Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Глинтвейн с фруктами

Опубликовано Декабрь 05, 2010 Автор: kladez-zolota

глинтвейн

Когда на улице мороз, так приятно выпить что-то горячее, чтобы согреть изнутри. Приятно ощущать, как кровь опять начинает двигаться по всему телу после мороза. Один из согревающих напитков – глинтвейн. Рецептов есть несколько, но основу везде составляет вино, корица и гвоздика. А дальше можно добавлять специи и компоненты из личных предпочтений.
Конечно, можно употреблять и другие напитки, например коньяк. Очень вкусно — коньяк с чаем или кофе. Кстати, а вы знаете, что для производстве коньяка используется самогонный аппарат, точнее — коньячных спиртов. Я сама удивилась, т.к. всю жизнь считала, что этот аппарат годен для самогонки (у на сосед варил — вонь на весь подъезд стояла).
В общем, напитков для того, чтобы согреться масса, но я предпочитаю те, которые не только согревают, но дают наслаждение по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

вино (сухое) – 400 мл

апельсин, лимон

корица – ½ ч.л.

гвоздика – 3-4 зернышка

сахар – 4 ч.л.

Рецепт:

Вино влить в эмалированную посуду и нагреть, но не доводить до кипения. Затем всыпаем специи и сахар, даем раствориться сахару и снимаем с огня.

Отрезать по кружочку апельсина и лимона вместе с цедрой и порезать на мелкие кусочки, все разложить по бокалам. Сверху все залить горячим вином со специями и дать настояться пару минут.

Приятного аппетита!

40 to “Глинтвейн с фруктами”

  1. Никогда его не пробовала,а слышала много раз.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно при случае попробовать.

    [Ответить]

  2. вкусно…только не пью я такое…знаешь как от него пьянеешь быстро….горячее вино…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Знаю, от горячего алкоголя очень быстро пьянеют.

    [Ответить]

  3. Я тоже слышал, но не пил..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот напиток на любителя.

    [Ответить]

  4. Хорошая вещь))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, вкус можно варьировать в зависимости от специй.

    [Ответить]

  5. Я как и Еленка тоже от такого быстро пьянею, это напиток из серии много не выпьешь:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но чтобы экстренно согреть в дороге, в самый раз.

    [Ответить]

  6. Глинтвейн сейчас когда на улице холода в самый раз. Первый раз я его попробовала в одном уютном ресторанчике. Очень понравился.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я наоборот, первый раз пробовала дома, сама готовила, показалось очень необычным.

    [Ответить]

  7. Глинтвейном меня как-то угощали в Кургане на вписке.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе понравился?

    [Ответить]

  8. Мне тоже гринтвейн очень по вкусу! И при простуде незаменимое средство. Но сама не делала никогда. Как думаешь, в СВЧ можно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лечиться этим средством не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное, разогреть вино, а каким способ — не важно.

    [Ответить]

  9. Вкуснятина! Но в кафе 1 бокал 200 гр стоит от 200р

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно дома готовить, выйдет дешевле.

    [Ответить]

  10. я вот никогда не пробовала реально

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    При случае попробуй, сейчас его во многих кафе готовят.

    [Ответить]

  11. отличный рецепт))) готовила примерно так пару лет назад, когда приезжали гости, всем оч. понравилось)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты используешь именно такие же ингредиенты или что-то еще добавляешь?

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я не люблю гвоздику. ее вообще не добавляла, а так туда можно еще сухофруктов добавить или свежих яблок, получается прикольно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, все можно подобрать индивидуально, ориентируясь только на свой вкус.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    ага, тогда получилось вкусно, вроде остальным друзьям тоже понравилось…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОгда все замечательно.

    [Ответить]

  12. Это изысканный напиток, но, к сожалению, вино почти не пью тем более сладкое и горячее. Надо гостям как-нибудь приготовить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой напиток делается быстро, пока гости будут снимать шубу, то все уже будет готово.

    [Ответить]

  13. Глинтвейн и пунш очень популярны в Скандинавии, особенно на Рождество. Однажды помог предотвратить развитие простуды.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, там же холодно.

    [Ответить]

  14. Ох. спасибо за рецепт, как раз собиралась на выходных искать… Я просто всегда вариала «на глаз», а в прошлом году по рецепту — разница была афигительна )))

    А мой первый муж — жестокий человек варит глинт в пропорции 1 к 1 вино и водка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    1:1 это круто, у меня есть рецепт в другом соотношении.

    [Ответить]

  15. Лучше с фруктами, чем с водкой! Его, наверно попробую приготовить…

    [Ответить]

  16. ppkcz:

    попробую сделать

    [Ответить]

  17. rogtihas:

    вкусняшка

    [Ответить]

  18. fzdjwpi:

    вкусный напиток

    [Ответить]

  19. hoslushk:

    наверное вкусно

    [Ответить]

  20. mdiwdxk:

    Обязательно сделаю такой.

    [Ответить]

  21. envekxni:

    Зимой всамый раз.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top