Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шоколадный кекс

Опубликовано Апрель 01, 2016 Автор: kladez-zolota

shokoladnyj-keksКулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».

Какие же они всем там молодцы, не каждый взрослый справится с приготовлением некоторых блюд.

Насмотревшись на детей, мы с племянником решили провести эксперимент — приготовить шоколадный кекс: он готовит, а я фотографирую процесс.

Конечно, мне пришлось контролировать процесс, что-то подсказывать и направлять. Но в общем, результат превзошел мои ожидания. Получилось обалденно вкусно!

 

Ингредиенты:

мука- 250 г

какао — 60 г

сахар — 300 г

молоко — 280 мл

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 65 г

ванилин — 1 стручок

растительное масло — 60 мл

цитрусовый или винный уксус — 1 ст.л.

пищевая сода — 1,5 ч.л.

 

Приготовление шоколадного кекса:

В чаще смешиваем сухие ингредиенты.

shokoladnyj-keks shokoladnyj-keks

 

В отдельной чаще взбиваем яйца. Продолжаем взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, а потом все остальное.

Затем — жидкую смесь вливаем в сухую и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Идеально воспользоваться для этого блендером.

shokoladnyj-keks shokoladnyj-keks

 

В последнюю очередь добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в смазанною форму.

shokoladnyj-keks

 

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой.

Готовый кекс можно украсить миндальными лепестками, кремом…

shokoladnyj-keks

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 to “Шоколадный кекс”

  1. Уксус отдельно добавлять нужно? Соду не гасить? Это странно… А не ощущается вкус соды в готовом блюде?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нет, соду не гасили.
    Специально сделала, как было написано в книге — для пробы.
    Соды не чувствовалась. А получилось очень вкусно!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top