Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шарлотка (рецепт с фото)

Опубликовано Октябрь 15, 2013 Автор: kladez-zolota

sharlotkaНа мой взгляд, шарлотка – это самое осеннее блюдо. Ну конечно, для него же нужны яблоки, а яблок больше всего именно осенью. Поэтому в очередной раз выкладываю рецепт шарлотки, но на этот раз рецепт будет с фотографиями – пошаговое приготовление шарлотки.

Ингредиенты:
мука – 1 ст.
яблоки – 5-6 шт.
сахар – 1 ст.
яйцо — 3-5 шт.
масло для формы

sharlotka

Приготовление шарлотки:
Яблоки помыть, срезать шкурку и порезать тонкими ломтиками.

sharlotka sharlotka

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером.

sharlotka sharlotka

Яичная масса должна увеличиться в 4-5 раз, и цвет меняется на более светлый.

sharlotka sharlotka

Во взбитую яичную массу всыпаем муку, перемешиваем и добавляем яблоки. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.

sharlotka sharlotka

Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто с яблоками.

sharlotka sharlotka

Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов около 30-40 минут, готовность проверяется деревянной или специальной палочкой.

sharlotka
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем остыть, и только после этого освобождаем от формы. Я использую разъемную форму со стеклянным дном, на котором потом и остается готовый пирог. Стекло не повреждается от ножа, в отличии от тефлоновых или силиконовых форм.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 14 09 15 00:00

    Яблочное повидло в хлепопечке | Уютный мир

  2. 17 09 15 12:18

    Яблочное повидло в хлебопечке | Уютный мир

13 to “Шарлотка (рецепт с фото)”

  1. Ни когда не пробовал шарлотку.

    [Ответить]

  2. Al:

    А я яблоки всегда на протвинь кладу, слегка посыпаю корицей и заливаю полученной массой

    [Ответить]

  3. Al:

    А так же делаю шарлотку с абрикосов 😉

    [Ответить]

  4. Люблю её!!!!!
    И готовить просто.

    [Ответить]

  5. Шарлотку давно не делала, но люблю её, яблоки есть а руки все не доходят приготовить.

    [Ответить]

  6. Да, с яблоками сейчас самое время готовить выпечку, у нас в этом году невиданный урожай яблок)

    [Ответить]

  7. Жена раньше так же делала, а теперь яблоки сверху кладёт, тонко нарезав перед тем, как их положить на тесто. Будет делать, фотку вышлю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нее наверное тесто не такое, а дрожжевое.

    [Ответить]

  8. Дочки классную шарлотку делают. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодцы!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ага. )

    [Ответить]

  9. Очень простой и очень вкусный бисквитный яблочный пирог. Неувядающая классика.

    [Ответить]

  10. Обожаю такую шарлотку! Когда-то со мной рецептом поделилась приятельница, так что пеку регулярно. Особенно выручает рецепт шарлотки, когда ждешь гостей, а время «поджимает».

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top