Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тортилья с картофелем и беконом

Опубликовано Июнь 11, 2015 Автор: kladez-zolota

Национальная кухня — тортилья

tortilya

Я очень люблю рецепты, для приготовления блюд по которым не приходится сильно заморачиваться. Ну и в самом деле, не хочется проводить большую часть жизни возле плиты, когда кругом столько интересного.
Многие со мной согласны, но порой делают выбор в пользу полуфабрикатов. Я предлагаю сделать блюдо быстрое и без использования полуфабрикатов – это испанское блюдо — тортилья. А самое главное, что тортилья очень вкусная, и ее можно делать разнообразной в зависимости от начинок.
Делаем тортилью с картошкой и беконом.

Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.
лук – 1-2 шт.
яйцо – 4 шт.
бекон – 100 г.
сыр – 100г.
масло растительное – для жарки
соль и перец – по вкусу

Приготовление тортильи с картофелем и беконом:
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и добавить к картошке. Обжариваем еще пару минут и добавляем бекон, нарезанный кубиками. Обжариваем до полной готовности.
Четыре яйца разбиваем в миску, взбиваем и смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Так же в миску добавляем содержимое сковородки. Все тщательно перемешиваем и обратно выливаем на сковороду.
Дальше готовим в духовке до полной готовности. Хотя можно готовить на плите, то тогда придется перевернуть содержимое сковородки, а сложно сделать, если сковорода большого диаметра.
Готовую тортилью лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 18 11 15 21:39

    Цветная капуста с беконом и сыром | Уютный мир

2 to “Тортилья с картофелем и беконом”

  1. Сергей Андреев:

    Схожу-ка на кухню. А то все так вкусно написано. )

    [Ответить]

    Saboy Reply:

    Вот, поймал за поисками вкусняшки!! ))

    [Ответить]



Leave a Reply