Быстрая пицца с курицей
Эта пицца называется быстрой, т.к. для нее не делается отдельно тесто, а используется лаваш в качестве основы. Для начинки подойдет все, что у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.
сыр — 200 г
маслины — 100 г
куриное мясо — 300 г
майонез — 2-3 ст.л
кетчуп — 2 ст.л
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
Рецепт:
Берем лаваш, но не тонкий, а толстую лепешку. Разрезаем ее по горизонтали на две лепешки и смазываем поверхность майонезом, чтобы пицца не была сухой.
Куриное мясо режем на кусочки и равномерно распределяем на две лепешки. Тоже самое делаем с нашинкованным луком, порезанным на кубики сладким перцем, маслинами, а сверху обильно засыпаем сыром, натертым на крупной терке. И последний штрих — несколько капель кетчупа по всей поверхности.
Пиццу отправляем в духовку или микроволновую печь на 3-5 минут, ровно на столько, чтобы успел расплавиться сыр.
Приятного аппетита!
—————————————————————————
К сожалению, не у всех есть возможность выпекать пиццу дома, в этом случае выручает доставка пиццы. Есть возможность не только выбрать готовый вариант, но и заказать по своим предпочтениям. Да еще, сделав заказ на сайте, получаете подарок, что очень и очень приятно.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: пирог, пицца
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Классно, доберусь до дома, попробую сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:40
я рада, что тебе понравилось.
[Ответить]
Еще помидорки бы добавить, для вкуса…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:39
вот помидор в холодильнике не оказалось
[Ответить]
Так я точно ещё не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:39
в качестве лепешки можно использовать обычный батон хлеба.
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 17th, 2011 at 19:20
В городке, в котором я живу, лаваш не продают, приходится использовать батон…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 22:31
если резать вдоль, то получаются большие куски. Из одного батона получится три огромных куска
[Ответить]
Я пиццу не люблю. Как то душа не приемлет..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:38
а если пирог с теми же ингредиентами?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Январь 17th, 2011 at 15:43
Ну пирог можно..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 22:33
вот и я так считаю
[Ответить]
Муж делал пиццу по обычному рецепту. Но как-то совсем в голову не пришло, что можно лаваш использовать в качестве основы
Спасибо за хорошую идею, думаю, в скором времени попробуем!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:01
еще быстрее — батон хлеба, он всегда в доме есть
[Ответить]
altair Reply:
Январь 18th, 2011 at 17:45
Это на горячий бутерброд уже становится похоже
С лавашом мне больше идея понравилась
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 21:42
С лавашом естественно лучше.
[Ответить]
Было бы круто найти девушку, которая бы вела такой же блог. Слюни текут..))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:02
надеюсь, что тебе повезет. Или остается самому научиться готовить.
[Ответить]
Хитренькая… Мне бы в голову не пришло готовить пиццу без теста
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:03
Иногда приходится идти на хитрость, т.к. время в образ.
[Ответить]
а мы сегодня пиццу ели)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:04
покупную?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 18th, 2011 at 19:42
ага))) и тут ты)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 21:31
забавно получилось
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 19th, 2011 at 22:08
ну да — иногда поражаешься тому, что так совпадает))) зато я знаю рецепт с фаршем — мой сказал, что в выходные совершим геройский поступок, а рецепт такой — жаришь лук и варишь яйца, берешь фарш и вовнутрь кладешь лук и яйца — как рулетом завертываешь и в духовку на полчаса — это прада вкусно, нас соседи угощали)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 22:39
знаю, знаю, такое блюдо, сама готовила. Мой сосет, в фарш добавьте сырое яйцо, чтобы форма не разъезжалась.
И еще, когда делаю из фарша лепешку, то раскладываю ее на влажной ткани, чтобы легче сворачивать в рулет. Местом скрепления фарша кладите вниз.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 19th, 2011 at 22:43
нет уж, точно не на влажной делать будем, мы фольгу купили
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 22:48
я имела в виду, что при помощи ткани рулет сворачивается, а потом убирается
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 20th, 2011 at 21:23
думаю, что мы фольгой скрутим, тканью даже пробовать не будем))) не сможем)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2011 at 21:27
Тогда желаю удачи!
[Ответить]
Я очень люблю пиццу, и не только я. Пицца съедается мгновенно и с большим аппетитом. Так что быстрый и легкий рецепт приготовления пиццы должна знать каждая хозяйка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:05
совершенно верно
[Ответить]
любим такое, делаем частенько
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 23:42
а из каких продуктов делаете?
[Ответить]
Почему-то к пицце отношусь с предубеждением. Хотя казалось бы, хорошие ингредиенты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2011 at 22:41
У всех разные предпочтения.
[Ответить]