Глинтвейн с фруктами
Когда на улице мороз, так приятно выпить что-то горячее, чтобы согреть изнутри. Приятно ощущать, как кровь опять начинает двигаться по всему телу после мороза. Один из согревающих напитков – глинтвейн. Рецептов есть несколько, но основу везде составляет вино, корица и гвоздика. А дальше можно добавлять специи и компоненты из личных предпочтений.
Конечно, можно употреблять и другие напитки, например коньяк. Очень вкусно — коньяк с чаем или кофе. Кстати, а вы знаете, что для производстве коньяка используется самогонный аппарат, точнее — коньячных спиртов. Я сама удивилась, т.к. всю жизнь считала, что этот аппарат годен для самогонки (у на сосед варил — вонь на весь подъезд стояла).
В общем, напитков для того, чтобы согреться масса, но я предпочитаю те, которые не только согревают, но дают наслаждение по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
вино (сухое) – 400 мл
апельсин, лимон
корица – ½ ч.л.
гвоздика – 3-4 зернышка
сахар – 4 ч.л.
Рецепт:
Вино влить в эмалированную посуду и нагреть, но не доводить до кипения. Затем всыпаем специи и сахар, даем раствориться сахару и снимаем с огня.
Отрезать по кружочку апельсина и лимона вместе с цедрой и порезать на мелкие кусочки, все разложить по бокалам. Сверху все залить горячим вином со специями и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!
Никогда его не пробовала,а слышала много раз.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:50
Можно при случае попробовать.
[Ответить]
вкусно…только не пью я такое…знаешь как от него пьянеешь быстро….горячее вино…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:50
Знаю, от горячего алкоголя очень быстро пьянеют.
[Ответить]
Я тоже слышал, но не пил..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:51
Этот напиток на любителя.
[Ответить]
Хорошая вещь))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:51
Согласна, вкус можно варьировать в зависимости от специй.
[Ответить]
Я как и Еленка тоже от такого быстро пьянею, это напиток из серии много не выпьешь:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:52
Но чтобы экстренно согреть в дороге, в самый раз.
[Ответить]
Глинтвейн сейчас когда на улице холода в самый раз. Первый раз я его попробовала в одном уютном ресторанчике. Очень понравился.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:53
А я наоборот, первый раз пробовала дома, сама готовила, показалось очень необычным.
[Ответить]
Глинтвейном меня как-то угощали в Кургане на вписке.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:53
тебе понравился?
[Ответить]
Мне тоже гринтвейн очень по вкусу! И при простуде незаменимое средство. Но сама не делала никогда. Как думаешь, в СВЧ можно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:54
Лечиться этим средством не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:54
Главное, разогреть вино, а каким способ — не важно.
[Ответить]
Вкуснятина! Но в кафе 1 бокал 200 гр стоит от 200р
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:55
Можно дома готовить, выйдет дешевле.
[Ответить]
я вот никогда не пробовала реально
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 14:58
При случае попробуй, сейчас его во многих кафе готовят.
[Ответить]
отличный рецепт))) готовила примерно так пару лет назад, когда приезжали гости, всем оч. понравилось)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 15:03
ты используешь именно такие же ингредиенты или что-то еще добавляешь?
[Ответить]
YanaDi Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 19:17
я не люблю гвоздику. ее вообще не добавляла, а так туда можно еще сухофруктов добавить или свежих яблок, получается прикольно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 16:40
Конечно, все можно подобрать индивидуально, ориентируясь только на свой вкус.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 17:23
ага, тогда получилось вкусно, вроде остальным друзьям тоже понравилось…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 20:59
ТОгда все замечательно.
[Ответить]
Это изысканный напиток, но, к сожалению, вино почти не пью тем более сладкое и горячее. Надо гостям как-нибудь приготовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 6th, 2010 at 15:05
такой напиток делается быстро, пока гости будут снимать шубу, то все уже будет готово.
[Ответить]
Глинтвейн и пунш очень популярны в Скандинавии, особенно на Рождество. Однажды помог предотвратить развитие простуды.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 16:38
Конечно, там же холодно.
[Ответить]
Ох. спасибо за рецепт, как раз собиралась на выходных искать… Я просто всегда вариала «на глаз», а в прошлом году по рецепту — разница была афигительна )))
А мой первый муж — жестокий человек варит глинт в пропорции 1 к 1 вино и водка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 7th, 2010 at 16:39
1:1 это круто, у меня есть рецепт в другом соотношении.
[Ответить]
Лучше с фруктами, чем с водкой! Его, наверно попробую приготовить…
[Ответить]
попробую сделать
[Ответить]
вкусняшка
[Ответить]
вкусный напиток
[Ответить]
наверное вкусно
[Ответить]
Обязательно сделаю такой.
[Ответить]
Зимой всамый раз.
[Ответить]