Шоколадный торт с малиной и черникой
На днях нашла рецепт шоколадного рулета, но… я как всегда в своем репертуаре, обязательно что-то меняю. И шоколадный рулет превратился в шоколадный торт со свежими ягодами.
Этот торт, как и торт «Шоколад» не содержит ни грамма муки, только яйца и шоколад, а украшение уже зависит от вашего желания, которое и занимает основное время приготовления. Как пример для украшения можно использовать рецепт торта с персиками, это уже кому что нравится.
В общей сложности, такой торт можно сделать за пол часа.
Ингредиенты:
шоколад — 300 г
яйца — 7 шт.
кофе (растворимое) — 1 ч.л.
вода — 5 ст.л.
сливки (33% жирности) — 200 г
малина — 300 г
черника — 300 г
сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Приготовление шоколадного торта с малиной и черникой:
Шоколад поломать на кусочки, положить в глубокую миску. Туда добавляем кофе (1 ч.л.) и воду (5 ст.л.) и ставим шоколад расплавляться на водяной бане.
Что такое водяная баня, из комментариев понимаю, что не все знают, что это такое. Я делаю так: беру небольшую кастрюлю, в нее наливаю воду на 1/2, сверху ставится миска с содержимым, так, чтобы дно не касалось воды. Шоколад плавится под воздействием пара.
Пока плавится шоколад подготавливаем остальное.
Отделяем белки от желтков в отдельные миски.
Желтки взбиваем до состояния, пока масса не станет светлее (это видно по фотографии). Затем, продолжая взбивать желтки, соединяем с растопленным шоколадом.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены, но аккуратно, чтобы пена не стала отделяться на пузырики и жидкость.
Взбитую белковую массу аккуратно соединяем с шоколадной, и перемешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку для шоколадного торта:
Ягоды перебрать и помыть. Даем воде стечь. Сливки соединяем с сахарной пудрой или сахаром и взбиваем, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
Половину ягод малины кладем в сливки продолжаем взбивать. чтобы получилась однородная масса. остальные ягоды используется в качестве прослойки и украшения.
Готовый корж вынимаем из духовки и накрываем мокрым полотенцем, смоченным в холодной воде. Это делается для того, чтобы тесто проще отсоединялось от бумаги.
Остывший корж переворачиваем и отсоединяем от бумаги. Разрезаем на четыре части и каждый слой смазываем сливками с малиной и посыпаем черникой. на последний слой выкладываем остатки словок и украшаем ягодами.
Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Обожаю такой шоколадный торт!!! Один раз съел 3 ВОТ ТАКИХ куска. Потом пол дня лежал, переваривал. Но было вкусно!
С клубникой, наверное, вообще кайф.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:04
С малиной нежнее получается.
[Ответить]
Надо к тебе в гости заехать, ой надо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:05
на обед или ужин — запросто!
[Ответить]
шоколадный бисквит?…здорово…я запомнила!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:06
Вообще-то настоящий бискит с мукой, а здесь без муки.
[Ответить]
никогда не пробовала шоколадный бисквит с фруктами мешать, думаю вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:08
рекомендую попробовать.
[Ответить]
Аппетитно выглядит.
Но мы с фруктами и ягодами не любим почему-то…
А вот брат мужа уплетает такие торты за обе щеки, просто обожает выпечку с фруктами и ягодами!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:14
ну это дело вкуса, мои понравилось. хотя муж сказал, что нужно побольше бисквита.
[Ответить]
Хотелось бы попробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:22
ну остается сделать.
[Ответить]
вауууууууу!!!!! дайте кусочег!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 22:24
Угощайся!
[Ответить]
Если присутствует шоколад, то торт просто обречён на успех!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 4th, 2011 at 23:32
Все верно, делаю уже второй раз и сметается в один присест.
[Ответить]
Как всё вкусно выглядит!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 4th, 2011 at 23:31
поверь, на вкус тоже очень вкусно
[Ответить]
вкусненько наверное))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 4th, 2011 at 23:30
очень вкусно! если захочешь, то дам тебе мастер класс ))))))))
[Ответить]
С ягодами торты и пироги просто вкуснятина, только вот шоколад люблю только в виде конфет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 4th, 2011 at 23:45
Здесь практически чистый шоколад и ягоды, т.ч. рекомендую попробовать.
[Ответить]
Какой красивый!!!!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 23:09
Я старалась, чтобы было аппетитно.
[Ответить]
Какая соблазнительная вкуснятина! Ты настоящая мастерица!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 23:09
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
Ну ты Таня в курсе)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 23:06
Знаю, знаю, сладкоежка.
[Ответить]
Очень интересный рецептик, такой себе вариант черного леса:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 23:05
Только кажется в черном лесе используется вишня.
[Ответить]
малина и шоколад мои любимые лакомства
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 23:02
замечательно!
[Ответить]
В Карелии черника созреет в лесу уже к середине июля. Малина будет только в августе.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 5th, 2011 at 22:10
Так долго ждать?
[Ответить]
Во сколько денег обошелся тебе торт?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 6th, 2011 at 23:42
3 шоколадки по 30 рублей (по купаю много в период скилок)= 90 рублей
7 яиц — 32 рубля
сливки — 40 рублей
ягоды — 100 рублей
итого: 262 рубля
[Ответить]
Как вкуусно!!!
Можно пару вопросов?
Влажное полотенце кладем прямо на корж или на ту сторону, где бумага?
И, если можно, какой размер духовки? А то, если объем рассчитан на более маленькую духовку, то теста не будет хватать для большого противня.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 00:19
Полотенце клала прямо на корж. Размер дна противня 39х31 см.
если делать рулетом, то высота коржа должна быть не более 1 см, а если выпекать корж доя торта, то можно и увеличить количество ингредиентов.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 09:55
Так я и старалась, чтобы было аппетитно!
[Ответить]
уже предвкушаю вкус! прикольно что без муки:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 09:53
Да, мне нравятся тортики без муки.
[Ответить]
Как вкусно и аппетитно выглядит, невозможно смотреть , когда начал путь к нормальному весу, а до него еще 5-7 кг пути
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 23:49
Я очень понимаю, сама пеку, но при этом стараюсь не есть.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 15th, 2011 at 00:38
Полнеешь только тогда, когда лопаешь торт на сытый желудок. А если не переедать, то с одного кусочка ничего не будет.
[Ответить]
Первый раз вижу тортик без муки. По фото все выглядит доступно, спасибо. Я обязательно попробую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 09:52
У меня еще еще рецепт шоколадного торта без муки: http://kladez-zolota.ru/tort-shokolad/
[Ответить]
mangust_ru Reply:
Июль 12th, 2011 at 10:41
спасибо! Даже не знаю теперь, какой выбрать для эксперимента.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 10:56
Вот этот с малиной делается быстрее.
[Ответить]
Потрясающий торт, жаль, что малину и чернику негде взять.
[Ответить]
Малина и черника уже есть в продаже, созрели.
[Ответить]
Эх да тортик с малиной я бы съел, да и просто тортик и просто малину ^_^
[Ответить]
+ попробовала. торт очень вкусный! делала с шоколадным заварным кремом и бананами вместо ягод!
— жаль не указано в рецепте какой толщины надо наливать корж на противень, и на сколько коржей рассчитан рецепт? (((
еле отскребла корж от бумаги(((
[Ответить]
Мда… это тебе не рио дежанейро… круто…кстати когда постишь инфу пиши первоисточник
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 1st, 2011 at 15:48
Какой первоисточник, сама пекла, и текст полностью мой. В чем проблема?
[Ответить]