Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Классические хинкали

Опубликовано Март 31, 2015 Автор: kladez-zolota

xinkaliМясная начинка в тесте, с вкуснейшим бульоном внутри…
Конечно, это хинкали. Классическое блюдо грузинской кухни большинство хозяек боятся готовить дома, но уверяю вас, что сложностей не возникнет, если знать некоторые хитрости. Итак, сегодня готовим классические хинкали. Это блюдо с удовольствием съедят не только домочадцы, но и на праздничный стол хинкали не стыдно поставить. И сразу, чтобы внести ясность, скажу, что это не большие пельмени (как многие считают), а абсолютно другое блюдо.

 

Ингредиенты для теста:
мука — 500 г
подсолнечного масла (можно взять и оливковое) – 30 мл
вода – 1 ст.
соль – 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты для начинки:
мяса — 1 кг (по 500 г свинины и говядины).
лук репчатый — 300 г
соль – 1 ч.л.
чеснок – 2-3 зуб.
вода – 1 стакан
черный перец – 1/2 ч. л. Для более насыщенного аромата перец горошком необходимо растолочь в ступке (непосредственно перед добавлением в фарш).
зира и тимьян – по желанию

 

Приготовление хинкали:
Для начала необходимо приготовить упругое, но эластичное тесто. Высыпьте муку горкой на стол, посередине сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте туда подсоленную ледяную воду и растительное масло.
Тщательно вымесите тесто. Это процесс не быстрый. Но именно благодаря этому тесто станет податливым.
Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой или прикройте тесто полотенцем.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Предварительно подмороженное мясо изрубите большим ножом. Запомните, чтобы получить рубленый фарш (а именно такой нам необходим для хинкали), необходимо разрезать большие куски мяса пополам, обернуть их пищевой пленкой и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Добавьте в фарш специи и чеснок. При желании можно добавить зелень.
Хорошо вымешайтеи выбейте фарш, постепенно добавляя воду. Консистенция фарша должна напоминать густую сметану.
Слегка присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте кусочки толщиной 3 см.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. Приблизительный диаметр каждой лепешки 12 см.
На лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и залепите хинкали.
Чтобы залепить края в форме мешочка, необходимо сделать сначала одну складочку теста и к ней прищепить вторую. Таким образом продолжайте двигаться по кругу. Хвостик можно оставить или обрезать. У правильно залепленных хинкали должно быть не менее 14 складочек.
Отваривать хинкали нужно в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, их необходимо полить холодной водой, вода в кастрюле должна непрерывно кипеть. После, варите хинкали еще 4 минуты.
Подавайте хинкали с любимым соусом или просто присыпав черным перцем.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

 

Пусть пока весна за окном преподносит сюпризы в виде снега, но будет и лета. А это значит, что самое время позаботиться о багоустройстве. Например, станции лодочные на ru.all.biz вполне будут актуальны летом, когда отдыхающие решат покататься на лодках.

6 to “Классические хинкали”

  1. elena_kolbasa:

    Танюша, неужели сама своими руками? Восхищена.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Откапываем скрытые таланты ))

    [Ответить]

  2. Elenka:

    хинкали, это по сути большие пельмени)) очень вкусно!!!

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Ни чего необычного, пельмени и пельмени, только выглядят иначе.

    [Ответить]

  4. photo-lirik:

    Покупные мне совсем не нравятся, надо в домашних условиях и по твоему рецепту попробовать сделать.)

    [Ответить]

  5. Алла:

    Я никогда сама не готовила. Только один раз пробовала в гостях и покупала потом в магазине. Представляю, насколько вкусные домашние…

    [Ответить]



Leave a Reply