Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Окунь с овощами на пару

Опубликовано Июнь 02, 2013 Автор: kladez-zolota

окунь с овощами
Чаще всего я рыбу жарю или запекаю в духовке, а вот пароварку использую редко. Приготовление пищи на пару, это не только быстро, но полезно и вкусно.
Все очень просто, загружаете продукты в пароварку, включаете таймер и можно заниматься своими делами.
Рыбу и овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Например, овощи я покупаю в замороженном виде, и они у меня лежат в морозилке до того момента, пока не понадобятся. А вот рыбку лучше всего покупать свежую, но такой вариант не всегда возможен, так как в нашем городе магазин со свежей рыбой находится далековато (без собственного транспорта не доедешь). На работе у мужа ребята делают покупки рыбы на предприятии ООО «Астраханский рыбный промысел» на весь коллектив. Заказ делают отпотовый, а потом делят на всех. Сейчас перед новым годом собираются заказывать икру (если кто любит икру речных рыб, то вам цены понравятся).

Ингредиенты:

окунь — 2 шт.
овощи (томаты, баклажан, репчатый лук, зеленая фасоль, кабачок) — 500 г
соль, специи — по вкусу

Приготовление окуня на пару:

Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и тщательно помыть.

окунь

Окуня натираем солью, черным перцем и мускатным орехом. И кладем в нижний отдел пароварки.

рыба

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Томаты разрезаются на четыре части.
В подготовленные овощи добавляем немного солим и специй (перец, базилик) и загружаем в верхний отдел пароварки.
Естественно не забудьте проверить, наличие воды в специальном контейнере.

овощи

Включаем таймер на 30 минут. За это время и рыба, и овощи успевают приготовиться.
Перекладываем овощи и рыбу на тарелку и немного сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию).

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»!

32 to “Окунь с овощами на пару”

  1. Ни когда не пробовал, но думаю, вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, даже сыну понравилось, которые не любит рыбу и овощи.

    [Ответить]

  2. А я вот думаю пароварку купить, говорят, рыба в ней самая вкусная получается)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, получается нежная

    [Ответить]

  3. Окунька люблю, хотя давно его не ел. Нужно как-нить на рыбную ярмарку сходить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Окунь — вкусная рыба.

    [Ответить]

  4. не даром говорят — все гениальное просто! простой рецепт, но вкуснейший ))) спасибо за свежую идею!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Светлана.

    [Ответить]

  5. Надо попробовать! Только рыбу постараюсь купить сразу очищенную!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже предпочитаю покупать чищенную, но тут увидела, такая свежая, что было все равно.

    [Ответить]

  6. Слюнки потекли!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно срочно покушать.

    [Ответить]

  7. inna:

    Такую рыбку в пароварке еще не готовила. Только мелкую рыбешку. Что-то давненько за пароварку не бралась, теперь после этого рецептика обязательно в ближайщие дни будет что-нибудь «пароварочное».

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне еще нравится лосось или форель готовить в пароварке.

    [Ответить]

  8. Надо срочно пароварку покупать- это же настоящая диетическая еда получается!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, пища получается нежная.

    [Ответить]

  9. Я хотя и не фанат рыбы, но выглядит аппетитно)

    [Ответить]

  10. Да, сейчас рыбка вместо мяса в самый раз!

    [Ответить]

  11. Очень аппетитно! Окунь кстати является одной из самых полезных морских рыб. Тоже на днях приготовлю, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже очень нравится окунь.

    [Ответить]

  12. Рыбу люблю лубую. А окунь вообще рыька вкусная :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью с тобой согласна.

    [Ответить]

  13. Надо попробовать, в ближайшее время выберусь на рыбалку за окуньком

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    окунь речной или морской?

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    Речной, я далековато от моря живу. А для рецепта, подозреваю, нужен морской? Ничего, речной пойдет на уху, самая вкусная уха из окуня!

    [Ответить]

  14. Я вообще люблю рыбу, а с овощами… пальчики оближешь…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И вкусно, и полезно.

    [Ответить]

  15. вот осталось только окуня наловить 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в магазине нет?

    [Ответить]

    LaY_zzz Reply:

    думаю есть. но лучше самому наловить))

    [Ответить]

  16. Стефания:

    Уже 2 года как открыла для себя пароварку! Замечательная диетическая еда получается.
    У меня пароварка с чашами, которые рядом стоят + сковородочка по всей длинне. Так вот я, практически только ею и пользуюсь! Очень классное изобретение!!!

    Татьяна, Вы молодец, что не побоялись давать столь «здоровый» рецепт, ибо знаю из практики — далеко не каждый может съесть очень правильную здоровую еду! (Это я о родителях и муже!) :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Многое зависит от специй и приправ. Я добавляю травы, и получается вкусно.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top