Глинтвейн
Глинтвейн с апельсинами.
Зима в этом году выдалась ну совсем не зимняя: дождь, слякоть и в воздухе висит такая влажность, что даже дышать тяжело. Не удивительно, что все кругом чихают и кашляют.
После улицы хочется выпить чего-то согревающего: чай с медом, кофе с коньяком, а можно и глинтвейн.
Глинтвейн традиционный напиток, который готовится из сухого красного вина с добавлением сахара и пряностей, и подается горячим. Глинтвейн обладает согревающими свойствами и хорошо влияет на весь организм. Секрет напитка – сочетание пряностей: имбирь, кардамон, гвоздика, корица. При подаче можно добавить мед и лимон.
Это идеальный рецепт глинтвейна, я же готовила его несколько иначе. Начнем с того, что вино использовалось не сухое, а полусладкое «Изабелла». Обожаю в этом вине аромат, который прекрасно подходит к пряностям.
Ингредиенты:
вино – 750 мл
специи – 40 г
сахар – 2-3 ст.л.
мед – по желанию
апельсин – ½ шт.
Приготовление глинтвейна с апельсином.
Вино переливаем в эмалированную кастрюлю и подогреваем до горячего состояние.
Но так, чтобы вино не закипело.
Приправы для глинтвейна я взяла в пакетике, но можно и россыпью, регулируя по своему вкусу.
В вино добавляем сахар, специи и размешиваем до полного растворения.
Мякоть апельсина нарезаем маленькими кусочками, добавляем в бокал и сверху наливаем вино.
Глинтвейн готов, можно подавать к столу. По желанию в бокал добавляется мед.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Тоже бы глинтвейну бы выпил, зима, однако, наступила.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:36
Да, и у нас наконец-то снег выпал.
[Ответить]
Никогда не пробовала глинтвейн, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:35
Нужно попробовать, чтобы понять нравится или нет.
[Ответить]
А у нас стали этот напиток уже готовым в бутылках…остается только подогреть и пить..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:35
В готовом виде еще не встречала.
[Ответить]
Не делала такой напиток ни разу, вкусно наверное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:34
Очень вкусно, особенно, если вино подобрано правильно.
[Ответить]
Очень своевременный рецепт, за окном погода не радует)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:33
как раз по погоде )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:45
Лена, пытаюсь оставить комментарий у тебя, но дискус не дает авторизоваться ни с ФБ, ни с твитера, все время перебрасывает на дискус. раньше такого не было.
[Ответить]
Елена Reply:
Январь 14th, 2014 at 19:56
Я заметила, что его глючит, если давно не комментировать в этой системе, хотя вчера с другого компа входила через акк сына в Твиттере, вроде бы все нормально.
[Ответить]
а я частенько стала этим напитком баловаться — очень хорошее средство против простуды
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:33
Замечательный напиток!
[Ответить]
А с домашним виноградным вином можно такой глинтвейн сделать?
[Ответить]
Зимой приятно выпить Глинтвейн.Спасибо за напоминание.А рецептов много.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, Лена. Это действительно и вкусно и по погоде!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 15th, 2014 at 16:08
Почему Лена?
[Ответить]
Актуальный напиток при данной погоде.
[Ответить]
От одного только прочтения немного согрелся. Вот на выходных, если не потеплеет, и если не забуду, сварю глинтвейна после прогулки и может даже по этому рецепту. )))
[Ответить]