Спринг роллы с креветками
Уют в нашем доме создается нашими руками.
Приходилось ли вам пробовать спринг роллы? Думаю, что некоторые даже не знают такого названия. Но в блоге «Уютный мир» я уже писала рецепт овощных пирожков, вот это и были спринг роллы, только с овощами. Отличие спринг роллов от пирожков в том, что готовятся они из очень тонкого пресного теста и обжариваются во фритюре. Начинку для спирг роллов можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений: овощи, рыба, курица, креветки.
Так делаются спринг роллы в идеале, но у меня было слоеное тесто, вот из него я и решила сделать спринг роллы.
Ингредиенты:
креветки очищенные — 300 г
тесто слоеное — 1 упаковка (5оо г)
соль, перец — по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление спринг роллов с креветками:
Очищенные креветки кладем в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать в очень тонкий лист (как можно тоньше). Нарезаем квадраты 15х15 см, готовые креветки по несколько штук выложить на тесто и скрутить в трубочку, подвернув края вовнутрь.
Скрученные спринг роллы (пирожки) обжариваем в большом количестве масла до золотистого состояния. Жарить лучше не на сильном огне, иначе тесто сверху обжарится, а внутри останется сырым.
Готовые спринг роллы подаются в горячем виде, но можно есть и после остывания.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
надо попробовать. Кажется я их уже пробовал в ресторане На Привале возле Троицка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:28
Возможно. я тоже первый раз пробовала не дома.
[Ответить]
Не, креветки меня так и не вдохновили )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:27
Значит можно сделать с рыбой.
[Ответить]
А я давно креветок не ел.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:27
нужно это исправить ))
[Ответить]
а я бы так креветки поел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:52
Иногда хочется разнообразия.
[Ответить]
Lis`ена Reply:
Апрель 24th, 2012 at 09:01
Кстати да, креветки гриль это обалдеть как вкусно и без теста)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2012 at 17:33
Просто гриль еще не готовила, но при возможности попробую.
[Ответить]
говоришь можно рыбой заменить
это хорошо)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:52
Оля, можно даже курицей.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:53
здорово!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:56
По возможности, всегда можно найти выход из ситуации.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:58
ну да…попробуем!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 19:59
Потом мне расскажешь, как получилось.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 20:04
конечно))))
))Вот и у Анатолия понравились котлеты с сыром- тоже попробовать хочу!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 20:06
Нужно будет зайти к нему, почитать.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 20:09
зайди))))
[Ответить]
Да и чего только не бывает, наверное вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:50
очень вкусно, моим понравилось, особенно мужу.
[Ответить]
обалдеть, я что-то подобное делала, только в кляре — первый раз так клево получилось, а второй такая ерунда, опыт нужен по любому
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:29
ты делала в панировке, а это в готовом тесте.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:44
я же пробовала — у меня ничего не получилась, поэтому и похвасталась, что один раз в тесте вышло
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:49
Я помню, но казалось что у тебя был кляр и панировка.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:50
а это не одно и тоже? ну тесто же было
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 22:07
Неа, это разные вещи )))
[Ответить]
Люблю креветки! Но лень с ними возиться. Мы едим их так)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 21:28
У мужа было день рождения, вот я и возилась.
[Ответить]
надо попробовать, у меня сейчас в морозилке лежит слоеное тесто )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 22:04
А креветки есть?
[Ответить]
Хм… Такое блюдо я вроде ещё не пробовал ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 22:04
Значит нужно попробовать )))
[Ответить]
Ща на ночь нажрусь, как дура, и пойду в окно новое глазеть…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 15:52
Ну почему же как дура? Может быть как самая умная? Дуры будут голодать, а ты сытая ляжешь спать )))
[Ответить]
Спасибо за идею, надо будет попробовать приготовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 15:53
Только лучше использовать пресное тесто, чтобы больше походило на спринг-роллы.
[Ответить]
Никогда о таком блюде не слышала. Но слоеное тесто люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 15:55
Я подсмотрела в китайском ресторане.
[Ответить]
модное название какое, раньше просто пирожками обзывали)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 15:55
Это у меня вид пирожков получился, а когда тесто тоненькое, то получается по другому.
[Ответить]
все, что связано с креветками обожаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2012 at 17:30
Аналогично, могу много съесть.
[Ответить]
Не, не буду сам готовить. Есть, кому.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2012 at 15:26
Ага, особенно на курорте )))
[Ответить]
Ух ты, я тоже в кляре делала, а в тесте не пробовала. Попробую!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2012 at 17:34
Вкусно и в кляре, и в тесте. Но когда в тесте получается, как пирожок.
[Ответить]
Сам я это не пробовал, Но моей половинки понравилось в ресторане. Теперь я дам рецепт пусть дома сделает..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 15:57
Самое приятное. что можно готовить с любой начинкой.
[Ответить]
Ну, а можно и шторы, и жалюзи вместе. У нашей старшей дочери в квартире всё это очень гармонично смотрится…
Ну вот, теперь и я буду знать, что такое сприг… прыг… т.е. спринг-роллы 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:00
Ага, век живи — век учись, на третьем веке будешь мудрецом )))
[Ответить]
Ага, креветки как семечки, только употребление их по-благороднее будет ))…ну, а роллы с креветками — отпад.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:01
Я обожаю креветки, поэтому все блюда с ними пробую приготовить.
[Ответить]
Название навороченное, ну и пирожочки вкусненькие, ведь креветки очень даже неплохая начинка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:03
Можно есть, как в холодном, так и в горячем виде.
[Ответить]
Людмила Reply:
Апрель 28th, 2012 at 03:38
Отлично. Мне это вполне подходит!
[Ответить]
Люблю такие штучки и делаю часто, только на пресном тонком тесте.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:03
Правильно, это идеальный вариант.
[Ответить]
Блин, так вкусно написано!
А мы как раз давненько не употребляли дары моря. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:04
Вот и порадуй свою любимую!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:13
Таня, времени совсем нету.
Я ее только что шоппингом порадовал. )
[Ответить]
Душевный рецепт! Тем более, здесь мои любимые продукты — креветки и слоеное тесто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2012 at 16:05
Я очень рада, что и вам нравится тоже самое, что и мне.
[Ответить]
Все то вы с креветками готовите! А ведь с креветками такие замечательные блюда получаются! Спасибо за очередной рецептик вкусного блюда!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:03
Я рада, что и вам интересны эти рецепты.
[Ответить]
Каких только рецептов нет.
Вот и креветки в тесте объявились.
Я таких изысков еще не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 07:41
Всегда бывает что-то в первый раз.
[Ответить]
ой наверное столько времени занимает….
[Ответить]
Полезная еда. И вкусно, особенно если спринг роллы горячие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 24th, 2012 at 08:00
Мне нравятся и в холодном и горячем виде.
[Ответить]