Салат с индейкой и муссом из фетаксы
В прошлый раз я рассказывала, что бы на кулинарном мастер-классе. Кроме секретов, которые показала в видео роликах, узнала вкусные рецепты с использованием сыра Фетакса.
Первое блюдо, которое мы там готовили – это был салат с апельсинами и муссом из классической Фетаксы. Очень вкусный салат. Но дома я решила немного его трансформировать и приготовить салат с индейкой и муссом из сыра Фетакса, так как мои домашние не очень приветствуют экзотику, для них, чем проще, тем лучше.
И так, на приготовление салата с индейкой у меня ушло около 10-15 минут. Получилось быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо подойдет, как на обед, так и на ужин в качестве полноценного блюда.
Ингредиенты:
сыр «Фетакса. Классический вкус» — 200 гр
сливки 20% — 100 гр
салатные листья – 50 гр
филе индейки – 500 гр
масло для жарки
бальзамический крем – 20 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление салата с индейкой и муссом из фетаксы:
Листья салата помыть и пока вода стекает, займемся идейкой.
Филе индейки помыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.
Затем обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистой корочки, не забывая добавить соль и перец по вкусу.
Мясо готовится, самое время приступить к приготовлению мусса. В большой миске разминаем вилкой или венчиком сыр фетакса.
Нужно добиться, чтобы сыр размягчился. Сливки взбиваем отдельно и потом аккуратно соединяем с фетаксой, так получается однородный мусс.
Все составляющие салата готовы, осталось выложить на тарелку.
Сначала выкладываем мусс в идее основы, на него кладутся листья салата (если они большие, то рекомендуется порвать руками, а не ножом).
А сверху выкладывается индейка. Бальзамическим кремом украшаем наше блюдо.
Такой салат вполне подойдет и на пасху, когда можно есть и сыр, и мясо. А на десерт можно подать Пасхальное печенье. С украшением из абрикоса такое печенье смотрится празднично. А главное преимущество, что делается такое печенье очень просто.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
такие кучища большие, сразу прямо наешься
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2013 at 14:35
там в основном листики создают объем ))
[Ответить]
Читаю и думаю что это за сыр фетакса, так это сыр плавленый а ванночках. Я его часто стала использовать в блюдах.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2013 at 15:21
Я специально сделала фотку, где этот сыр виден.
[Ответить]
Какой аппетитный салат! Прелесть просто)
[Ответить]
Потрясающе, уверен, что это божественно вкусно, на вид именно так:)
[Ответить]
Да, такого я ещё не готовила, но обязательно приготовлю, картины очень аппетитные
[Ответить]
Приготовлю и обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Ничего себе салатик, ничего подобного не пробовала. А рецепт интересный.
[Ответить]
Отличный салатик получился — легкий и вкусный, спасибо за идею мусса из фетаксы, обязательно использую в своих блюдах!
[Ответить]
Отлично все смотрится. Вот на праздники ближайшие попробую приготовить. Спасибо за рецепт. Фото супер — наверное вкусно!!!
[Ответить]
Если бы вы знали поведение моего голодного желудка при виде фото вашего салата.
[Ответить]
Мне вот как-то не приходилось с таким сыром ничего делать… А вкусно получилось?
[Ответить]
о, так это сыр, а я думал порода собак такая, ну думаю интересный салат…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2013 at 21:51
Интересная аналогия с собаками.
[Ответить]
А я совсем недавно узнала что такое Фетакса…и какой он вкусный )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2013 at 21:51
Я раньше считала, что фета и фетакса одно и тоже, но это не так, пока не попробовала.
[Ответить]
Оригинальное, и уверен, что очень вкусное блюдо, ка будут ингредиенты приготовим:)
[Ответить]
Не готовила такого блюда, попробую обязательно, у меня мужчины в семье гурманы, они и оценят
[Ответить]
Как у вас вкусненько пахнет, салат обалденный!!!
[Ответить]