Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Феттуччине Болоньезе

Опубликовано Январь 17, 2016 Автор: kladez-zolota

fettuchchine-bolonezeПредлагаю приготовить традиционный итальянский соус к широкой лапше из твердых сортов пшеницы (феттуччине). Болоньезе отличается изумительным ароматом и очень нежным вкусом. Этот соус я использую при приготовлении лазаньи. Кстати, в моем рецепте есть секретный ингредиент, который сделает мясную подливу еще изысканней и сочнее.

Ингредиенты:
феттуччине – 400 г
говядина и свинина – по 250-300 г
лук – крупная головка
морковь – 2 средние шт.
сельдерей – 1 стебель
бекон – 90 г
белое сухое вино – 300 мл
молоко – 300 мл (секретный ингредиент)
томат-паста – 2 ст.л. (если сильно густая – разведите водой)
консервированные томаты в собственном соку – 800 г
растительное масло – для жарки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный перец и орегано – по вкусу

Приготовление феттуччине Болоньезе:
— Зачищаем и промываем мясо, затем – обсушиваем его бумажной салфеткой. Перекручиваем мясо через мясорубку (до состояния рубленого фарша). В принципе, вы можете использовать уже готовый фарш, но я все-таки предпочитаю делать фарш самостоятельно.
— Обрабатываем репчатый лук, морковь и сельдерей, и нарезаем овощи на кусочки приблизительно одинакового размера. Также поступаем и с беконом.

fettuchchine-boloneze
— Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла, и отправляем в нее нарезанные овощи и бекон. Обжариваем содержимое емкости в течение 7-8 минут (до мягкости овощей). Не забываем время от времени перемешивать нашу ароматную «зажарку», но делаем это аккуратно, чтобы кусочки овощей не превратились в малопривлекательную «кашу».
— Когда овощи подрумянились, отправляем в сковороду рубленый фарш. Перемешиваем его и разминаем столовой ложкой (чтобы избавиться от слипшихся комочков). Обжариваем фарш до слегка коричневатой корочки.
— Затем вливаем молоко, перемешиваем фарш и увеличиваем огонь. В течение 10 минут не забываем перемешивать фарш, чтобы молоко равномерно впиталось в фарш.
— После этого вливаем в сковороду вино, и повторяем аналогичный процесс с алкоголем (как с молоком).
— Тем временем нарезаем консервированные помидоры кубиком, и отправляем вместе с томатной пастой к остальным ингредиентам. Накрываем сковороду крышкой, и готовим соус Болоньезе в течение двух часов.

fettuchchine-boloneze
— Тем временем отварите феттуччине до полуготовности. И перекладываем пасту к соусу, доводим до готовности.

fettuchchine-boloneze
— Феттуччине с Болоньезе подается порционно, сверху присыпьте блюдо пармезаном или обычным твердым сыром.

fettuchchine-boloneze

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply