Зразы с грибами
Меня удивляют люди, которые сначала думают, что приготовить, а потом идут в магазин и закупают продукты согласно рецепту.
Вы делаете так?
Я ни когда!!! Если я делаю закупки, то покупаю продукты на несколько дней. А вот потом уже дома решаю, что мне хочется приготовить.
Вот сегодня хотела сварить суп грибной со сливками. Отлично! Как раз шампиньоны есть. Но сын попросил зразы с грибами, т.ч. суп с грибами пришлось отложить на другой раз. Может быть, к тому времени будут уже и лесные, с ними ароматнее получается.
Итак, готовим зразы с грибами:
фарш говяжий – 400 г
шампиньоны – 6-8 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – для жарки
хлеб белый – 3 ломтика
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Приготовление – зразы с грибами:
Для начала готовим начинку – грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
Одну головку репчатого лука тоже измельчаем и вместе с грибами отправляем на сковороду жарить на растительном масле до полной готовности, не забывая посолить по вкусу.
Пока начинка доходит до готовности, готовим фарш. В мясной фарш, добавляем специи, мелко измельченный репчатый лук (вторую головку) яйцо и заранее замоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем.
Теперь самое важное – формируем зразы. Из мясного фарша делаем лепешку, в центр выкладываем немного грибной начинки и края аккуратно закрываем, чтобы начинка осталась в середине. Процесс повторяем и с остальными зразами.
Теперь заготовки обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до полной готовности.
Зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: грибы, котлеты
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
А мне больше картофельные зразы нравятся, но от грибных бы тоже не отказался.
[Ответить]
Умудряюсь грибы «совать» в любые блюда, включая котлеты. Только теперь-то поняла, что они называются по-научному зразами!
[Ответить]
Даже от картинок идёт аромат, представляю, как это вкусно.
[Ответить]
Я тоже готовлю зразы с грибами,только выпекаю их в духовке.Считаю,что так полезнее.
[Ответить]