
[Ответить]
Такая вкуснотища!
А то ж побегу в кондитерскую, т.к. сама печь не умею
Не буди о мне голодноно зверя
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2013 at 22:23
Не умеешь, так можно же научиться ))
[Ответить]
Какие кексики аппетитные, еще и без муки, надо попробовать.
Ну, в принципе, тут миндальная мука, ведь орехи размельчаются.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2013 at 22:37
С миндальной мукой получается вкуснее, чем просто с мукой.
[Ответить]