Сладкий перец с индейкой
Сладкий перец с индейкой в сливочно-горчичном соусе
На кулинарном мастер-классе мы готовили не только винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в медово-горчичном маринаде. Это только закуска. В качестве основного блюда был сладкий перец с индейкой в сливочно-горчичном соусе.
Как бы сложно не казалось, это блюдо на самом деле все делается просто и не так уж и долго, что мне очень подходит, т.к. очень не люблю долго возиться на кухне. Даже мои домашние на вопрос, что приготовить, отвечают — что готовится быстрее
Ингредиенты на (5 порций):
Перец болгарский – 5 шт.
Грудка индейки – 600 г.
Помидоры черри – 250 гр.
Бекон — 100 гр.
Сыр «Гауда» — 250 гр.
Сливки 33% жирности – 350 гр.
Горчица — 80 гр.
Соль, перец — по вкусу
Мед – 2 ст.л.
Белый багет — 1 шт.
Горчичное масло – 200 гр.
Приготовление сладких перцев с индейкой в сливочно-горчичном соусе:
Перец помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль через плодоножку. Очищаем от семечек, но так, чтобы не повредить плодоножку.
Теперь осталось облить перцы горчичным маслом, посолить. Выкладываем на противень срезом вниз и ставить запекаться в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовятся перцы подготавливаем остальные ингредиенты.
Грудку индейки и бекон нарушаем крупными кусочками и добавляем немного соли и перца.
Помидоры чери разрезаем пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно готовим соус.
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешивая.
В отдельную тарелку отливаем горячих сливок, добавляем горчицу, соль и мед. Все смешиваем и соединяем со сливками в кастрюле. Оставляем на огне 2-3 минуты.
Запечные перцы вынуть из духовки, перевернуть и нафаршировать начинкой: индейка, бекон, помидоры, заливаем сливочно-горчичным соусом и обильно посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем горчичным маслом и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.
Готовые перцы с индейкой подаем с гренками.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
очень интересно! узнать что-то новенькое из перца…кроме фаршированного…это хорошо!
спасибо Танечка!
[Ответить]
Какое всё вкусное!
Хочу приготовить! Я такое люблю! Осталось узнать будет ли семья)))
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно!
Но обязательно ли предварительно запекать перцы, если потом они всё равно будут запекаться, уже с начинкой?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 30th, 2014 at 08:14
По рекомендации шеф-повара это делается для того, чтобы перец успел приготовиться.
[Ответить]
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)
[Ответить]