Курица с апельсинами
Новогодний стол уже накрыт, поздно вносить какие-то изменения. Ноя и не предлагаю что-то менять, предлагаю поделиться – кто и что готовил.
Я, к примеру, совершенно не собиралась много готовить, но за пару дней до Нового года решила, что хочу хачапури и курицу. Если с хачапури было все просто – есть проверенный рецепт, то с курицей хотелось чего-то новенького. И тут я вспоминаю, что примерно год назад в одном из блогов читала рецепт курицы с апельсинами. Но в том рецепте курица была с добавлением карри. Я как всегда решила изменить – карри не использовала совсем, а майонез, которым обмазывалась курица – заменила на оливковое масло.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
картофель – 6-10 шт.
Приготовление курицы с апельсинами:
Курицу помыть, обсушить, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.
Маринад: масло оливковое смешать с солью и перцем.
Апельсин разрезаем на несколько частей и закладываем во внутрь курицы. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем в фольге или рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Праздничный ужин готов.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: жаркое, курица
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Через полчаса моя замаринованная пойдет в духофку на спа процедуры а апельсины мы выпотрошили и их тела шпрятали))) — завтра в их будет десерт с мороженным к запеченным в шубках яблочках
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2013 at 22:44
А у нас курица уже на столе ))
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 31st, 2013 at 22:52
Проголодались чтоль?) Ах да — вы ж на час впереди живете
Ну с наступающим семейство твое, ну и тебя в особенности!)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2013 at 22:56
Мы решили застолье устроить раньше, чтобы не наедаться среди ночи ))
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 31st, 2013 at 23:58
верю!) — убедила)))
[Ответить]
Вера Reply:
Январь 2nd, 2014 at 13:28
Объясните, в чем прикол? Апельсиновые дольки должны лопнуть и оросить внутреннюю часть тушки соком? Или должны испечься в натуральном виде?
У нас в семье любят такую курочку, но мы ее маринуем в апельсиновом соке.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2014 at 13:29
Апельсин отдает аромат курице, но не вкус. Но мариновать в апельсином соке будет вкуснее.
[Ответить]
Вера Reply:
Январь 2nd, 2014 at 13:47
Вот, сейчас в голову пришло — брать апельсиновые корочки, к ним яблоки и этим начинять маринованную в апельсиновом соке курочку. И вкус, и аромат блюду обеспечены, яблочки дадут тончайшую кислинку.
[Ответить]
С новым годом Танюша, ах люблю такую курочку. А я делала люляки — баб.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:05
Спасибо. Танечка!
[Ответить]
Ни курица, а кура )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:05
В России курица называется курицей.
[Ответить]
Таки, очень даже возможно. Но, когда съели и забыли как зовут, уже таки да — не важно )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:05
Безобразие!
[Ответить]
partizan0018 Reply:
Январь 2nd, 2014 at 09:22
Согласен Поэтому безобразничаю редко и надеюсь, безобидно
[Ответить]
partizan0018 Reply:
Январь 2nd, 2014 at 09:25
И кнопки ответа постараюсь больше не путать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2014 at 09:31
Все нормально, можно и здесь оставлять комментарии ))
[Ответить]
partizan0018 Reply:
Январь 2nd, 2014 at 09:38
Я не про то. Тот комментарий предназначался для ответа на коммент выше, но малость не туда нажал с непривычки)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2014 at 09:45
Понятно. Тут несколько иначе, чем в ЖЖ
[Ответить]
Мы тоже курочку в рукаве запекали, правда, без апельсинов:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:04
В следующий раз можно попробовать с апельсинами.
[Ответить]
dualshok Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:18
Обязательно попробуем:)
[Ответить]
С Новым годом, Танюша! Аппетитная курочка получилась!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2014 at 23:01
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
Мы тоже такую в рукаве готовили с картошечкой — очень вкусная получилась птичка, да картошечка не обманула наших ожиданий! С Новым годом, Таня!
[Ответить]
С Новым годом!!! Счастья, любви, успеха!!!
[Ответить]
С Новым годом!
Мы мясо по-французски делали, но праздники еще не закончились, можно на Рождество курочку с апельсинами попробовать ))
[Ответить]
Я тоже готовила курицу к новогоднему столу, а хачапури обожаю, зайду по ссылке Ваш рецепт почитать
[Ответить]
А я уточку в рукаве зажарила, тоже неплохо.)) С праздником!!! «Уютному миру» — процветания, а хозяйке — много-много счастья!
[Ответить]
Курица всегда вкусная. И готовить ее можно по-разному. Как фантазия работает у наших хозяек. Все очень вкусно.
[Ответить]
Согласен Поэтому безобразничаю редко, и надеюсь, безобидно.
[Ответить]
Татьяна, а разве не надо апельсины чистить?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2014 at 13:30
Если апельсин почистить , то при запекании он развалится на волокна.
[Ответить]
Отличное новогоднее лакомство!
С 2014-м, Татьяна!
Здоровья, радости и креатива в Новом году!
[Ответить]
Татьяна, поздравляю с Новым годом! Спасибо, что радуете нас такими красивыми и вкусными кушаньями. Счастья, радости, успехов Вам в Новом году!
[Ответить]
Ничего уже не соблазняет, даже такая вкусняшка. Нужно дать пищеварению немного отдыха.
[Ответить]
Очень люблю курочку с фруктами. У вас замечательная курочка получилась.
С Новым годом!
[Ответить]
Я тоже в рукаве курицу запекаю.
[Ответить]
Танюшка, ты шутишь? я то давно знаю, как ты готовишь и какие изыски умеешь))) какая курица с картошкой то на новогодний стол?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:54
Не поверишь, не хотелось ни каких изысков.
[Ответить]
Курочка с апельсинами и еще с яблоками — тоже хорошо! Вкус отменный!
[Ответить]
шедевр! ну какое же застолье без курицы! ))
[Ответить]
Спасибо за очередной рецепт запеченной курочки!
[Ответить]
пробовала курочку с апельсином, пардон, в попе) Вкусно))) Но мариновать в апельсиновом соке точно не буду- это лишнее, имхо)
[Ответить]
Что-то подобное делали в том году.
[Ответить]
Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!
[Ответить]
Татьяна, поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Радости, хорошего настроения, благополучия в доме!!!
[Ответить]
Для меня — это уже проверенный метод. Могу точно сказать, что это вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:52
Замечательно1
[Ответить]
А я курицу с апельсинами еще не пробовала. Собиралась на Новый год приготовить, да что-то меня сбило с толку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:52
Попробуешь в следующий раз, я собиралась целый год ))
[Ответить]