Овсяно-кабачковые оладьи.
кабачок — 1 маленький или 1/2 большого
овсяные хлопья «Экстра» — 1 стакан
мука — 2-3 ст.л.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. (можно больше, если любите сладкие)
По желанию можно добавить толченые орехи, ванилин и корицу.
Рецепт:
Кабачок натереть на крупной терке (без кожуры и семечек) в большую миску, добавить стакан овсяных хлопьев , яйца, соль, сахар. Все перемешать и дать настояться, чтобы кабачок дал сок и пропитал хлопья. Только после этого добавляем муку до консистенции, чтобы оладьи не растекались на противне.
Смазываем противень растительным маслом и ложкой выкладываем смесь в виде маленьких лепешечек.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать на стол можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
надо попробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 7th, 2010 at 20:08
Попробуй, можно не только печь, но и жарить на сковородке, тогда муку можно не добавлять.
[Ответить]
а мясо туда не добавляется
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 7th, 2010 at 20:24
Ни когда не пробовала, они же сладкие.
[Ответить]
просто зелень начинает доставать, все больше хочется МЯСА!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 7th, 2010 at 20:30
А мои по этой жаре отказываются есть мясо.
[Ответить]
То что вкусно, не сомневаюсь! Но еще и красиво выглядит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 7th, 2010 at 23:09
так я и старалась, чтобы выглядело красиво.
[Ответить]
ну золото, а не ребята…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2010 at 18:28
так приятно!
[Ответить]
Аппетитно и вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 12th, 2010 at 15:30
Спасибо!
[Ответить]
Я жарю на сковороде. Только вместо овсяных хлопьев и пшеничной муки сразу беру овсяную муку (у нас в магазине продается), буквально 1-1,5 ст.л., чтобы это были оладьи, а не котлеты.
Сахар не кладу.
Иногда добавляю немного тертой моркови, а иногда и тертого корешка сельдерея. Только чуть-чуть, чтобы кабачковые оладьи не превратились в овощные!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:25
А мне нравится, что хлопья не растворяются, а имеют структуру и немного напоминают овсяные печенья.
[Ответить]
ой как я люблю такие оладушки: но к сожалению есть не могу(
Очень сильно желудок потом болит(
даже не знаю и почему(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:32
Тогда и не нужно, ведь есть много чего вкусного и не вредного.
[Ответить]