Шарлотка (рецепт с фото)
На мой взгляд, шарлотка – это самое осеннее блюдо. Ну конечно, для него же нужны яблоки, а яблок больше всего именно осенью. Поэтому в очередной раз выкладываю рецепт шарлотки, но на этот раз рецепт будет с фотографиями – пошаговое приготовление шарлотки.
Ингредиенты:
мука – 1 ст.
яблоки – 5-6 шт.
сахар – 1 ст.
яйцо — 3-5 шт.
масло для формы
Приготовление шарлотки:
Яблоки помыть, срезать шкурку и порезать тонкими ломтиками.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером.
Яичная масса должна увеличиться в 4-5 раз, и цвет меняется на более светлый.
Во взбитую яичную массу всыпаем муку, перемешиваем и добавляем яблоки. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.
Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто с яблоками.
Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов около 30-40 минут, готовность проверяется деревянной или специальной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем остыть, и только после этого освобождаем от формы. Я использую разъемную форму со стеклянным дном, на котором потом и остается готовый пирог. Стекло не повреждается от ножа, в отличии от тефлоновых или силиконовых форм.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Ни когда не пробовал шарлотку.
[Ответить]
А я яблоки всегда на протвинь кладу, слегка посыпаю корицей и заливаю полученной массой
[Ответить]
А так же делаю шарлотку с абрикосов 😉
[Ответить]
Люблю её!!!!!
И готовить просто.
[Ответить]
Шарлотку давно не делала, но люблю её, яблоки есть а руки все не доходят приготовить.
[Ответить]
Да, с яблоками сейчас самое время готовить выпечку, у нас в этом году невиданный урожай яблок)
[Ответить]
Жена раньше так же делала, а теперь яблоки сверху кладёт, тонко нарезав перед тем, как их положить на тесто. Будет делать, фотку вышлю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 26th, 2013 at 13:39
У нее наверное тесто не такое, а дрожжевое.
[Ответить]
Дочки классную шарлотку делают. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 26th, 2013 at 13:38
Молодцы!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 10th, 2013 at 09:24
Ага. )
[Ответить]
Очень простой и очень вкусный бисквитный яблочный пирог. Неувядающая классика.
[Ответить]
Обожаю такую шарлотку! Когда-то со мной рецептом поделилась приятельница, так что пеку регулярно. Особенно выручает рецепт шарлотки, когда ждешь гостей, а время «поджимает».
[Ответить]