Шоколадный кекс
Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».
Какие же они всем там молодцы, не каждый взрослый справится с приготовлением некоторых блюд.
Насмотревшись на детей, мы с племянником решили провести эксперимент — приготовить шоколадный кекс: он готовит, а я фотографирую процесс.
Конечно, мне пришлось контролировать процесс, что-то подсказывать и направлять. Но в общем, результат превзошел мои ожидания. Получилось обалденно вкусно!
Ингредиенты:
мука- 250 г
какао — 60 г
сахар — 300 г
молоко — 280 мл
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 65 г
ванилин — 1 стручок
растительное масло — 60 мл
цитрусовый или винный уксус — 1 ст.л.
пищевая сода — 1,5 ч.л.
Приготовление шоколадного кекса:
В чаще смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельной чаще взбиваем яйца. Продолжаем взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, а потом все остальное.
Затем — жидкую смесь вливаем в сухую и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Идеально воспользоваться для этого блендером.
В последнюю очередь добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в смазанною форму.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить миндальными лепестками, кремом…
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Уксус отдельно добавлять нужно? Соду не гасить? Это странно… А не ощущается вкус соды в готовом блюде?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2016 at 17:33
Нет, соду не гасили.
Специально сделала, как было написано в книге — для пробы.
Соды не чувствовалась. А получилось очень вкусно!
[Ответить]