Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Пицца по-деревенски

Опубликовано Октябрь 24, 2014 Автор: kladez-zolota

пиццаПервый раз пиццу по-деревенски я попробовала в кафе «Песто». Хоть обслуживание мне там не нравится, но заходила туда исключительно из-за пиццы. Иногда даже делала заказ на пиццу на вынос.
И так, при выборе пиццы я всегда ориентируюсь не на название, а на ингредиенты в начинке. Дома решила повторить пиццу по-деревенски. Нашла рецепт и какого же было мое удивление, когда в описании увидела приготовление теста не по привычному рецепту, а с использованием картофеля и сыра.
Забегая немного вперед, сразу скажу, что получилось очень вкусно.

Ингредиенты для теста:
мука – 2 ст.
картофель среднего размера – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
сыр (тертый) – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 6 г
молоко (теплое) – ½ ст.
соль, черный перец (молотый0 – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
колбаса вареная – 50 г
ветчина – 50 г
сыр мягкий (гауда или эдам) – 100 г
сыр твредый – 50 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление пиццы по-деревенски:
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Картофельную массу добавить к муке и тщательно перемешать.
В центре делаем лунку, вливаем яйцо, растопленное сливочное масло, тертый сыр, соль, перец и дрожжи, разбавленные в теплом молоке.
Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа. .
Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см и выкладываем в широкую сковороду, смазанный растительным или сливочным маслом, так, чтобы получились бортики.
Готовим начинку: колбасу, ветчину мелко порезать. Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Соединяем все в одной тарелке и разбиваем туда взбитые яйца, молоко, перец и соль. Все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Дома пиццу выпекаем в обычной духовке, а вот в пиццериях для этого используют специальные печи. Купить печь для пиццы SGS, Sirman в Украине можно в магазине «Prof-store», где большой выбор техники для профессионалов. Так что если надумаете открыть производство по выпечке пиццы, вам точно понадобится такая печь.
Готовую пиццу разрезаем на несколько частей и подаем на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

7 to “Пицца по-деревенски”

  1. СерыйШансон:

    Я пиццу обычно беру в Хельсинки, при чём там можно выгон этой пиццы съесть, если сможешь )))

    [Ответить]

  2. Elenka:

    а я дома если пеку пиццу, то только с такой начинкой…разная колбаса и сыр… ибо моя доча другие начинки не признает))))

    [Ответить]

    вячеслав Reply:

    Внук без грибов есть не будет.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    дети редко любят грибы….

    [Ответить]

  3. вячеслав:

    Не ем я пиццу — изжога.

    [Ответить]

  4. Сергей mobilekid Андреев:

    А мы вот решили попробовать такую. Спасибо за рецепт. )

    [Ответить]

  5. Алла:

    Интересно … с картошкой, надо будет попробовать, тем более, что у нас пицца — это горячо любимое блюдо.

    [Ответить]



Leave a Reply