Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Крылья куриные барбекю

Опубликовано Ноябрь 07, 2013 Автор: kladez-zolota

Отличная идея для пикника

курицаНа улице в последние дни стоит непривычно теплая погода для ноября, по такой погоде вполне можно устроить пикник. Хотя пикник у многих ассоциируется с весной и летом. А чем осень хуже? Предлагаю отдохнуть на природе и приготовить что-нибудь вкусное. Можно шашлык, можно сосиски на шпажках, а можно куриные крылышки барбекю.

Ингредиенты:
куриные крылья – 900 г
соль – 1 чайная ложка
приправы для курицы – 1 чайная ложка
сок лимона — 1 чайная ложка
смесь перцев — по желанию
масло растительное – 1 ст.л.
приправа хмели-сунели – 1 щепотку

Приготовление крыльев барбекю:
Упаковка куриных крыльев, я покупаю в упаковке не замороженные, получается 800-900 граммов. Если семья большая, то конечно нужно брать две, а то и три упаковки. Чем лучше не замороженные крылья, а тем, что экономится ваше время и продукт более сочный.

Берём упаковку крыльев, ополаскиваем их тёплой водой, укладываем в глубокую посуду, чтобы стекла вода. Хотя. Чтобы долго не ждать, крылья обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
Готовим маринад: насыпаем в отдельную миску приправы для курицы, хмели-сунели, перец и соль, добавляем чайную ложку лимонного сока и ложку растительного масла (подсолнечное или оливковое), все тщательно перемешиваем. Готовый маринад выливаем на куриные крышки и перемешиваем, чтобы мясо полностью было обмазано смесью. Накрываем всё это крышкой, желательно сделать небольшой пресс и оставляем минут на тридцать, чтобы все пропиталось
Когда крылышки пропитаются и дадут сок, можно смело их выкладывать на решётку барбекю. Так же такой способ маринада подходит и для гриля. Крылья получаются сочными и очень вкусными…

Еду для пикника можно приготовить самостоятельно, но иногда приходится пользоваться услугой доставка еды из макдональдса, которая есть даже в Уфе. К примеру, что можно заказать из того, что подойдет для пикника? Конечно же — картофель фри, ведь на пикнике без фритюрницы это блюдо приготовить не возможно. А картофель фри прекрасно подойдет в качестве гарнира для крылышек барбекю.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

16 to “Крылья куриные барбекю”

  1. Моя доча безумно любит крылышки…Я раз в неделю ей делаю их…))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Я и сам не прочь полакомицца ими!)) почти каждый день) 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Саша…да и я их тоже обожаю )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Энто коросЁ!))

    [Ответить]

  2. Al:

    Кстати, меня кажется на фейсбуке прикрыли.. Требуют ввести данные по новой, с предоставлением ксерокопий оригиналов.. Тань, глянь, если не трудно, там — страница мне только не доступна, или она вообще прикрыта..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Саша, видимо совсем исчез, т.к. вчерашний диалог про пиццу — твои фразы исчезли.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ясно.. Спасибо Таня!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что получится восстановить

    [Ответить]

    Al Reply:

    Не знаю.. надо ли мне после всего произошедшего, и на запрос им по почте пришла формальная отписка, что мол введите по новой — что будет далее, может банде Марка Цукерберга еще и номер счета в банке понадобится..
    Надо почитать, как можно вообще его удалить..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    там по идее должно быть несколько способов для восстановления. У меня тоже просили документы, но я не помню, но как-то удалось обойтись без этого.

    [Ответить]

    Al Reply:

    ладно бог с ими.. без соцсетей можно прожить
    жаль конечно — хорошая подобралась там компания..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    жаль терять

    [Ответить]

    Al Reply:

    ну там и без меня не скучно 😉

    [Ответить]

  3. А я все — таки крылышки не очень люблю, ну как — то мяса в них мало.

    [Ответить]

  4. Alex:

    вкусняшки ))

    [Ответить]

  5. отличный рецепт, у меня плита с функцией гриля, можно попробовать на решетке пожарить, тем более что крылышки мы оч любим ))
    а про лошадку мою не забываем 😉

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top