Цветная капуста с беконом
Это блюдо я первый раз увидела в видео ролике. Визуально понравилось. А вот, когда видео с рецептом приготовления цветной капусты фаршированной беконом и сыром увидела второй раз, то твердо решила, что обязательно нужно приготовить.
Повод для этого блюда появился неожиданный, участвуя в кулинарном конкурсе, нужно было приготовить оригинальное блюдо с мясом или мясными изделиями. Я выбрала бекон.
Получается потрясающе вкусно. Муж оценил капусту в таком виде, как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан (1-1.5 кг)
бекон – 30-50 г
сыр в пластинках – 8-10 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез или сметана – 3-4 ст.л.
соль, специи – по вкусу
Приготовление цветной капусты с беконом и сыром:
Цветную капусту почистить от зеленых листьев, оставив только белые соцветия.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (чтобы она не развалилась в то время, когда будите фаршировать беконом и сыром).
Готовую капусту вытаскиваем из воды и даем немного остыть. В это время сыр и бекон скатываем плотными роликами. Кому лень скатывать сыр и бекон, то можно их заменить на полутвердый сыр и ветчину, нарезанную длинными брусками.
Сыром и беконом нашпиговываем цветную капусту. Сверху посыпаем специями и обмазываем майонезом или сметаной. И заключительный штрих – сверху обильно посыпаем сыром, измельченным на терке.
Капусту перекладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Критерием готовности будет появление румяной сырной корочки.
Цветная капуста, фаршированная сыром и беконом – готова. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Эх, вкусняшки! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2015 at 22:22
точно-точно )
[Ответить]
Сергей mobilekid Андреев Reply:
Ноябрь 18th, 2015 at 23:11
[Ответить]
Таня, спасибо, беру срочно на вооружение. У меня сегодня дочка уже готовит индейку с черносливом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2015 at 22:22
Я рада, что индейка с черносливам понравилась.
[Ответить]
Великолепный рецепт, особенно для тех кто любит цветную. Мне очень нравятся такие рецепты.
[Ответить]