Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Творожный пирог с черникой

Опубликовано Июль 22, 2014 Автор: kladez-zolota

пирог с черникойВсе-таки я жадина. Жадина не исправимая – все мне-мне и побольше )))
Конечно же я шучу )) Моя жадность проявляется не по отношению у близким и знакомым людям, а к разного рода вкусняшкам.
К примеру, иду я на рынок, сразу хочется купить все: и землянику, и чернику, и вишню, и черешню. В общем, покупаю, что-то по полкило, а что-то и по килограмму.
Уже дома понимаю, что всю ягоду съесть не успеем – испортится. Вот и приходится придумывать разные блюда.Земляника удачно подружилась с молоком, и получился молочный коктейль с земляникой. А вот для черники придумала роль в виде украшения и дополнения к творожному пирогу.
Мне иногда в моих путешествиях хочется пирога с ягодами, но в походных условия идеальна пицца. Сейчас очень просто заказать пиццу в нижнем новгороде иои любом другом городе через сайт ZakaZaka. Хотя от пиццы я и дома не откажусь ))
А сегодня все же делаем творожный пирог с черникой.

Ингредиенты для начинки:
творог – 400 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.

Ингредиенты для теста:
мука – 2, 5 ст.
сахар – 0,5 ст.
масло сливочное или маргарин – 200 г.
молоко – 3 ст.л.
сода (гашеная) – на кончике ножа

Ингредиенты для украшения:
черника – 500 г.
агар-агар (в порошке) – 4 г
вода – 500 мл.

Приготовление творожного пирога с черникой.
За основу этой выпечки взяла рецепт творожного пирога, который я уже давала раньше, но только в этот раз вместо верхнего слоя теста я решила использовать чернику.
Замешиваем тесто: мука и масло (холодное, мелко измельченное), затем добавляет сахар, молоко и соду. Тщательно вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.
Для начинки яйца с сахаром лучше взбить миксером или блендером в крепкую пену (тогда пирог пропекается лучше), а уже потом добавляем творог и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Форму с высокими бортиками (лучше брать с разъемными краями) смазываем маслом. По дну и бортикам распределяем тесто, а в центр выливаем творожную смесь.
Ставим выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется пирог, займемся украшением. Агар-агар заливаем теплой водой, ставим на плиту и помешивая добиваемся полного растворения (до кипения не доводить.
Готовый пирог нужно остудить полностью, а вот смесь для желе должен быть теплым.
На остывший пирог засыпаем чистую чернику, распределяем по поверхности и заливаем сверху жидким агар-агаром. И на 30-60 минут пирог отправляется в холодильник.
Творожный пирог с черникой готов.

пирог с черникой

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

5 to “Творожный пирог с черникой”

  1. Аппетитно выглядит, эта штучка как раз в моём вкусе.

    [Ответить]

  2. Хочу чернику у нас не растет, есть наверняка привозная, надо сходить на рынок поглядеть.

    [Ответить]

  3. Взяла себе на заметку, Ваш рецепт пирога. Нужно выйти на рынок, и купить черники, очень аппетитно выглядит. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Я иногда покупаю чернику, но до пирога она не доживает. Нужно умерить свой аппетит и превратить всё это в изумительный пирог.

    [Ответить]

  5. На днях воспроизведу)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top