Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Курица, запеченная в духовке

Опубликовано Август 20, 2012 Автор: kladez-zolota

запеченная курица Наверное, курица это такое блюдо, которым довольно трудно удивить, так как курица является не только бюджетным вариантом, но ее еще очень легко и быстро готовить. Особенно курица актуальна в момент внезапно нагрянувших гостей. К тому же, белое мясо всегда было – есть – и будет намного полезнее говядины и свинины. Я бы сравнила куриное мясо по популярности с чаем. Чай знают все, но не все знакомы с чаем оолонг молочный или молочный улун. Этот чай идеально дополняет любой ужин.

Гости нагрянуть вроде не планируют (конечно, всякое может быть), ну а семью кормить надо, и не просто кормить, а постоянно радовать своими импровизациями – постоянно поддерживать статус хозяйки в доме – отличной жены и прекрасной матери.

Так что я стараюсь, и мои старания постоянно выливаются во что-то оригинальное. На этот раз мои старания увенчались успехом – получилась вкусная запеченная курица с апельсинами и медом. Кстати, в прошлом году я уже готовила курицу, запеченную с медом и горчицей, тоже получилось очень вкусно.

Еще совсем недавно про апельсины летом и речи быть не могло, но благодаря глобализации (во какие я слова знаю), я могу себе позволить готовить такое блюдо в любое время года.

Я уже говорила, что курица готовиться очень быстро и требует минимальных затрат по времени и ингредиентам?

Привожу яркие тому доказательства.

Ингредиенты:

курица –1 кг — 1, 5 кг
жидкий мед – 2 столовые ложки
горчица – 4 столовые ложки
апельсин – 3 штуки
оливковое масло – 2 столовые ложки
соль и перец – по вкусу

Приготовление курицы, запекаемой в духовке.

Прежде чем приступить к «фаршировке» курицы, не забудьте ее хорошенько помыть, причем как снаружи, так и в середине. После обмакиваем курицу бумажными полотенцами и натираем перцем и солью (я обычно стараюсь в отдельной мисочке смешать соль и перец, а после уже получившейся смесью натирать). Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем немного сока, туда же добавляем мед, горчицу и оливковое масло. Перемешиваем и получившимся соусом хорошенько, даже с некоторой силой натираем курицу (соус должен хорошо впитаться не только в кожу курицы, но и пропитать мясо под кожей). 2,5 апельсина нарезаем полукольцами и кладем внутрь курицы, при этом не лишним будет немного надавить на полукольца, чтобы они пустили сок.
Курицу кладем в специальный карман для выпекания, куриные ножки связываем ниткой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на час-полтора. Время от времени в духовку необходимо будет заглядывать и переворачивать курицу, чтобы сок, который образуется при выпекании на дне, смог пропитать всю курицу.
Выключив духовку, курицу можно достать, снять с нее пакет и накрыть фольгой до полного остывания.

Курица должна получится очень красивой, немного золотистой. Поэтому советую подавать ее на большом красивом блюде.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 08 12 17:04

    sergey andreev

20 to “Курица, запеченная в духовке”

  1. mobilekid:

    Да, курица — это птица счастья! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хаааааааааа

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Серьезно! )))

    [Ответить]

  2. ледиольга:

    мы на вертеле запекаем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В духовке?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да))))))

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Курицу я тоже через блендер пропускаю.

    [Ответить]

  4. Al:

    Это блюдо делаем постоянно, к каждому более менее важному событию — вось недавно, она в «ПрАщай талия)))))» была, тоже делали

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что это за «Пращай талия»?

    [Ответить]

    Al Reply:

    panal.blog.tut.by/?p=2675

    [Ответить]

  5. Larisa:

    С апельсинами интересно!Нужно попробовать. Я обычно использую горчицу, майонез, различные специи и приправ и мариную во всем этом часа три, потом запекаю в фольге. Тоже вкусно, но с апельсинчиками попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    стараюсь всгда по разному готовить

    [Ответить]

  6. Мария:

    какая вкусная натирка у вас используется, кисло-сладкий соус с белым мясом — чудесно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариантов натирки много, главное чтоб было вкусно.

    [Ответить]

  7. photo-lirik:

    Мои любят, я как только не извращаюсь над тушкой этой птицы…

    [Ответить]

    Al Reply:

    думаю, что ради этой любви, она не против этого ))))

    [Ответить]

    photo-lirik Reply:

    Хах, это точно.)))

    [Ответить]

  8. Александр:

    курицу предпочитаю с чесноком )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С чесноком я тоже люблю.

    [Ответить]

  9. Иван Иваненков:

    Спасибо за интересный пост и рецепт. По ссылке тоже посмотрел — где курица с мёдом и горчицей. курицу люблю и согласен с вами по поводу преимуществ блюд из курицы. всегда рад найти новые для меня рецепты.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top