Картошка фаршированная грибами
Я уже несколько раз говорила, что рецепты с фото воспринимаются лучше, т.к. играет визуальный фактор. Да и когда инструкция сопровождается картинками, то готовить проще, это я знаю на своем опыте.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить картошку фаршированную грибами, а точнее у нас будет два блюда: картошка с грибами и грибы с картошкой. Эти два блюда готовятся легко, да и кроме всего прочего прекрасно будут смотреться на праздничном столе в качестве горячего блюда. Количество картошки и грибов берем на одну штуку больше. чем нужно вам для порций, т.к. часть картошки и грибов идет на начинку.
Ингредиенты:
картофель — 9 шт.
шампиньоны (среднего размера) — 9 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сыр пармезан — 100 г.
масло растительное — для жарки
Приготовление картофеля фаршированного грибами:
Картофель почистить, аккуратно вырезать лунки для начинки.
Кусочки из лунок +1 целая картофелина, порезанная на кусочки, заливается водой и ставится варится до полной готовности.
Пока картофель для начинки варится, подготавливаем грибы. Шампиньоны нужно помыть, ножки отрезать. Ножки пойдут для начинки. Если вам нравится побольше грибной начинки, то можно использовать еще пару грибов.
Грибы, предназначенные для начинки мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Из готового картофеля сделать пюре и смешать в грибами и луком. Смешивать можно все сразу, а можно оставить часть грибов без пюре, которыми будут наполнятся картофелины. Я все смешала, чтобы было быстрее. Готовой смесью наполняем шляпки грибов и подготовленные картофелины. Выкладываем их на смазанный противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
После этого сверху посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол. В качестве добавки можно использовать сметану.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: грибы, картофель
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
давно хотел сделать картошку фаршированную грибами. Сегодня шампиньоны купил так что может завтра сделаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2011 at 16:49
Я долго собиралась, но делала первый раз.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Ноябрь 25th, 2011 at 18:07
я тоже все ни как не мог собраться..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:31
надеюсь, что сегодня у тебя получилось.
[Ответить]
фаршированные шампиньоны интересный рецепт обязательно попробую )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:33
Обязательно попробуй, очень вкусно.
[Ответить]
класненько очень здоровский рецептик.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:33
Тебе и в самом деле подойдет такое блюдо.
[Ответить]
Как аппетитно, даже захотелось попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:32
Спасибо Танечка за такой отзыв.
[Ответить]
Надо взять на заметку этот рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:32
Сам готовишь или вторую половину попросишь?
[Ответить]
Сегодня зайцам достаётся перец, лук и растительное масло, вот им повезло.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2011 at 18:02
Ты опять выискал второстепенные ингредиенты. А что скажешь на сет картошки и грибов?
[Ответить]
СерыйШансон Reply:
Ноябрь 25th, 2011 at 18:04
Картошку тоже зайцам, а грибы считаются мясом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2011 at 18:45
А ты все продукты ешь по отдельности, а сочетание не катит?
[Ответить]
моя мама с мясом делает: у неё специальный вертель есть:
такими как спиральками вырезает))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:22
Спиральки потом хорошо обжаривать во фритюре. А здесь смысл в том, чтобы сварить.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:18
у меня мама спиральки картофельные обжаривает -правда как она давно это не делала1
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:27
У меня есть штучка для спиралек, может быть и мне сделать?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:28
такая на штопор похожа -да?
железная?
вот мне у мамы надо забрать и тоже сделаю сама!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:29
да, да, похожа на штопор.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:39
ну вот у моей мамы такая же
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:41
Все, пошла искать инструмент.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:42
я тоже маме позвоню пусть найдёт мне его)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 12:43
А потом устроим турнир, у кого лучше получатся спиральки )))))))))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 13:17
)))))))))))))
агась)))))))))
[Ответить]
Отличное блюдо для зимы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:21
И возни не так уж и много.
[Ответить]
Вкуснятина, люблю и картошку и грибы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:20
Алла, а приходилось готовить картошку вот в таком варианте.
[Ответить]
мы картошку обожаем во всех видах и можем есть килограммами) вкуснейший рецептик, спасибо! сделаю на выходных))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:17
У меня картошка тоже идет на ура.
[Ответить]
Ну, зайцы сегодня наедятся до отвала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 11:12
Где же вы видели зайцев, которые бы ели такое блюдо?
[Ответить]
Очень просто и вкусно получится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 08:13
Я люблю блюда, которые готовятся быстро.
[Ответить]
Слюньки потекли. Люблю картошку в любом виде и с разными начинками)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 07:57
Мне в этот раз больше понравились именно грибы, а вот сыну понравился вариант с картошкой.
[Ответить]
круто, люблю все, что с грибами и с картошкой, а это надо для праздничного стола запомнить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:41
Отличное решение для праздничного стола.
[Ответить]
К вам голодным заходить нельзя! Не усидишь- бегом на кухню!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:16
Я сама стараюсь в свой блог голодной не заходить.
[Ответить]
Совсем недавно фаршировала грибы картошкой, надо будет сделать обратный вариант)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:15
Мне оба варианта понравились.
[Ответить]
Рецепт интересный и простой, что больше всего ценю. ))) Спасибо, может как-нибудь и попробую приготовить. Ссылочку сохраню на память. ))) Но фотографии маленькие, а увеличивать все лениво. Хотел бы порекомендовать монтировать видио при приготовлении блюд, а уж если много фотографий, то делать слайд-шоу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:15
Видео еще нужно снимать, а мне в этом ни кто не помогает. Да и слайд шоу на этом ресурсе не сделаешь, нужно прибегать к сторонней помощи.
А по рецепту, если будут вопросы, с радостью отвечу.
[Ответить]
как все аппетитно выглядит! думаю и вкус замечательный!))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:38
Светочка, рекомендую,это очень вкусно.
[Ответить]
Спасибо, действительно простой рецепт, к тому же картошка и грибы отлично сочетаются, уверен, что блюдо очень вкусное, поэтому обязательно приготовлю его
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:50
В зависимости от фантазии начинку можно варьировать.
[Ответить]
Грибы обожаю в любом виде.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:02
Я тоже, даже сложно сделать выбор в пользу способов приготовления.
[Ответить]
Фантазия у меня богатая и экспериментировать в кулинарии я люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:13
Здорово, когда мужчина умеет готовить.
[Ответить]
Всегда любил картошку с грибами. В таком виде наверное тоже вкусно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:47
Не просто вкусно, а очень очень вкусно ))))))
[Ответить]
«СерыйШансон:
25.11.2011 в 17:47
Сегодня зайцам достаётся перец, лук и растительное масло, вот им повезло.»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:34
ААААА, а то я думала, что вы солидарны с Сергеем.
[Ответить]
Таня, я что-то не поняла…картофель фаршируется сырой или вареный? Если сырой, неужели он пропекается за столь малое время? Я готовила похожее блюдо — и называлось оно жульен в картофеле. Посмотреть можно,если интересно конечно, нажав на мой профиль в сообщении.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2011 at 05:49
Я брала сырой картофель. даже не подумала, что можно взять вареный ))))))
[Ответить]
О_о круто
вкусняшка наверное, нада сделать )
[Ответить]
Вспомнила как лет, лет и памяти нет назад, я впервые попробовала фаршированую картошку, и до того она мне понравилась, что готовлю ее часто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 22:26
Здорово!
[Ответить]
Впервые о таком слышу. Но выглядит аппетитно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 22:25
Попроси супругу, может быть она тебе приготовит.
[Ответить]
Стало холодно и нас потянуло на картошку. Куда без неё, вкусный продукт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 20:44
А кто-то ведь и не любит картошку, хотя я таких не понимаю.
[Ответить]
люблю шампиньоны с картошкой (ну и наоборот)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:55
От перестановки ингредиентов, вкус не меняется )))
[Ответить]
«Эх, картошка — объеденье. Пионэров идеал. Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал…» Особенно такой вот вкусной, да ещё с грибочками…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:53
Ой, даже целые стихи получились Круто!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую, спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:21
Я рада, что вам понравилось мое блюдо, пусть пока только виртуально.
[Ответить]
Просто и очень вкусно, хоть не пробовала, но понятно по рецепту. Хорошая задумка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:20
При случае рекомендую попробовать.
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 00:40
Ага
[Ответить]
Интересный рецептик, весьма…. Надо бум повторить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 20:35
Сам будешь повторять или кого попросишь?
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 23:44
А что в этом такого.. Готовить умею неплохо, родители не раз говорили — надо было идти в кулинарный техникум. а не в электронику
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 23:53
Уважаю мужчин, которые умеют готовить.
[Ответить]
Виртуально — это не страшно. Это только пока… «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 19:37
Ага, то ли еще будет )))
[Ответить]
Недавно готовила шампиньоны фаршированные рисом, нужно еще ваш вариант попробовать, прям слюнки потекли)) Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 25th, 2011 at 22:17
А что еще добавляется к рису?
[Ответить]
К вареному рису добавляются измельченные ножки шампиньонов пережаренные с луком и специями по вкусу и начиняют шапки грибов.
[Ответить]