Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Глинтвейн

Опубликовано Январь 12, 2014 Автор: kladez-zolota

Глинтвейн с апельсинами.

glintvejnЗима в этом году выдалась ну совсем не зимняя: дождь, слякоть и в воздухе висит такая влажность, что даже дышать тяжело. Не удивительно, что все кругом чихают и кашляют.
После улицы хочется выпить чего-то согревающего: чай с медом, кофе с коньяком, а можно и глинтвейн.
Глинтвейн традиционный напиток, который готовится из сухого красного вина с добавлением сахара и пряностей, и подается горячим. Глинтвейн обладает согревающими свойствами и хорошо влияет на весь организм. Секрет напитка – сочетание пряностей: имбирь, кардамон, гвоздика, корица. При подаче можно добавить мед и лимон.
Это идеальный рецепт глинтвейна, я же готовила его несколько иначе. Начнем с того, что вино использовалось не сухое, а полусладкое «Изабелла». Обожаю в этом вине аромат, который прекрасно подходит к пряностям.

Ингредиенты:
вино – 750 мл
специи – 40 г
сахар – 2-3 ст.л.
мед – по желанию
апельсин – ½ шт.

Приготовление глинтвейна с апельсином.
Вино переливаем в эмалированную кастрюлю и подогреваем до горячего состояние.

вино

Но так, чтобы вино не закипело.
Приправы для глинтвейна я взяла в пакетике, но можно и россыпью, регулируя по своему вкусу.

glintvejn
В вино добавляем сахар, специи и размешиваем до полного растворения.
Мякоть апельсина нарезаем маленькими кусочками, добавляем в бокал и сверху наливаем вино.

апельсин
Глинтвейн готов, можно подавать к столу. По желанию в бокал добавляется мед.

glintvejn

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

20 to “Глинтвейн”

  1. Тоже бы глинтвейну бы выпил, зима, однако, наступила.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, и у нас наконец-то снег выпал.

    [Ответить]

  2. Никогда не пробовала глинтвейн, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно попробовать, чтобы понять нравится или нет.

    [Ответить]

  3. А у нас стали этот напиток уже готовым в бутылках…остается только подогреть и пить..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В готовом виде еще не встречала.

    [Ответить]

  4. Не делала такой напиток ни разу, вкусно наверное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно, особенно, если вино подобрано правильно.

    [Ответить]

  5. Очень своевременный рецепт, за окном погода не радует)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    как раз по погоде )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, пытаюсь оставить комментарий у тебя, но дискус не дает авторизоваться ни с ФБ, ни с твитера, все время перебрасывает на дискус. раньше такого не было.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Я заметила, что его глючит, если давно не комментировать в этой системе, хотя вчера с другого компа входила через акк сына в Твиттере, вроде бы все нормально.

    [Ответить]

  6. а я частенько стала этим напитком баловаться — очень хорошее средство против простуды

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательный напиток!

    [Ответить]

  7. А с домашним виноградным вином можно такой глинтвейн сделать?

    [Ответить]

  8. Зимой приятно выпить Глинтвейн.Спасибо за напоминание.А рецептов много.

    [Ответить]

  9. Спасибо за рецепт, Лена. Это действительно и вкусно и по погоде!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему Лена?

    [Ответить]

  10. Актуальный напиток при данной погоде.

    [Ответить]

  11. От одного только прочтения немного согрелся. Вот на выходных, если не потеплеет, и если не забуду, сварю глинтвейна после прогулки и может даже по этому рецепту. )))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top